Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Поиск почтового хостинга

Ответить
Настройки темы
[решено] Поиск почтового хостинга

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужен почтовый хостинг со статическим IP (идея не моя).
На чем лучше остановиться, у кого какой опыт?

Самому поднимать почтовый сервер не вариант.

Отправлено: 08:21, 03-07-2013

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

User001,
а можно про суть идеи? м.б. можете обойтись, например, почтой на Яндексе? У них есть такая услуга - предоставление MX для Вашего домена (т.е. домен остается вида, например, что-то-Ваше.ru, но обслуживание почты ведется Яндексрм ).

Отправлено: 08:56, 03-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Суть в том, что нужна почта компьютеру, стоящему за межсетевым экраном, в котором разрешения прописываются ip:ports.
Mail и т.д. не покатили, т.к. "это же mail" и у него уверенности в статичности ip почтового сервера нет.
Поэтому, возникла такая вот идея.

Более того, свои домен не нужен. Ящиков надо мало (в пределах 5).

Последний раз редактировалось User001, 03-07-2013 в 09:32.

Отправлено: 09:13, 03-07-2013 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

User001, я три раза прочел, я ничего не понял!
Еще раз, спокойно, как для бестолковых, не торопясь.

Что есть логически/физически?
Что надо получить в итоге?
И не экономьте вы эти предложения. Помните - телепаты на юге, загарают на солнышке.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 11:06, 03-07-2013 | #4

Ветеран

Есть некоторые рабочие станции, за файерволлом, на котором настройки производятся по IP, на этих станциях нужна почта - обычный почтовый ящик (web-интерфейс, POP или иное), но mail и т.д. не катят по причине некошерности.

Нужно - обеспечить работу этих ПК с почтой (почтовый клиент) -> Предложенное решение - почтовый хостинг. Требования - статический IP почтового сервера. -> Нужно - нормальный хостинг со статическим IP почтового сервера, чтобы по 10 раз не переписывать настройки на файерволле.

P.S. Я понимаю абсурдность написанного мною.

Отправлено: 12:43, 03-07-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

User001, где вы видели почтовый сервер с динамическим адресом? Не, я в курсе, что при помощи всяких dyn и noip можно замутить подобное, но все нормальные почтовые службы имеют статические адреса. Просто их несколько, скажем, у того же яндекса по 5 IP адресов для imap, mail, smtp и mx. Что мешает прописать в брандмауэре их все один раз?
Цитата User001:
Более того, свои домен не нужен. »
Для того, что вы задумали, ой как нужен. Как без MX записи другие почтовые сервера будут узнавать, куда им отправлять почту? И принимать будут неохотно, а большинство и принимать не станут, т.к. законно сочтут, что сервер без MX и SPF записей — спамерский.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:02, 03-07-2013 | #6

Ветеран

В общем, спасибо отписавшимся.
Насчет яндекса - просто я не был уверен, что они действительно статические, скорее всего останусь на этом варианте (я не хостился и ip почтового сервера не интересовался).
Насчет почтового сервера - я не правильно выразился - нужен всего лишь доступ к ящику аля mailbox@hoster.ru и все настройки осуществляются силами хостера, но чтобы pop.hoster.ru был явным (x.x.x.x).

Отправлено: 15:09, 03-07-2013 | #7

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата User001:
Насчет почтового сервера - я не правильно выразился - нужен всего лишь доступ к ящику аля mailbox@hoster.ru и все настройки осуществляются силами хостера, но чтобы pop.hoster.ru был явным (x.x.x.x). »
Как раз такую услугу предоставляют гмайл, яндекс.почта, майл.ру и прочие почтовые службы калибром поменьше. Ну а что у крупных почтовых служб для load balancing и failover у каждого хоста по нескольку IP, причём доступ осуществляется по механизму round-robin, стыдно не знать.

Отправлено: 16:43, 03-07-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Поиск почтового хостинга

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено