|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - [решено] Бесконечная загрузка Windows 8 |
|
|
Загрузка - [решено] Бесконечная загрузка Windows 8
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Приветствую, уважаемые форумчане!
Увы, за 7 часов (!) попыток своими силами решить проблему - ничего не выходит, вынужден просить вашей помощи. Если кратко и с самого начала: запускаю я виртуальную машину (VirtualBox), как и до этого тысячу раз. И бац - программа мне рассказывает, что виртуализация у меня отключена. Очень интересно - всегда была включена и тут вот наоборот почему-то! Залез перепроверить в BIOS - да нормально всё. Читал разные решения в сети - до фени. Взял для интереса прошивку на биос с официального сайта моего ноута и установил её. Ничего не изменилось - машинка не запускается. Надо заметить - прошивка была той же версии, что у меня. Взял самую новую - и попал... Начинается загрузка винды, анимация по кругу идёт и идёт... До бесконечности. Уходил на полчаса - всё равно грузит что-то ![]() ![]() Такова присказка. Далее я что только не делал, чтобы хоть как-то запуститься! Что любопытно, безопасный режим работает просто идеально! Под ним сейчас и пишу. Брал установочный диск винды - автоматическое исправление ничего не находит. Контрольные точки у меня отключены для экономии места, тем более, что проблемы бывают до безумия редко. Остальные режимы восстановления меня не особо утешают - программы по-новой ставить и настраивать мне как-то время не хочется тратить ![]() ![]() Ещё хочется добавить, что мой ноут работает через такую заразу, как UEFI, которая меня ужасно бесит почему-то. В биосе также можно включать легаси-режим загрузки устройств. Далее я пробовал через консольку, что идёт на установочном диске винды, использовать в работе утилиты bootsect, bootrec, bcdboot. Что примечательно, при загрузке через UEFI и запуске bootrec /scanos программа мне пишет, что дисков 0. Круто... Соответственно, хотел сделать bootrec /rebuildbcd - но он при таком раскладе до одного места. Загружаюсь с диска в легаси-режиме. Иду в cmd. scanos находит диск с виндой. Но rebuildbcd при моём ответе "да" (Y) пишет мне "Не удаётся найти запрошенное системное устройство". При попытке загрузки с харда в легаси-режиме мне система пишет, что, мол, загрузка невозможна, вставьте устройство. Точно не помню, там английская фраза, но смысл такой. То есть, словно винды вообще нет. А с UEFI - пожалуйста - бесконечная загрузка. Где-то увидел совет использовать программу EasyBCD. Добавлял через неё новую запись винды - не помогло. При загрузке с неё тупо чёрный экран. Однажды после разных манипуляций у меня как-то чудом винда таки загрузилась. Я для интереса перезагрузился, чтобы убедиться, что проблема исчезла, но меня ожидал облом в виде всё той же бесконечной загрузки... Что ещё порекомендуете, друзья? Очень не хочу сносить винду, ну просто очень-приочень ![]() |
|
Отправлено: 03:43, 19-08-2013 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Цитата Devate:
|
|
------- Отправлено: 10:16, 19-08-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоже думал об этом, но удалить через деинсталлятор не выходит - он просит виндовую службу установщика, которая в безопасном режиме не запускается
![]() |
Отправлено: 15:10, 19-08-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас поискал возможность запуска службы установщика Windows через безопасный режим - способ, оказывается, есть! Через реестр. Удалил VirtualBox и это помогло!!! Система загрузилась!!!
Petunchicus, спасибо Вам! Блин, я же тоже вчера пытался удалить его, ну почему я не додумался поискать возможность сделать это в безопасном режиме? Эхххх. А VirtualBox мне всё-таки нужен ![]() |
Отправлено: 16:04, 19-08-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, не работает VirtualBox. Всё та же бесконечная загрузка. Удаляю в безопасном режиме - загружается.
Супер... Виртуальная машина очень нужна для работы ![]() |
|
Отправлено: 17:27, 19-08-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Devate, Виртуальная машина встроенными средствами Windows 8
Hyper-V в Windows 8: руководство по созданию и настройке виртуальных машин. VMware Player. Просто VirtualBox не работает правильно в Win8. |
------- Последний раз редактировалось Petunchicus, 19-08-2013 в 17:53. Отправлено: 17:47, 19-08-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, спасибо, я уже тоже решил опробовать эти методы. Просто с VirtualBox работаю довольно давно, там уже всё отстроено как нужно мне. Потому хотелось оставить... В будущем винду переставлю в более подходящий момент, тогда и вернусь к VB
![]() |
Отправлено: 17:49, 19-08-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petunchicus опередил меня, тоже хотел это средство виртуализации посоветовать.
![]() Hyper-V - отличная вещь. |
Отправлено: 17:56, 19-08-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гм, а попробую переконвертировать я тогда файлы VB в Hyper-V. Посмотрел тут - вроде можно
![]() ![]() Спасибо, друзья! ![]() Цитата Petunchicus:
|
|
Отправлено: 17:58, 19-08-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробую Hyper-V. При запуске ВМ пишет - "Не удаётся запустить виртуальную машину, так как низкоуровневая оболочка не выполняется". Снова лезу в биос проверить виртуализацию - Enabled. Беру для точности утилиту
https://www.grc.com/securable.htm 64 | YES | YES Какого лешего же надо этому Hyper-V? ![]() |
Отправлено: 18:46, 19-08-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Бесконечная реклама | Димон333 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 16-08-2013 21:57 | |
Mandriva/Mandrake - [решено] Mandriva 2011 на нетбуке - бесконечная загрузка. | artem2302 | Общий по Linux | 1 | 12-02-2012 19:33 | |
Установка - [решено] Бесконечная установка Windows 7... | Bond01 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 13 | 11-06-2010 22:16 | |
Загрузка - [решено] Бесконечная загрузка Windows XP SP3 | BestZoner | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 26-01-2010 11:03 | |
Загрузка - Бесконечная загрузка\зависание бутскрина (х64) | Sad Panda | Microsoft Windows Vista | 7 | 27-08-2009 21:47 |
|