|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как Подготовить раздел для Win7 ? |
|
Установка - Как Подготовить раздел для Win7 ?
|
Пользователь Сообщения: 80 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Купил ноут PB Easynote TV11HC. Была установлена Win7 HB. Скачал образ Win7 Ultimate и установил на диск C: . Сейчас хочу поставить другую сборку Win7, заодно снести раздел восстановления и присоединить к диску С:. Подскажите порядок действий. Получится ли у меня добавить к диску С: 20 Гб?
http://rghost.ru/47836965/image.png Думаю поступить так: загрузиться с диска Acronis Disk Derector, отформатировать в NTFS раздел PQSERVICE, затем добавить его к диску С:, или просто удалить раздел PQSERVICE и не размеченное пространство добавить к С: . Вопрос: добавлять не размеченное пространство можно только к разделу справа или слева от этого пространства, а у меня там идёт System Reserved. Или поступить так: загрузиться с диска ADD, удалить все разделы, создать том из не размеченной области, отформатировать в NTFS, перезагрузиться с диска Win7 ? Поправьте где я ошибаюсь, или есть другой способ. |
|
Отправлено: 07:30, 02-08-2013 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Silumin, если отвлечься от сути, своими предполагаемыми действиями вы потеряете нормальную, не изуродованную чьими-то шаловливыми экспериментаторскими ручками систему, это раз. Второе. Вы потеряете возможность вернуться к заводским установкам в случае краха системы. Если вас это не пугает, то я бы поступил в вашем случае так: загрузился с диска Windows 7, в установщике при выборе раздела для установки удалил бы все разделы до "MagicFiles", и, ничего не форматируя, начал бы установку системы в это получившееся неразмеченное пространство.
Цитата Silumin:
|
|
------- Отправлено: 08:44, 02-08-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать За всю свою жизнь я уже потерял счет в количесте установленных Windowsов и благодаря этому я могу сделать несколько выводов:
- нет ничего лучше собственной сборки или образа MSDN. Все остальное полная лажа. - хочешь сделать хорошо, делай все с нуля. При "присоединении", "расширении" и прочем очень часто возникают нежелательные события. Лучше всю информацию скинуть на сторонний носитель, удалить все разделы и создать новые именно такие, как хотелось и оставить на всю жизнь (срок жизни HDD). - если пользователь не опытен в данных делах, лучше не сносить Backup Disk. Судя по предоставленному скриншоту, у вас все разбито не так уж и плохо. 100 Гб на системный диск вполне достаточно. Если бы это был мой хард, то я конечно бы снес Backup Disk, но все равно бы оставил на систему 100 Гб (а может быть и 80 Гб), а остальное поделил на 2 равнозначных диска. |
------- Отправлено: 15:15, 02-08-2013 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Как подготовить обычную USB флешку для установки на неё Windows XP ? | THEDOGG | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-05-2013 17:56 | |
7 / 2008 R2 - [решено] После установки XP поверх 7 не видно раздела HDD с Win7 и наоборот на Win7 раздел XP | Greenz | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 18-10-2011 20:31 | |
Как подготовить видеозапись для замедленного и ускоренного воспроизведения? | toxarbk | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 06-08-2011 13:32 | |
Установка - установка WIN7 после LINUX на ноут. как выбрать раздел на диске для WIN7 ? | galvv | Microsoft Windows 7 | 12 | 03-09-2010 21:37 | |
Прочее - Как лучше подготовить таблицу разделов | C_L_S | Общий по Linux | 4 | 27-09-2007 12:17 |
|