Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - макрос для автоматического копирования и обновления строк Excel 2011 (Mac)

Ответить
Настройки темы
2010 - макрос для автоматического копирования и обновления строк Excel 2011 (Mac)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,

я настояший новичок, что касается Visual Basic программирования. Буду рада любой помощи!

Задача:

> лист "Sheet1" содержит А14:М160 данные
> эти данные должны автоматически копироваться в лист "Sheet2" начиная с А30
> т.е. если в листе "Sheet1" начиная с А14 добавляются или удаляются строки или изменяются данные, то данные / строки в листе "Sheet2" актуализируются автоматически (начиная с А30)
> новые столбцы в листе "Sheet1" не предусмотрены
> строки в листе "Sheet1" могут перемещатся (Copy/Paste)
> если возможно добавить в лист "Sheet2" кнопку "данные актуализировать", то тоже было бы замечательно

СПАСИБО заранее за помощ!

Отправлено: 13:53, 07-08-2013

Пользователь

Благодарности: 9

tata_85,
Кто и как заносит данные в Sheet1?
Вы заносите эти данные? или ваша задача "актуализировать Sheet2? , а данные в Sheet1 заносятся (меняются) кем то другим

Отправлено: 17:46, 07-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нажмите Alt+F11, запустите редактор VBA, двойным щелчком щелкните по "Лист1"
Скопируйте и вставьте в поле справа такой код:
Код: Выделить весь код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Me.[A14:M160].Copy Sheets(2).[A30]
End Sub
Теперь после изменения данных в любой ячейке в "Лист1" вашего диапазона те же данные будут появляться в "Лист2" начиная с "А30".

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 08-08-2013 в 01:36.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:16, 07-08-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата okshef:
Скопируйте и вставьте в поле справа такой код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Me.[А14:М160].Copy Sheets(2).[A30]
End Sub
»
okshef, это такой синтаксис в новых версиях VBA Office'а?

Отправлено: 23:20, 07-08-2013 | #4

Модератор

Moderator

Он и в старых был приемлем

Нашел. Из встроенной справки:
Цитата:
Excel Developer Reference
How to: Refer to Cells by Using Shortcut Notation

You can use either the A1 reference style or a named range within brackets as a shortcut for the Range property. You do not have to type the word "Range" or use quotation marks, as shown in the following examples.

Sub ClearRange()
    Worksheets("Sheet1").[A1:B5].ClearContents
End Sub

Sub SetValue()
    [MyRange].Value = 30
End Sub

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:57, 07-08-2013 | #5

Ветеран

Цитата okshef:
Нашел. Из встроенной справки: »
Я выяснил, почему предыдущий код вызывал у меня ошибку времени исполнения: там использована кириллица в адресах при задании диапазона . Очевидно, как автор, не думая, написала кириллицу в адресе, так она и попала к Вам в неизменном виде методом копирования.

Отправлено: 01:34, 08-08-2013 | #6

Модератор

Moderator

Это я из сообщения ТС скопировал.
Пост поправил.

Кстати, я совсем не уверен, что код запустится в Office для Mac... Нужно, чтобы автор проверил.

-------

Отправлено: 01:36, 08-08-2013 | #7

Ветеран

Цитата okshef:
Это я из сообщения ТС скопировал. »
Ну, я так и понял, подняв глаза повыше. Я позже дополнил своё сообщение.

Отправлено: 02:12, 08-08-2013 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

спасибо огромное!!!! всё гениальное и правдо просто :-)
код отлично работает и в Мас!

Цель такова, что в лист 1 команда задаёт свою оценку, сколько дляться отдельные задания для создания веб-страницы.
В лист 2 начальник проекта может вносить корректировки (потому что конкуренты дешевле и т.д.) и делать финальное/ую предложение/ цену. Но команда работает по изначалной оценки. Хотим создать такую таблицу, что бы было более прозрачно, почему проекты экономически эффективны или нет...

На лист 1 после окончания внесения данных хотим дополнительно наложить защиту паролем.
Может есть ещё возможность оптически выделять в листе 2 изменённые числа?

СПАСИБО!

Отправлено: 19:17, 08-08-2013 | #9

Модератор

Moderator

tata_85, рано радуетесь. Каждый раз после изменения в листе 1 все правки начальника будут исчезать...

-------

Отправлено: 20:05, 08-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - макрос для автоматического копирования и обновления строк Excel 2011 (Mac)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено