Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Проблема на сенсорном экране

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема на сенсорном экране

Ветеран

Благодарности: 227

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вернули планшет » о котором говорилось ранее. Стал включаться и в акте с гарантийки написали что ЗУ замене не подлежит.
А проблема заключается в том что если планшет используется с заряженной батареей то все ок. Но стоит подключить ЗУ, то начинается переодическое 1/с бесконечное срабатывание якобы нажатия в нижнем левом углу экрана (зарядка подключается справа внизу сбоку). Т.е. включается то что находится в данный момент в нем: кнопка назад, поиск гугла, меню планшета, плавающая гуглевая панель (это если планшет крутить по часовой стрелке и его интерфейс меняет ориентацию). Когда экран заблокируешь, то он благополучно заряжается.
Чем может это быть вызвано? Купить оригинальное ЗУ не представляется возможным и хотелось бы узнать что так может влиять на экран при подключении ЗУ. Я всего лишь удлинил провод на метр. Но почему так?

Отправлено: 23:52, 28-07-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата BoBaH 13:
Чем может это быть вызвано? »
наводками от ЗУ.
проблема очень частая для китайцев, методы решения описаны в десятке мест.
Цитата BoBaH 13:
с заряженной батареей то все ок. Но стоит подключить ЗУ, то начинается »
радуйтесь. У некоторых планшетов прут "ложные нажатия" и при питании от аккумулятора.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:43, 29-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Amigos:
наводками от ЗУ. »
Но как это возникло? Где оно может наводится? Объясни пожалуйста простому электрику "где собака зарыта"?
Цитата Amigos:
методы решения описаны в десятке мест »
И в этом случае подскажи пожалуйста. Тоже ничего не нашел по существу.

Отправлено: 09:13, 29-07-2013 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата BoBaH 13:
Где оно может наводится? »
в импульсном блоке питания.
"импульсы" плохо отфильтровываются, т.к. в маленьком корпусе нет места для нормального фильтрующего конденсатора.
Цитата BoBaH 13:
ничего не нашел по существу. »
ну вот в ветке китаепланшетов на 4pda
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry13330319
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry12787734
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry14500833
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry16428581

поисковый запрос "ложные срабатывания"

Отправлено: 16:01, 29-07-2013 | #4

Ветеран

Но трансформатор то ЗУ родной.
Цитата BoBaH 13:
Я всего лишь удлинил провод на метр »
p.s. Еще есть такая особенность как пропадание ложных срабатываний при подключенном ЗУ когда батарея заряжена >~80%.

Последний раз редактировалось BoBaH 13, 29-07-2013 в 19:55.

Отправлено: 16:31, 29-07-2013 | #5

Пользователь

Благодарности: 15

Обмотайте провод вокруг ферритового кольца, и сделайте это как можно ближе к планшетнику. если зарядка не совсем дешёвая, то поможет.

Цитата BoBaH 13:
Еще есть такая особенность как пропадание ложных срабатываний при подключенном ЗУ когда батарея заряжена >~80%. »
нагрузка в данный момент гасит ВЧ пульсации ЗУ.

Отправлено: 08:36, 30-07-2013 | #6

Ветеран

Зашел я тут к радиомастеру по поводу ферритового кольца, рассказал что как и он мне сказал что совет с кольцом был дан с расчетом что провод от ЗУ телефона хороший. А я её покупал всего то за 100 руб. Он говорит что на таких зарядках очень плохой провод из сплава в отличии от медного в плашетной. И заряжается он очень медленно тоже в силу этой кулибятины.
Посоветовал как можно короче отрезать штекер и подсоединить к оригинальным проводам.

Отправлено: 14:52, 30-07-2013 | #7

Ветеран

p.s. Проблема решилась покупкой провода со штекером для ЗУ. Провод этот лапшой, а не круглый как ранее. Оказывается такая мелочь имеет значение.

Отправлено: 18:12, 01-08-2013 | #8

Пользователь

Благодарности: 15

Я больше поверю что имеет значение его сечение и изоляция, чем форма провода.
Но за информацию спасибо.

Отправлено: 07:49, 02-08-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Проблема на сенсорном экране

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено