Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Отсутствует доступ к физическому и виртуальному приводам

Ответить
Настройки темы
Доступ - Отсутствует доступ к физическому и виртуальному приводам

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех. Проблема следующая: при монтировании образа с помощью Daemon Tools на виртуальном диске ничего не отображается, а при попытке зайти на виртуальный привод получаю вот такую неприятную картину:

При попытке зайти на физический привод получаю:

При попытке размонтировать привод пишет, что привод используется другой программой и т.д. (можно выбрать: продолжить, пропустить, закрыть)
При попытке записать что-либо на болванку та же ерунда про использование другой программой и ошибка записи как итог.
Интересно, что образ диска DVD/R удачно создаётся с помощью того же Daemon Tools, при том, что доступа якобы не имею и просмотреть содержимое болванки не могу :\
В отличии от приводов - с подключением флешки, телефона и т.д. такой проблемы нет.

Отключал/включал UAC, DT переустанавливал, ставил так же UltraISO, Алкоголь120% - не помогает.
За последнее время пользовался указаниями из этой темы http://forum.kaspersky.com/index.php...dpost&p=585899 , позже возвращал параметры на исходные - тоже не помогает. Недели 2 назад установил все важные обновления на свою ось, перелопатил/нагуглил кучу материала на эту тему и никакого толку. Может нарушил в реестре что-нибудь, но ведь я внимательно всё исправлял... Честно говоря не знаю что уже думать, а систему переустанавливать ради этого ой как не охота, да и не привык из-за таких "мелочей" сносить всё. Использую Windows 7 Ultimate x64. Буду рад любому совету по данному поводу.

Отправлено: 03:20, 24-05-2013

Moderator

Благодарности: 15512

Цитата SoulDarkness:
При попытке зайти на физический привод получаю
  1. Наблюдается ли проблема с физическим приводом в безопасном режиме?
  2. Попробуйте Fix it
    Как исправить ошибки DVD и CD: CD (DVD) не может читать и писать

Отправлено: 07:36, 24-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата SoulDarkness:
За последнее время пользовался указаниями из этой темы http://forum.kaspersky.com/index.php...dpost&p=585899 , »
Касперский установлен или это просто совпадение? В последнее время этот продукт жизнедеятельности становится причиной самых разных глюков системы.

Отправлено: 07:58, 24-05-2013 | #3

Новый участник

Petya V4sechkin, ситуация такова: вставляю DVD - показывает, что там пусто (перетащите файлы для записи информации, бла-бла-бла). Делаю такую операцию в безопасном режиме - всё в норме и могу просматривать информацию на этом диске (правда некоторых файлов там не хватает). FixIt проблему не решает (пишет что все нужные операции программа совершила, но при этом проблема всё ещё остаётся и предлагает отправить отчёт в Microsoft).
Leha Ares, увы, это лишь совпадение, т.к. использую EAV. На форуме касперского я прочёл интересную информацию и решил отключить автозапуск со сьёмных носителей (если вы читали сообщение), и мне кажется, что либо я где-то допустил ошибку в изменении реестра, либо это вина установленных мною всех важных обновлений для моей ОС. Больше никаких серьёзных изменений в системе не проводил, и месяца 1,5 назад всё работало безупречно. На всякий пожарный произвёл проверку последними базами Dr.Web CureIt и AVZ, в логах HJT ничего особенного на нашёл.

Отправлено: 15:22, 24-05-2013 | #4

Ветеранище

Благодарности: 2894

SoulDarkness,

Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

Про безопасный режим пропустите, переходите сразу к анализу автозапуска служб и приложений.

Не поможет, восстановите параметры безопасности по умолчанию Rizone Security Restore

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 15:41, 24-05-2013 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата SoulDarkness:
и месяца 1,5 назад всё работало безупречно »
Можно же и откат выполнить через систему восстановления, или можно удалить установленные тогда обновления.

Отправлено: 17:17, 24-05-2013 | #6

Новый участник

ruslan..., отключал все службы (кроме ESET, которая автоматически вкл. при перезагрузке) - безрезультатно.
Rizone Security Restore только зря запускал - она удалила вторую учётную запись (пользователь). Оставила в живых лишь мою учётку админа. И больше никаких видимых изменений.
Leha Ares, если бы CCleaner не покосил точки восстановления, давно бы откатился обратно...

Отправлено: 17:44, 24-05-2013 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата SoulDarkness:
если бы CCleaner »
Сколько ж твердить людям, отказаться от всех этих веникоудаляторов...

Цитата SoulDarkness:
давно бы откатился обратно »
Ну а удалить-то обновы возможно? Это в панели управления.

Отправлено: 17:46, 24-05-2013 | #8

Moderator

Благодарности: 15512

Цитата SoulDarkness:
в безопасном режиме - всё в норме
Это означает, что причина в стороннем программном обеспечении.

Цитата SoulDarkness:
отключал все службы (кроме ESET, которая автоматически вкл. при перезагрузке) - безрезультатно
Продолжайте читать статью (там не только вкладка "Службы", но и "Автозагрузка").
Впрочем, Msconfig не может (и не должен) отключать драйверы, а проблема может быть в одном из них.

Пуск -> Панель управления -> Программы -> удалите все, что имеет отношение к CD/DVD (в том числе виртуальным).

Отправлено: 17:58, 24-05-2013 | #9

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата SoulDarkness:
только зря запускал - она удалила вторую учётную запись »
Странно.

Твик реестра для параметров безопасности по умолчанию Safe_W7_Ultimate_64_SP1

Хотя, если в безопасном режиме проясняется, Вы понимаете куда нужно копать. И если мне не изменяет память, ESET достаточно плотно
следит за CD/DVD , вплоть до отключения автозапуска(в старых версиях).

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 18:05, 24-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Отсутствует доступ к физическому и виртуальному приводам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено