Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Гарантийный ли случай ? Затемнение на матрице

Ответить
Настройки темы
Гарантийный ли случай ? Затемнение на матрице

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте , изначально как купил ноутбук заметил небольшое затемнение в левом нижнем углу матрицы. То есть в высоту примерно треть от все монитора , а в ширину вообще 2-3мм . Оно та и не очень заметно , но как-то не комфортно себя чувствую , что-ли. Просто ноутбук недавно брал , и не такой уж и дешевый (Fujitsu AH552 (Win8 , 8gb RAM) ) , как-то не хотелось бы дефектов никаких за такие деньги. Подозреваю что это из-за потемнения лампы подсветки .
Скажите пожалуйста это гарантийный случай ?

-------
Нажмите на "Полезное сообщение" если хотите выразить мне благодарность.
Жми на"Полезное сообщение",а не на меня ))

Отправлено: 14:38, 02-07-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Гарантийный, конечно. Пока не будет доказано, что пользователь сам затемнил себе экран.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:41, 02-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата CrOsP:
Подозреваю что это из-за потемнения лампы подсветки »
Там светодиодная подсветка и возможно какой то один светодиод вышел из строя. Это гарантийный случай.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:47, 02-07-2013 | #3

Старожил

Автор проектов

Спасибо за советы , завтра отнесу в сервис, а Вы бы не могли бы дать советы или статью почитать про то как правильно сдать по гарантии , а то с людьми ругаться не люблю , да и не умею . А как я понял нужно знать хорошо свои права , а то читал пару статьей как отказывали в гарантии на ровном месте .

-------

Отправлено: 14:50, 02-07-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Не надо заранее себя накручивать и настраивать на негативный результат, иначе так оно и будет.

Отправлено: 15:20, 02-07-2013 | #5

Ушел из жизни

CrOsP, Правильно говорит Leha Ares, не накручивайте себя, если вам отказывают вежливо попросите отказ в письменной форме с указанием причины. Вообще то нормальный сервисный центр легко берет такие ремонты, ведь отказывать в ремонте это не его прерогатива, а производителя. Если бы вы пришли к нам, я так бы и сказал. что мы принимаем только на диагностику, мы не решаем гарантийный случай или нет, мы согласовываем это с производителем. Производитель всегда отказывает в письменной форме с указанием явных причин. Быдло мнящее себя сервисным инженером обычно отказывает, чтобы раскрутить на платный ремонт.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:25, 02-07-2013 | #6

Старожил

Автор проектов

Спасибо большое за советы завтра отнесу.

-------

Отправлено: 15:31, 02-07-2013 | #7

Старожил

Автор проектов

Здравствуйте, отнес в АСЦ , в своем городе , вышел мастер и сказал что это не гарантийный случай, типо есть небольшое потемнение ну и что , пойдет , видно же . Говорят это же не битые пиксели , мы то можем отправить запрос на Фуджитсу , но Вам все равно ничего не починят , как бы "это норма" .
Скажите что в таком случае делать , я оставил ноутбук там они сказали отправят запрос .
Может в фуджитсу позвонить ?

-------

Последний раз редактировалось CrOsP, 04-07-2013 в 13:34.

Отправлено: 12:33, 04-07-2013 | #8

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата CrOsP:
отнес в АСЦ »
Глупость №1
Цитата CrOsP:
я оставил ноутбук там »
Глупость №2
Цитата CrOsP:
Может в фуджитсу позвонить ? »
Позвони и они тебе скажут:
Цитата CrOsP:
как бы "это норма" »
З.Ы. Если ноутбук (или другое устройство) находится на гарантии (гарантийный срок не закончен), НИКОГДА нельзя обращаться с СЦ, а нужно ИДТИ К ПРОДАВЦУ (т.е. там где ты его купил) и предъявлять претензию. В СЦ не за что не отвечают (т.е. все зависит ТОЛЬКО от честности человека, который будет ремонтировать ноутбук) и им пофигу (не заинтересованная сторона) на твой ноутбук.

Последний раз редактировалось zai, 04-07-2013 в 15:05.

Отправлено: 14:59, 04-07-2013 | #9

Ушел из жизни

Цитата zai:
В СЦ не за что не отвечают и им пофигу (не заинтересованная сторона) »
Откуда такие сказки? Мне выгодно, если данный случай будет гарантийный, особой диагностики нет, заказываю деталь, меняю и получаю деньги от провайдера. В случае если это не гарантийный случай, это должно быть оформлено актом и согласовано провайдером, иначе сервисный центр потеряет авторизацию!

-------

Отправлено: 15:05, 04-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Гарантийный ли случай ? Затемнение на матрице

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено