Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Samsung RC530 S04 не грузится с флэшки

Ответить
Настройки темы
Samsung RC530 S04 не грузится с флэшки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые Гуру, помогите, пожалуйста ! Ноутбук Samsung RC530 S04 операционка Windows 7(x64) Максимальная . Ноутбук уже 1.5 года . Всякое бывало : и восстанавливаться на заводские настройки (SamsungRecoverySolution) , и систему переустанавливать. С самого начала ноутбук ни в какую не хотел загружаться с флэшки, строка USB в БИОС (версия American Megatrends Inc 06WD.M01620121119.PSA 19.11.12 ) стоит параметр N/A и при перемещении ее на первое место, все равно грузится Вида (хоть подключена флэшка, хоть нет, и порты все пробовал) , но я не заморачивался этим раньше - всегда была альтернатива загрузки с дисковода . Но... Но недавно полетел SRS (SamsungRecoverySolution) . Не знаю даже как именно. Раздел этот не трогал никогда ничем , на вирусы проверяюсь постоянно. Нашел способ восстановить SRS , но способ работает только при загрузке с флэшки ( образ GHO )
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:39429:1227#1227
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3997872
Распаковывал GHO , из файлов его составляющих делал образ ISO , записывал на диск , но не происходит загрузки с диска, тупо грузится Винда . И самое страшное для меня : при загрузке системы пытался вызвать окно выбора устройств для загрузки ( ESCAPE/F12 ) - окно выбора устройств появляется на 1 секунду и исчезает , и дальше загружается Винда .
Подскажите, пожалуйста , как решить проблему загрузки с флэшки и вернуть окно выбора устройств для загрузки !

Отправлено: 13:55, 01-07-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

budmiy, Не удается запустить компьютер в режиме DOS через устройство USB.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 16:03, 01-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Огромное Вам спасибо ! Вот , как я решил вопрос . Оказывается у ноутбуков Samsung - это очень распространенная болезнь . Посетил несколько форумов , порядочно пришлось "погуглить" . Решение подсказали на форуме этого сайта . Чтобы ноутбук загрузился с флэшки , нужно принудить его к этому - отключить жесткий диск . Я отключал жесткий через Acronis Disk Direct , записанный на CD

Отправлено: 14:25, 02-07-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата:
Чтобы ноутбук загрузился с флэшки , нужно принудить его к этому - отключить жесткий диск
очень оригинально. Возник вопрос: на что в этом случае устанавливать ОС?

Никакого сарказма, просто задал вопрос. Просто у меня никого ни к чему принуждать не нужно. Они (ноутбуки) сами с удовольствием загружаются с флешек.
Цитата budmiy:
Кстати на Samsung - весьма популярный баг - когда комп не грузится с флэшки »
это фича (Fast BIOS), а не баг. Смотри мою ссылку выше.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 04-07-2013 в 12:04.

Отправлено: 18:37, 02-07-2013 | #4

Новый участник

Ну зачем Вы так ? Зачем сарказм ? Я попытался объяснить причину непреложной необходимости автозапуска именно с флэшки - это единственная возможность восстановить встроенный Recovery на Samsung . Так получилось - мне подсказали решение на другом сайте . Я изложил возможность решения здесь - может кому еще пригодится . Кстати на Samsung - весьма популярный баг - когда комп не грузится с флэшки .

Отправлено: 17:35, 03-07-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Samsung RC530 S04 не грузится с флэшки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено