Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Скрипт для автоматизации действии

Закрытая тема
Настройки темы
Любой язык - Скрипт для автоматизации действии

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые форумчане.Я столкнулся с одной задачей как автоматизация действии.
У меня в офисе более 30 пк, нужно установить программное обеспечение для удаленной техподдержки.
Но столкнулся с неодолимой для меня проблемой, во время установки выскакивает окно где нужно нажать да или отмена.
Можно ли с помощью скрипта сделать так чтобы она автоматически нажимала да и даже не высвечивалась это окно, все устанавливалась в без назойливых окон в (тихом режиме) без моего участия??!
Я не силен в напесаниях скриптов но кое-что нашел в интернета, почитав статьи.... но и этот скрип не работает.

set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
WSHShell.Run("cmd") ' установка запуска вашей программы
WScript.Sleep(1000) ' таймер на время в msc через которое появляется запрос
WSHShell.SendKeys("{ENTER}") '

Кто нибудь может помочь?!

Отправлено: 12:56, 23-02-2020

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата nasha:
программное обеспечение для удаленной техподдержки. »
Название которого мы должны угадать?

Цитата nasha:
Можно ли с помощью скрипта сделать так чтобы она автоматически нажимала да и даже не высвечивалась это окно, все устанавливалась в без назойливых окон в (тихом режиме) без моего участия??! »
Как правило — нет.

Цитата nasha:
но кое-что нашел в интернета, почитав статьи.... но и этот скрип не работает. »
И не должен (тем более, в таком виде).

Отправлено: 13:10, 23-02-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Iska, здравствуйте, прошу прощенья, название программного обеспечения вот:LiteManager Pro

я собрал msi пакет чтобы она автоматически установилась, все работает только вылазит сообщение на которые нужно подтвердить для автоматизации.
Сообщение: ДА или отмена.Как только нажму да все хорошо устанавливается.

Iska , скажите,пожалуйста, что в этом скрипте не так, почему она не работает? Можете помочь с написанием рабочего скрипта?! Пожалуйста, очень нужна помощь.

Отправлено: 13:20, 23-02-2020 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Господа, прошу все откликнуться, мне вторник этого месяца нужно решить проблему со всеми офисными компьютреами, в будущем мне еще не раз понадобится такая автоматизация,потому как после удаленной поддержки возможно будут они сноситься с пк а потом снова установлены.По этому мне это необходима.В обратном случаи даже думать не хочу что мне придется по всем кабинетам бегать устанавливая ее вручную и тем самым тратя на это уйма своей рабочей времени.Призываю всех профи ребят своего дела помогите!!!!!

Отправлено: 13:59, 23-02-2020 | #4

Старожил

Благодарности: 193

nasha,
Ключевые слова: %название программы%, "тихая установка" или "silent install"
В числе первых ссылок: Тихая установка, Установка без инсталлятора (всё с сайта разработчика программы)
Дальше всё должно быть понятно.

ЗЫ
На поиск потрачено времени меньше, чем на набор этого поста...

Отправлено: 14:09, 23-02-2020 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

iglezz, твой метод не работает, (silent install)
высвечивает окно где нужно нажать да или нет
вот как написать скрипт чтобы она автоматически нажимала да без вопросов установила?

Отправлено: 14:18, 23-02-2020 | #6

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата nasha:
высвечивает окно где нужно нажать да или нет »
что за окно?

Отправлено: 14:33, 23-02-2020 | #7

Deadooshka

Благодарности: 692

appactivate перед sendkeys

Отправлено: 17:32, 23-02-2020 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

обычное окно установки

для меня это сложно кто нибудь может помочь с рабочим кодом?!

Отправлено: 17:47, 23-02-2020 | #9

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата nasha:
я собрал msi пакет чтобы она автоматически установилась, все работает только вылазит сообщение на которые нужно подтвердить для автоматизации. »
Так уберите его просто. Зачем Вы его добавляли при сборке?!

Отправлено: 18:00, 23-02-2020 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Скрипт для автоматизации действии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено