Старожил
Благодарности: 34
|
|
Отправить PM
Имеется тв lg 50pm670s и акустика 5.1 sven ht-435d.
Соединено по оптике. Фильмы смотрю через dlna по сети с Home media server. Проблема заключается в том, что не задействован центральный динамик акустики и не слышу диалогов, только бубнение из баса, но еле заметный звук из колонки все же идет если поднести прямо к уху. На акустике есть переключатель 2.1/5.1 а так же встроенный декодер dts/dolby. От них никакого толка, центральный канал идет через телик. В настройках звука у телевизора можно выбрать либо встроенный динамик тв, либо внешнее устройство. Когда меняешь эти настройки то диалогов либо ваще через центр не слышно, либо слышно только с динамиков тв. Диалоги не получается пустить через левый и правый динамики. Так же есть приставка ip-tv которая соединена по hdmi, но там тв-каналы играют через левый и правый динамик в режиме 2.0. Проверил центральный динамик, подключив к компу. Все отчетливо играет без настроек. А тут протягивал по всей квартире провода, правая колонка затихла, оказалось дело в проводе, подумал что и центр может так же косячит, но провода менял 3 раза, они на клеммах.
Короче нужно в фильмах активизировать центральный динамик. Может как то транскодирование поменять в HMS, я уже пробовал и без транскодинга, тупо как есть скармливал телевизору, все равно. Хочу попробовать с флешки пустить и через hdmi с компа видео пустить. Больше не знаю как сделать можно. Видео имеет 6 каналов звука.
|