|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Отсутствует доступ к физическому и виртуальному приводам |
|
Доступ - Отсутствует доступ к физическому и виртуальному приводам
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Приветствую всех. Проблема следующая: при монтировании образа с помощью Daemon Tools на виртуальном диске ничего не отображается, а при попытке зайти на виртуальный привод получаю вот такую неприятную картину:
![]() ![]() При попытке зайти на физический привод получаю: ![]() ![]() При попытке размонтировать привод пишет, что привод используется другой программой и т.д. (можно выбрать: продолжить, пропустить, закрыть) При попытке записать что-либо на болванку та же ерунда про использование другой программой и ошибка записи как итог. Интересно, что образ диска DVD/R удачно создаётся с помощью того же Daemon Tools, при том, что доступа якобы не имею и просмотреть содержимое болванки не могу :\ В отличии от приводов - с подключением флешки, телефона и т.д. такой проблемы нет. Отключал/включал UAC, DT переустанавливал, ставил так же UltraISO, Алкоголь120% - не помогает. За последнее время пользовался указаниями из этой темы http://forum.kaspersky.com/index.php...dpost&p=585899 , позже возвращал параметры на исходные - тоже не помогает. Недели 2 назад установил все важные обновления на свою ось, перелопатил/нагуглил кучу материала на эту тему и никакого толку. Может нарушил в реестре что-нибудь, но ведь я внимательно всё исправлял... Честно говоря не знаю что уже думать, а систему переустанавливать ради этого ой как не охота, да и не привык из-за таких "мелочей" сносить всё. Использую Windows 7 Ultimate x64. Буду рад любому совету по данному поводу. |
|
Отправлено: 03:20, 24-05-2013 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SoulDarkness:
|
|
Отправлено: 07:36, 24-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата SoulDarkness:
|
|
Отправлено: 07:58, 24-05-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, ситуация такова: вставляю DVD - показывает, что там пусто (перетащите файлы для записи информации, бла-бла-бла). Делаю такую операцию в безопасном режиме - всё в норме и могу просматривать информацию на этом диске (правда некоторых файлов там не хватает). FixIt проблему не решает (пишет что все нужные операции программа совершила, но при этом проблема всё ещё остаётся и предлагает отправить отчёт в Microsoft).
Leha Ares, увы, это лишь совпадение, т.к. использую EAV. На форуме касперского я прочёл интересную информацию и решил отключить автозапуск со сьёмных носителей (если вы читали сообщение), и мне кажется, что либо я где-то допустил ошибку в изменении реестра, либо это вина установленных мною всех важных обновлений для моей ОС. Больше никаких серьёзных изменений в системе не проводил, и месяца 1,5 назад всё работало безупречно. На всякий пожарный произвёл проверку последними базами Dr.Web CureIt и AVZ, в логах HJT ничего особенного на нашёл. |
Отправлено: 15:22, 24-05-2013 | #4 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SoulDarkness,
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой Про безопасный режим пропустите, переходите сразу к анализу автозапуска служб и приложений. Не поможет, восстановите параметры безопасности по умолчанию Rizone Security Restore |
|
------- Отправлено: 15:41, 24-05-2013 | #5 |
|
Цитата SoulDarkness:
|
|
Отправлено: 17:17, 24-05-2013 | #6 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., отключал все службы (кроме ESET, которая автоматически вкл. при перезагрузке) - безрезультатно.
Rizone Security Restore только зря запускал - она удалила вторую учётную запись (пользователь). Оставила в живых лишь мою учётку админа. И больше никаких видимых изменений. Leha Ares, если бы CCleaner не покосил точки восстановления, давно бы откатился обратно... |
Отправлено: 17:44, 24-05-2013 | #7 |
|
|
Отправлено: 17:46, 24-05-2013 | #8 |
|
Цитата SoulDarkness:
Впрочем, Msconfig не может (и не должен) отключать драйверы, а проблема может быть в одном из них. Пуск -> Панель управления -> Программы -> удалите все, что имеет отношение к CD/DVD (в том числе виртуальным). |
||
Отправлено: 17:58, 24-05-2013 | #9 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Твик реестра для параметров безопасности по умолчанию Safe_W7_Ultimate_64_SP1 Хотя, если в безопасном режиме проясняется, Вы понимаете куда нужно копать. И если мне не изменяет память, ESET достаточно плотно следит за CD/DVD , вплоть до отключения автозапуска(в старых версиях). |
|
------- Отправлено: 18:05, 24-05-2013 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Разрешение на доступ отсутствует | Greenfield | Microsoft Windows 7 | 2 | 22-03-2012 18:45 | |
Доступ - Сетевой доступ к виртуальному рабочему столу. | byStep | Microsoft Windows 7 | 2 | 26-12-2011 14:55 | |
Ошибка - Доступ обычного пользователя к виртуальному диску DVD | pypyrin | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 09-08-2011 15:19 | |
Отсутствует доступ к некоторым сайтам. | velikiy | Лечение систем от вредоносных программ | 19 | 08-06-2010 08:04 | |
1С: Ограничение доступа к физическому расположению базы | ShaddyR | Защита компьютерных систем | 6 | 02-02-2006 21:13 |
|