|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Пропала связь с Exchange через vpn kerio. |
|
V. 2010 - Пропала связь с Exchange через vpn kerio.
|
Пользователь Сообщения: 92 |
Ситуация такая :
Есть удаленные офисы (сборная солянка систем) , не в домене , работающие по своему интернету , каждый клиент сам подключается к нашему vpn kerio server через клиент. Есть наш exchange 2010 который насколько я понимаю работает только в нашей сети (Через интернет к нему нельзя цепляться) и находится он за керио. Есть kerio 7.1.2 в который втыкается 2 провода интернетовских и через него раздается интернет , он же vpn server.В нем настроены правила на мапинг с интернета до почтовика. Pop3 , SMTP , TCP 25. Проблема такая что компьютеры в офисе могут получать отправлять почту а в удаленных офисах нет (пишет что нет связи с exchange). Если пинговать по имени (с удаленного офиса) то пинга нету. Если пинговать по айпи то пинг есть. Если зайти на ову (веб морду) по апишнику то она тоже есть. Я кажется понимаю что проблема в DNS , но на каком этапе она происходит я хз. Добавил в хостс адрес нашего почтовика , и почта пошла , так что просьба перенести тему) |
|
Отправлено: 10:17, 14-06-2013 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KPACHbIu:
|
|
Отправлено: 22:00, 16-06-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата KPACHbIu:
Цитата KPACHbIu:
Вообще для удаленных филиалов проще использовать Outlook Anywhere и публикацию сервисов Exchange. http://office.microsoft.com/en-001/o...010102444.aspx Цитата KPACHbIu:
Цитата old_nick:
|
||||
------- Отправлено: 11:14, 17-06-2013 | #3 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg Krylov, Это ИМХО. Так будет удобнее управлять компьютерами в филиалах. Разумеется, сначала поднять LAN-to-LAN между офисами.
По поводу разрешения имен. У меня такая мысль. Если прописать DNS-суффикс в свойствах подключения керио (см. скриншот). Была похожая проблема, но с Edge'ем. Два интерфейса, один смотрит в локальную сеть, другой - в интернет. Когда Edge пытался разрешить внутренние FQDN-имена, то обращался не к DNS-серверам локальной сети, а к DNS-серверам внешнего подключения. Правда, там я решил проблему, вообще убрав DNS-сервера с внешнего интерфейса, чтобы все запросы шли через внутренний DNS-сервер. |
Отправлено: 14:17, 18-06-2013 | #4 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата old_nick:
Цитата old_nick:
А по хорошему есть для целей внешнего доступа всякие технологии, типа DirectAccess. Хотя в некоторых случаях достаточно грамотной публикации внутренних ресурсов в интернет. |
|||
------- Отправлено: 14:24, 18-06-2013 | #5 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я попробую идею с суффиксом , в дальнейшем надеюсь опубликовать ресурсы в интернете , хотя раньше почему то таких проблем не было , да и не изменилось ничего существенного что бы они возникли.
|
Отправлено: 10:01, 20-06-2013 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Пропала связь через Switch | vikemor3 | Сетевые технологии | 2 | 09-08-2011 22:57 | |
xDSL/DialUp - Kerio WF через VPN | mixman | Сетевое оборудование | 11 | 22-08-2010 14:39 | |
Модемная связь по мобильному. Как связать 2 компьютера через мобильную связь. | alexseed | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 07-03-2010 22:30 | |
Интернет - пропала связь с АДСЛ-модемом (ZXDSL 831) | amens | Microsoft Windows 7 | 10 | 12-02-2010 11:39 | |
Прочее - пропала связь с интернетом (модем) | khrust | Сетевые технологии | 8 | 26-11-2009 06:55 |
|