Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Windows 8 - как подготовить к возможной привязке к другому железу

Ответить
Настройки темы
Установка - Windows 8 - как подготовить к возможной привязке к другому железу

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как я понял, с предыдущими версиями - это заноза в заднице.
Нужно клонировать (что занимает минимум 10 часов!), либо еще какие-то непонятные махинации делать...

В общем, хочу заранее знать, как мне установить Windows 8 так, чтобы в случае замены мат. платы я мог спокойно и дальше пользоваться ОС установленной на жестком диске.

Текущая мат. плата GA-B75M-D2V.
Создание образа не пойдет - т.к. в системе все время будут изменения, и что, периодически делать образ? Лень! Может просто контроллер универсальный заранее как-то поставить в диспетчере устройств, не? Ну чтоб ОС знала как работать с любой мат. платой.

Отправлено: 14:25, 15-07-2013

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dramadeur:
как мне установить Windows 8 так, чтобы в случае замены мат. платы я мог спокойно и дальше пользоваться ОС установленной на жестком диске »
Никак. Минимизировать проблемы можно покупкой платы на том же чипсете, после чего все равно надо будет переустановить поверх. Грабли тут [решено] Замена материнской платы и других компонентов без переустановки ОС

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:09, 15-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 72

Вот честно... раньше это реально была проблема... сейчас.. правда не 8 а 7. уже переехала на 3 материнскую плату и ничего. Самая главное это архитектуру при переезде сохранить (intel, AMD). И после этого еще и обновилась до 8 и никаких проблем.

Отправлено: 16:31, 15-07-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
Минимизировать проблемы можно покупкой платы на том же чипсете, после чего все равно надо будет переустановить поверх. »
Не всегда. В марте перенес Windows 7 с i850 на i45 лишь с малой толикой ручного труда.

Отправлено: 17:33, 15-07-2013 | #4

(*.*)

Цитата Игорь Лейко:
лишь с малой толикой ручного труда »
В частности?

-------

Отправлено: 18:55, 15-07-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
В частности? »
После восстановления из резервной копии (менялся и жесткий диск) вывалился вполне ожидаемый синий экран 7B.
Загрузился с дистрибутива, запустил редактор реестра, подключил реестр на диске и включил драйвер msahci.
После этого система загрузилась, пару раз перезагрузилась, устанавливая новые драйверы - и все.
Видео в обоих вариантах железа было ATI, драйвер стоял с WU, так что с этой стороны никаких подводных камней не оказалось.

Отправлено: 20:20, 15-07-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 321

У меня 7-ка переезжала тоже 3 раза intel -> intel ->amd. И ничего, работает уже 3-й год.

Отправлено: 20:32, 15-07-2013 | #7

(*.*)

Игорь Лейко, понятно.

Всем, у кого все хорошо
Вопрос был про то, как подготовить. Мой ответ не изменился - никак. В случае проблем ваши истории успеха менее интересны, чем грабли, на которые наступили люди в указанной мной теме

-------

Отправлено: 23:32, 15-07-2013 | #8

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата Vadikan:
Минимизировать проблемы можно покупкой платы на том же чипсете, после чего все равно надо будет переустановить поверх. »
А если я не хочу в будущем ограничивать себя покупкой старого чипсета, а захочу самый последний чипсет совместимый с моим процессором? Ну что это такое... мне придется загружаться с дистрибутива, а потом.. как я потом зайду в реестр другого жесткого диска?
Цитата Vadikan:
Грабли тут
»
Что-то я не понял, куда мне там смотреть?

И еще,
Цитата:
changing the SATA mode to AHCI
(c)
Что за Sata mode? У меня HDD WD SATA, мне какой режим поставить: IDE или AHCI?
Я слышал, что AHCI часто сектора сканирует, от чего головка HDD часто работает - вредно для HDD
Это так?

Последний раз редактировалось Dramadeur, 16-07-2013 в 08:18.

Отправлено: 07:07, 16-07-2013 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Dramadeur:
как я потом зайду в реестр другого жесткого диска?
Учите матчасть. Как внести изменения в реестр нерабочей системы

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:21, 16-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Windows 8 - как подготовить к возможной привязке к другому железу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено