|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Проблема с настройкой связки модем zyxel p-660rt2 ee и роутера asus rt-n10u |
|
Router - Проблема с настройкой связки модем zyxel p-660rt2 ee и роутера asus rt-n10u
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема. Мне нужно было сделать доступ к интернету через wifi с планшета при выключенном компьютере. При подключении роутера asus rt-n10u к модему zyxel p660 подключится к интернету не составило труда. Планшет на базе android 4.0.4 к сети тоже подключился но выход в интернет невозможен. Также не могу настроить режим route так как при попытке ввести 192.168.1.1 открывается интерфейс zyxel причём какой-то кривой (см. скрин) без каких либо настроек, а должен быть как на другом скрине. Как вариант наверное поменять IP адрес у asus но незнаю как правильно это сделать. Помогите плиз.
|
|
Отправлено: 22:16, 07-07-2013 |
Ветеран Сообщения: 700
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Borland82, отключите роутер Асус от модема Zyxel и подключитесь к нему с компьютера по адресу 192.168.1.1. Роутеру Асус присвойте LAN адрес 192.168.1.2. Настройте на роутере Асус DHCP-сервер, однако если DHCP-сервер настроен на модеме, тогда в роутере выключите его. Соедините модем с одним из LAN портов роутера. Ну и потом подключайте ПК к другому LAN порту и планшет по Wi-Fi. Вот, вкратце вроде все.
![]() |
------- Отправлено: 22:45, 07-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IT Shepherd:
я уже перерыл весь инет с этой проблемой везде говорят что отключив роутер от модема можно зайти в настройки роутера у меня не получается. где-то прочёл что роутеру автоматически присваивается IP но как его узнать. кстати родные утилиты шедшие вместе с роутером не помогают они не видят соединения, а оно есть к инету же я подключаюсь |
|
Отправлено: 23:00, 07-07-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если на Асусе включен DHCP-сервер, тогда настройте сетевую карту компьютера на автоматическое получения IP-адреса (если еще не настроена) + запишите старые ручные настройки на всякий случай, чтобы вы могли к ним вернуться.
Затем, в командной строке (Win+R -> cmd) выполните команду ipconfig /all. В результате выполнения команды будет опция "Основной шлюз". Это и будет адрес роутера. Если предыдущая рекомендация не "сработает", и вы можете самостоятельно настроить роуте заново, просто сбросьте его настройки к заводским с помощью специальной аппаратной кнопки (более подробно прочитайте в инструкции к роутеру). После сброса, IP-адрес роутера будет 192.168.1.1. Затем опять, настройте адрес сетевой карты ПК на получение автоматически или вручную установите 192.168.1.100 (к примеру), маску 255.255.255.0 и попробуйте снова зайти в web-интерфейс. Все "манипуляции" делать при отключенном роутере от модема. Потом, настройте роутер, как я уже сказал выше. |
------- Отправлено: 23:42, 07-07-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Borland82:
сброс асуса помог зайти в настройки за это спасибо остался вопрос с планшетами в wifi сеть вхожу а к интернету доступа нет |
||
Отправлено: 00:25, 08-07-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Borland82, выложите значения IP-адреса, маски, шлюза и ДНС-серверов, которые получает планшет.
|
------- Отправлено: 11:08, 08-07-2013 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:42, 20-07-2013 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - [решено] Ограничение скорости на роутере ASUS RT-N10U | FreddikMerfi | Сетевое оборудование | 17 | 23-08-2013 20:11 | |
Router - Asus RT-N10U B и МФУ HP | VbInt | Сетевое оборудование | 6 | 03-05-2013 08:24 | |
Router - ASUS RT-N10U. Снятие ограничения скорости копирования между компами. | pandarianin | Сетевое оборудование | 6 | 24-02-2013 13:57 | |
Router - ASUS RT-N10U Проброс портов работает странно | ko4evneg | Сетевое оборудование | 6 | 19-12-2012 21:35 | |
Route/Bridge - настройка роутера ZyXEL NBG 334W EE и модема ZyXEL P 660 RT3 EE | kamamber | Сетевые технологии | 1 | 01-10-2011 19:39 |
|