Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер стартует и сразу выключается

Ответить
Настройки темы
Компьютер стартует и сразу выключается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем несколько секунд крутятся куллера,экран полностью черный, потом замирают еще на несколько секунд и начинают (а ногда и не начинают) работать снова.

Материнка: MSI 955x platinum.

Складывается впечатление, что умер биос, так как БП, ОЗУ, Видяху я менял/снимал и всегда одинаковые симптомы.
Путем зажатия кнопки (на самой материнке возле батарейки биоса) иногда получается добиться сообщения, что мол нету диска A и тд. После чего комп сразу выключается.

Если мои подозрения верны и это биос, то расскажите подробно пожалуйста как его шить ( никогда этим не занимался) На оффстайте MSI расписанно в картиках как Апдейтить биос с флэшки и все. Про прошивку по новой не слова.

Пожалуйста если вопрос запредельно нубский сильно не бить((

Отправлено: 01:02, 21-08-2013

Ветеран

Благодарности: 117

morro, Начните отсюда: http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html

Прошивку можно сделать только в случае, если компьютер стабильно работает, в противном случае можно лишиться мат. платы. Почитайте здесь: http://forum.oszone.net/thread-138783-91.html

Последний раз редактировалось 2503, 21-08-2013 в 01:45. Причина: дополнение

Отправлено: 01:35, 21-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

Попробуйте выдернуть провода Power SW передней панели из материнской платы и включить систему замыканием открытых пинов Power Switch на плате отверткой (отвертку убрать, сразу как только закрутятся кулера).

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:17, 21-08-2013 | #3

Новый участник

Цитата yonis78:
Попробуйте выдернуть провода Power SW передней панели из материнской платы и включить систему замыканием открытых пинов Power Switch на плате отверткой (отвертку убрать, сразу как только закрутятся кулера). »

уже лучше. начал подавать признаки жизни и выводить на экран следующее :

Award Boot Block Bios v1.0

Bios Rom checksum error

detecting floppy dirive A media...

так работает несколько секунд а затем выключается.

Отправлено: 09:04, 21-08-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата morro:
Bios Rom checksum error »
Полностью обесточьте системник, удалите батарейку CMOS и замкните контакты её гнезда на пару секунд любым металлическим предметом. Затем вставьте батарейку обратно.
По поводу
Цитата morro:
detecting floppy dirive A media... »
Если у вас его нет, просто отключите его контроллер в БИОСе и так же выставьте что он у вас отсутствует.
ЗЫ Выкрутите материнку полностью и стартуйте на "столе". Некоторые описанные вами симптомы похожи на короткое замыкание.
Оставьте только процессор и пищалку. Должны услышать сигналы пищалки. Если этого не произошло, меняем материнку. Вот так жестоко
Если всё нормально, втыкаем память, каждый раз по одной планке. Втыкаем видео. Далее по нарастающей.
Учтите, что при этом ни каких винчестеров, CD|DVD, USB и прочего не должно быть подключено.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 21-08-2013 в 10:18.

Отправлено: 10:01, 21-08-2013 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата morro:
detecting floppy dirive A media »
Яндекс
биос слетел, но жив бут-блок, что "хорошо", надо прошивать с флопика и дискеты.

Отправлено: 10:04, 21-08-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата morro:
отвертку убрать, сразу как только закрутятся кулера »
Обязательно.
Проверьте напряжение батарейки.

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Отправлено: 10:09, 21-08-2013 | #7

Новый участник

Цитата yurfed:
Полностью обесточьте системник, удалите батарейку CMOS и замкните контакты её гнезда на пару секунд любым металлическим предметом. Затем вставьте батарейку обратно. »
пищалка пищит. вроде как 1 длинный 2 коротких
ставлю память то же самое
ставлю видео

Цитата morro:
Award Boot Block Bios v1.0
Bios Rom checksum error
detecting floppy dirive A media... »
и потом выключается.

Подскажите как именно шить биос? нужен флоп и прошивка, как я понимаю.
Я скачал отсюда http://www.msi.com/product/mb/955X-P...tml#/?div=BIOS архив в котором было вот что:

Uploaded with ImageShack.us

что с этим добром делать дальше?

Отправлено: 15:06, 21-08-2013 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата morro:
что с этим добром делать дальше? »
Надо было качать версию v32, т.е. 7158v32.zip. Дальнейшие действия описаны в файле How to flash the BIOS.doc либо здесь.

Отправлено: 16:30, 21-08-2013 | #9

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

И на сайте MSI для Award BIOS.

Отправлено: 17:01, 21-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер стартует и сразу выключается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено