Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Копирование информации на винчестер

Ответить
Настройки темы
Разное - Копирование информации на винчестер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sssf90
Дата: 30-06-2013
Привет,ребят.Проблема такова,что на диске С,где стоит у меня моя Windows 8 осталось 40 мб места,которые я освободил.Больше там освобождать нечего,ибо все 30 гигов занимает сама винда.В общем на диск C приходится 30 гб из 250.Естественно на дисках очень много нужной инфы,и я очень не хочу ее терять

Не могли бы вы мне подсказать,как можно было бы решить данную проблему,не покупая новый жесткий диск,чтобы делать на него резервное копирование.
А если все же и надо,то обязательно внешний?

Спасибо
Леня

ЗЫ еще забыл сказать,что есть у меня мак.Возможно,имеет смысл как-то на него скинуть?

Отправлено: 14:04, 30-06-2013

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sssf90:
А если все же и надо,то обязательно внешний? »
Обязательно другой.

Поскольку когда винчестер выходит из строя, то грош цена той резервной копии, что хранилась на нём же.

Аналогично -- при попадании в систему трояна, который портит пользовательские данные: ему всё равно где портить, но если другой диск подключается только на время резервного копирования (а это удобнее делать при внешнем винчестере), то вероятность того, что данные резервной копии тоже будут покорёжены, существенно уменьшается.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:33, 30-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

mwz,
Спасибо огромное за ответ.

Но я вопрос неправильно поставил.У меня проблема заключается именно в том,куда скинуть объемную информацию,а далее форматировать старый диск,ибо работать в системе,где 40 мб свободного места становится невозможным.Элементарные DLL файлы не хотят ставятся

Отправлено: 14:43, 30-06-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

sssf90, тут нельзя , проверьте PM .

Отправлено: 15:14, 30-06-2013 | #4

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sssf90

Я бы рекомендовал всё равно завести внешний диск, если данные на винчестере вам важны: выход любого винчестера из строя не является событием экстраординарным, и иметь обновляемую копию важных данных (бэкап) более чем полезно.

И тогда можно было бы использовать этот диск для временного хранения образа разделов -- чтобы затем восстановить эти разделы с него. Но если дома есть несколько компьютеров -- то объединение их в сеть даёт возможность использовать диски других компьютеров как для промежуточного хранения дисков, так и для бэкапов.

При одном компьютере внешний диск не обязателен -- но причины, по которым желательно иметь именно его, я уже изложил.

Других вариантов кроме как использование облачного хранилища для промежуточных результатов я не вижу -- но для облачного сохранения 40 гигов уйдёт стоооолько времени...

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 16:20, 30-06-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Копирование информации на винчестер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено