|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Поиск почтового хостинга |
|
[решено] Поиск почтового хостинга
|
Ветеран Сообщения: 740 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужен почтовый хостинг со статическим IP (идея не моя).
На чем лучше остановиться, у кого какой опыт? Самому поднимать почтовый сервер не вариант. |
|
Отправлено: 08:21, 03-07-2013 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать User001,
а можно про суть идеи? м.б. можете обойтись, например, почтой на Яндексе? У них есть такая услуга - предоставление MX для Вашего домена (т.е. домен остается вида, например, что-то-Ваше.ru, но обслуживание почты ведется Яндексрм ). |
Отправлено: 08:56, 03-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Суть в том, что нужна почта компьютеру, стоящему за межсетевым экраном, в котором разрешения прописываются ip:ports.
Mail и т.д. не покатили, т.к. "это же mail" и у него уверенности в статичности ip почтового сервера нет. Поэтому, возникла такая вот идея. Более того, свои домен не нужен. Ящиков надо мало (в пределах 5). |
Последний раз редактировалось User001, 03-07-2013 в 09:32. Отправлено: 09:13, 03-07-2013 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать User001, я три раза прочел, я ничего не понял!
Еще раз, спокойно, как для бестолковых, не торопясь. Что есть логически/физически? Что надо получить в итоге? И не экономьте вы эти предложения. Помните - телепаты на юге, загарают на солнышке. |
------- Отправлено: 11:06, 03-07-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть некоторые рабочие станции, за файерволлом, на котором настройки производятся по IP, на этих станциях нужна почта - обычный почтовый ящик (web-интерфейс, POP или иное), но mail и т.д. не катят по причине некошерности.
Нужно - обеспечить работу этих ПК с почтой (почтовый клиент) -> Предложенное решение - почтовый хостинг. Требования - статический IP почтового сервера. -> Нужно - нормальный хостинг со статическим IP почтового сервера, чтобы по 10 раз не переписывать настройки на файерволле. P.S. Я понимаю абсурдность написанного мною. |
|
Отправлено: 12:43, 03-07-2013 | #5 |
Забанен Сообщения: 6158
|
User001, где вы видели почтовый сервер с динамическим адресом? Не, я в курсе, что при помощи всяких dyn и noip можно замутить подобное, но все нормальные почтовые службы имеют статические адреса. Просто их несколько, скажем, у того же яндекса по 5 IP адресов для imap, mail, smtp и mx. Что мешает прописать в брандмауэре их все один раз?
Цитата User001:
|
|
Отправлено: 13:02, 03-07-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, спасибо отписавшимся.
Насчет яндекса - просто я не был уверен, что они действительно статические, скорее всего останусь на этом варианте (я не хостился и ip почтового сервера не интересовался). Насчет почтового сервера - я не правильно выразился - нужен всего лишь доступ к ящику аля mailbox@hoster.ru и все настройки осуществляются силами хостера, но чтобы pop.hoster.ru был явным (x.x.x.x). |
Отправлено: 15:09, 03-07-2013 | #7 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата User001:
|
|
Отправлено: 16:43, 03-07-2013 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор хостинга | Бользор | Вебмастеру | 2 | 20-03-2013 07:05 | |
2008 R2 - Автоматический поиск почтового сервера в Outlook | Commka | Microsoft Exchange Server | 3 | 17-12-2012 10:32 | |
[статья] Установка почтового шлюза на Postfix для почтового сервера MS Exchange 2010 | exo | Общий по Linux | 4 | 29-09-2011 17:08 | |
Организация хостинга | Vich | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 13 | 07-04-2005 23:37 | |
Перенос хостинга | Siava one | Вебмастеру | 4 | 26-01-2004 13:08 |
|