Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - [решено] Настроить RDP для компьютера в сети

Ответить
Настройки темы
RDP/Citrix/Term - [решено] Настроить RDP для компьютера в сети

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть сеть. Есть компьютер в этой сети.
Хочу к этому компьютеру подключаться по RDP. Но настраивать сеть нет возможности.
Может есть что ни будь, что можно было бы запустить на этом компьютере и к нему подсоединяться по RDP.
Тимаьвьювер и АммиАдмин не хочу.

Отправлено: 20:26, 21-08-2013

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Sewaf:
запустить на этом компьютере и к нему подсоединяться по RDP. »
использовать RDP принципиально?

Отправлено: 20:44, 21-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sewaf, Logmein

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:19, 21-08-2013 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sewaf:
Но настраивать сеть нет возможности »
а с каких сеть интересует наличие\использование RDP? Что именно ты пытаешься сделать и что не выходит?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:26, 22-08-2013 | #4

Пользователь

Цитата ShaddyR:
а с каких сеть интересует наличие\использование RDP? Что именно ты пытаешься сделать и что не выходит? »
Ну комп в локальной сети. У меня нет возможности пробросить с сервера IP до моего компа. Я это хотел сказать.

Цитата freese:
использовать RDP принципиально? »
А что ещё можешь предложить? На мой взгляд тот же ТимВьювер жрёт больше ресурсов, поэтому тормоза и т.д.

Отправлено: 19:45, 23-08-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Sewaf:
Ну комп в локальной сети. У меня нет возможности пробросить с сервера IP до моего компа. Я это хотел сказать. »
Спросите своего админа, можно ли пробросить порт или настроить VPN.

Отправлено: 20:06, 23-08-2013 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Sewaf:
Хочу к этому компьютеру подключаться по RDP.
Откуда подключиться?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 00:09, 24-08-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата Sewaf:
Ну комп в локальной сети. У меня нет возможности пробросить с сервера IP до моего компа. »
Непонятно, а по какому протоколу он работает тогда, nwlink, appletalk?

По RDP можно с любым компом работать, если за ним в тот момент никто из людей не работает.
Правой кнопкой по Моему Компьютеру-Свойства, там есть вкладка "настройка удаленного доступа" по RDP к этому компу в winХР, в win7 - слева ссылка с тем же названием.
Входите с другого компа в той же сети на включенный целевой комп клиентом удаленного доступа в меню стандартных программ по имени целевого компа или его ip-адресу.
Логин и пароль учетной записи на этом компе надо знать. При заходе сеанс пользователя на этом компе (если был) прерывается (если комп - не сервер).

Есть Radmin-программа, чтоб сеанс не прерывался - тогда надо radmin-серверную часть(небольшая программка) поставить на комп., куда заходить будете, задать логин-пароль. Но Вы не хотите сторонние программы.

Если же Вам нужно работать из дома с компьютером во внутренней сети на работе, то это обычно может быть налажено на маршрутизаторе.

Последний раз редактировалось alef2474, 24-08-2013 в 00:50.

Отправлено: 00:16, 24-08-2013 | #8

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Откуда подключиться? »
С домашнего компа.

Т.е. задача наверно сводиться или может быть к какой ни будь сторонней программе, типа TeamViewer, но которая работает по RDP и к ней можно подключаться обычным RDP клиентом. Ну т.е. запускаем эту программку, она коннектиться к стороннему серверу, выдаёт мне IP с портом, а я уже стандартным RDP клиентом подсоединяюсь. Нет такой?
Или настройки VPN соединения между двумя компьютерами, и там уже запускать RDP. Ну типа Hamachi LogMeIn, которую предложил Rezor666, но что то Hamachi испортился в последнее время.

Отправлено: 13:13, 24-08-2013 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Sewaf:
Ну т.е. запускаем эту программку, она коннектиться к стороннему серверу, выдаёт мне IP с портом, а я уже стандартным RDP клиентом подсоединяюсь. Нет такой?
Лучший вариант здесь - AMMY Admin. Ваше "не хочу" совершенно не оправдано.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 18:55, 24-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - [решено] Настроить RDP для компьютера в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено