Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] нагрев жесткого диска

Ответить
Настройки темы
[решено] нагрев жесткого диска

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

очень быстро нагревается жесткий диск...при работе в интернете...доходит до 42-44 градуса...какая критичная температура нагрева?

Отправлено: 08:12, 15-06-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата jazz67:
доходит до 42-44 градуса »
Это не много, но и не мало. Можно попытаться улучшить положение, скажем перенести его подальше от источников нагрева - может на него видюха дует(?), лучше как можно ниже, или улучшить проветриваемость корпуса, или закрепить вертикально, но это колхозить надо. Мне вот нравится снимать с корпусов заглушки от флоппиков, которые уже 100 лет никто не использует, и крепить hdd на его место, вплотную к получившемуся отверстию. Неэстетично, но мне всё равно.Можно установить кулер для hdd, но этот способ вообще не люблю: лишние траты + лишний шум.
Температура не критичная, можно вообще ничего не делать. Считаю, если уж винт захочет сдохнуть, то лишь в последнюю очередь от слегка повышенной температуры.

Цитата jazz67:
какая критичная температура нагрева? »
55 - уже много. 65 - критическая. Цифры взяты приблизительные.

Нагрев может идти от плохого блока питания, кстати. В конфиге его не видать.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 15-06-2013 в 08:50.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:45, 15-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

jazz67, У вашего корпуса проблемы с вентиляцией! На нормальном современном корпусе, на передней панели перед местом крепления HDD, есть место для установки вентилятора на вдув, а на задней панели место установки вентилятора на выдув. В лучшем случае это места под 120 мм вентиляторы, тихие и малооборотистые.
У вас что то подобное есть?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:51, 15-06-2013 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Leha Ares, насчет БП - в прайсе его не было, шел в сборе корпуса, но я писал характеристики корпуса WSonic-у, он сказал, что он неплохой (БП)...поэтому его нет в конфиге...у нас в доме жара (25-27), живу на юге, может и поэтому быстро нагревается, зимой этого не замечал...

Ment69, на передней панели у меня все глухо...а если снять боковую крышку, температура не так быстро поднимается, но начинает бешенно работать кулер на материнской плате...(((...видимо нарушается пути воздухообмена..

Отправлено: 09:11, 15-06-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата jazz67:
критичная температура нагрева? »
60 градусов Цельсия. Тем не менее вам необходимо дополнительное охлаждение.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:23, 15-06-2013 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

jazz67,В вашем корпусе Foxconn TSAA-427 спереди есть посадочное место для вентилятора. Поставьте туда тихий на вдув - и ЖД остынет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:09, 15-06-2013 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Вот только морду придется дорабатывать, иначе воздуха через пару мелких щелей всё равно не хватит, да и те быстро забьются.

Отправлено: 15:26, 15-06-2013 | #7

Дед

Contributor

Leha Ares, Может и нижних хватит:

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:41, 15-06-2013 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Видел. Не внушают уважения, и ножки низенькие. У моего залманавского корпуса две 120мм дыры на днище, и те забиваются в ноль за неделю-две плотной такой подушкой пыли.

Отправлено: 15:44, 15-06-2013 | #9

Дед

Contributor

Leha Ares, Понятно, просто чтобы подстудить ЖД много воздуху не надо. Можно вырезать всю нижнюю часть "морды" - видно не будет, а воздуху больше.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:51, 15-06-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] нагрев жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено