Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Ужасно греется видеокарта

Ответить
Настройки темы
Ужасно греется видеокарта

Старожил

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Очень сильно греется видеокарта Sapphire ATI Radeon HD3650. В простое 70 С, при запуске игры 80 С, если запускаю 3d mark 06 уже на 1 минуте тест виснет, температура 89 С.

Есть разгон. Делал разгон с помощью ATI Tray Tools. Поднял частоты до 810 МГц(ядро) 1008 МГц(память ddr).

-------
Лучше заменить то что много раз ломается .

Отправлено: 12:35, 08-08-2013

Ветеран

Благодарности: 444

Смени термопасту

Отправлено: 13:01, 08-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Ну так уберите разгон. Радиатор осмотрите на предмет пыли. Блок питания барахло, может быть из-за него.

Отправлено: 13:10, 08-08-2013 | #3

Старожил

Разгон убрал. Все игры стали меньше на fps 20, но зато в нагрузке 70 С. Пыли вроде нет. Блок питания пока менять не собираюсь нет денег. Термопасту сменю..

-------

Отправлено: 13:39, 08-08-2013 | #4

Ветеран

От бп не зависит нагрев карты,напряжение на гпу формируется импульсными стабилизаторами на самой карте,те из 12в делается 1...1,2в и этому стабилизатору по барабану что на входе 10 или12 в,тк он охвачен обратной связью и выдает нужное напряжение на гпу,там скорее паста высохла,новую(лучше mx-2 или залман stg2) тоненько мажь,сим картой,как шпателем

Отправлено: 14:40, 08-08-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

От термопасты может тоже не зависеть. Видеокарты часто начинают греться просто так, от неисправности. Хоть всю её обмажь термопастами, не помогает. А неисправными они могут становиться как раз от некачественного питания, ну или в силу брака и естестественного износа. Вдвойне глупо заниматься ещё и разгоном чего-либо с таким какашечным питальником.

Отправлено: 15:46, 08-08-2013 | #6

Ветеран

Здесь не тот случай,карта работает,а нагрев всегда можно отвести,тем более,что кристалл голый,без крышки,хорошая паста и кулер решат проблему
Будете снимать кулер,если прикипел,чуть прогрейте радиатор феном или паяльником,а то можно сколоть кристалл,и чуть вращая снимайте
Ну а токи утечки конечно растут со временем,но здесь на карте мощностью 31вт,их легко обуздать охладом
На новых картах уже можно посмотреть качество кристалла(утечки) в gpu-z

Последний раз редактировалось Ибуки, 08-08-2013 в 16:12.

Отправлено: 15:57, 08-08-2013 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Ибуки:
От бп не зависит нагрев карты,напряжение на гпу формируется импульсными стабилизаторами на самой карте,те из 12в делается 1...1,2в и этому стабилизатору по барабану что на входе 10 или12 »
Оно то так - но когда дерьмовый БП подает на этот самый стабилизатор напряжение а-ля "кардиограмма", с высокочастотной составляющей, не сглаженное с паразитными наводками - то это действительно вызывает повышенный нагрев. Это уже доказанный факт.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:05, 08-08-2013 | #8

Старожил

Кристалл у меня прикрыт металлической крышечкой(как на моем проце). Поэтому я не сколю. Или мне надо крышечку открыть и туда термопасты намазать?
А почему тогда на дефолтных частотах он не греется? Напряжение, как я знаю вроде одинаковое. И к видеокарте никаких проводов от БП не подключено. Видео карта только воткнута в Pci-e.

-------

Отправлено: 18:02, 08-08-2013 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Casdanic:
Или мне надо крышечку открыть и туда термопасты намазать? »
Снимите радиатор, удалите остатки засохшей пасты, нанесите свежую тончайшим слоем и установите систему охлаждения (предварительно очищенную от пыли) в обратном порядке. В драйвере видеокарты установите обороты вентилятора на максимум, или на уровень при котором карта перегреваться не будет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:12, 08-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Ужасно греется видеокарта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено