|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Как вылечит Windows от вируса? |
|
Как вылечит Windows от вируса?
|
Старожил Сообщения: 410 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! У меня возник необычная проблемка. Вирус заразился на компьютере. Вирус такой: он на флешке создаёт скрытый безымянную папку и все папки и файлы там сбрасывает а дублёров вирусов на корень с расширением .exe. И пользователь не подозревая нажимает на папку вируса с расширением .exe и далее комп заряжается хотя нод32 присутствует и обновление ежедневное. Сначала была 4 версия нода а потом решил что 5 надёжнее хотя немножко тормозит и установил и все-равно вроде бы удаляет от флешек вирусы, но остаётся .exe папки и когда пользователь (не подозревая) нажимает оно атакует комп. Решил переустановить Windows вроде бы все удалился, но однако когда такой заражённый флешка приходит нод32 не находит вирус и комп опять заражается. Как мне вылечит Windows от такого вируса не переустанавливая и как он него защитится. Нод устанавливаю оно уже не находит(это моё личное мнение, по моему когда пользователь нажимает на вирус оно добавляется в реестр и становиться системным файлом или же заходит в нод и говорит мол не трогай меня я не вирус и исключи меня из проверки). Заранее благодарен...
|
|
------- Отправлено: 10:28, 17-06-2013 |
Ветеран Сообщения: 5318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выполните эти инструкции.
|
------- Отправлено: 11:02, 17-06-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо я то удалил вирус, все вроде бы нормально работает, но как мне сделать так чтобы это не повторилась и не прошёл мимо антивируса нод32.
|
------- Отправлено: 15:17, 17-06-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для профилактики повторных заражений скачайте и запустите SecurityCheck by glax24, когда откроется отчет, скопируйте и вставьте его сюда, сам файл выкладывать не нужно. В отчете будет показано, что в вашей системе нуждается в обновлении и другие угрозы безопасности. Скачайте и установите обновления по ссылкам.
Рекомендации. |
------- Отправлено: 15:30, 17-06-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот что тут сказано.
Security Check by glax24 version 0.1.6.55 rc2 WebSite: www.safezone.cc DataLog 17.06.2013 17:03:57 Program directory: C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\SecurityCheck\ Log directory: C:\SecurityCheck\ IsAdmin: True XML File - VersionInet=4.5 Диск C:\ ФС: NTFS Емкость: (58.6 Гб) Занято: (55.6 Гб) Свободно: (3 Гб) __________________________________________________ WIN_7(6.1) Build 7601 (x86) Ultimate Lang: Russian(0419) Дата установки ОС: 24.05.2013 09:03:37 Статус лицензии: Windows(R) 7, Ultimate edition Постоянная активация прошла успешно. Service Pack 1 Internet Explorer 8.0.7601.17514 Внимание! Скачать обновления -------------Windows------------------------------ Контроль учётных записей пользователя отключен ^Рекомендуется включить: Win+R ввести UserAccountControlSettings и Enter^ Запрос на повышение прав для администраторов отключен Автоматическое обновление отключено Центр обновления Windows (wuauserv) - Служба работает Центр обеспечения безопасности (wscsvc) - Служба работает -------------Antivirus_WMI------------------------ ESET Smart Security 5.0 Антивирус обновлен -------------Firewall_WMI------------------------- Персональный файервол ESET -------------AntiSpyware_WMI---------------------- ESET Smart Security 5.0 Windows Defender -------------OtherUtilities----------------------- CCleaner 3.20.1750 v.v3.20.1750 -------------AppleProduction---------------------- QuickTime v.7.69.80.9 Внимание! Скачать обновления -------------AdobeProduction---------------------- Adobe Flash Player 11 ActiveX v.11.3.300.257 Внимание! Скачать обновления Adobe Flash Player 11 Plugin v.11.3.300.262 Внимание! Скачать обновления Adobe Reader X (10.1.0) - Russian v.10.1.0 Внимание! Скачать обновления -------------Browser------------------------------ Google Chrome v.27.0.1453.110 -------------RunningProcess----------------------- C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe v.27.0.1453.110 -------------EndLog------------------------------- Но я имел введу как сделать так чтобы вирус не обходил нод32? Я постоянно обновляю нод. |
|
------- Отправлено: 16:05, 17-06-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sandor:
|
|
------- Отправлено: 17:15, 17-06-2013 | #6 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Farrukhjon:
Для профилактики --не загружайте и не устанавливайте сомнительные ПО! Которые позволяют бесплатное пользование ПО или обещают безграничные возможности.. и т.д. |
|
------- Отправлено: 18:19, 17-06-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема была решена не антивирусом а программой CCleaner очисткой дисков и поиском проблем в реестре, провел все эти действия и после нод нашел вирус и удалил и все больше флешку не заразилась вирусом и нет ярлыков.
|
------- Отправлено: 18:35, 24-06-2013 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Помогите вылечить вирус | 7string | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 07-05-2013 11:03 | |
помогите вылечить вирус!!! | Sanych_IT | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 27-01-2013 11:47 | |
Поймал необычный вирус | microon | Лечение систем от вредоносных программ | 14 | 20-12-2012 13:06 | |
помогите вылечить вирус! | mentos | Лечение систем от вредоносных программ | 7 | 04-12-2012 22:01 | |
возможно ли вылечить этот вирус Win32:SysPatch??? | unicum | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 23-01-2009 08:29 |
|