Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Не могу получить доступ в сеть Интернет

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу получить доступ в сеть Интернет

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Безымянный.png
(28.5 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: png Безымянный1.png
(18.4 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png Безымянный3.png
(17.0 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: png Безымянный4.png
(32.3 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: png Безымянный5.png
(16.2 Kb, 8 просмотров)
Всем привет!Сразу прошу прощения за все.
Начнем пожалуй.Решил поднять шлюз-сервер на windows server 2003.Почитал инструкции(все они одинаковые,даже картинки те же) и начал устанавливать по этим инструкциям. Довольно удачная установка на виртуальной машине вселила в меня уверенность и я начал устанавливать на "реальном" железе. Процесс установки был аналогичен,даже сайт тот же.

Установил все драйвера и тут же столкнулся с проблемой невозможности захода в интернет.Почитал по форумам что это может быть - ответа не нашел
Вот снимок с выполненным ipconfig /all и nslookup, а также снимки с dns
Заранее благодарен.

Отправлено: 22:57, 28-05-2013

Старожил

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Где внешний IP?

-------
Когда я впервые увидел Win8, я спросил: «Windows 3.1 возвращается?» (c)

Отправлено: 08:04, 29-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

drramm@vk, как это вы хотите NAT настроить, если у вас обе сетевые карты в одном диапазоне адресов?
А указывание самого себя шлюзом - вообще из области сюрреализма...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:11, 29-05-2013 | #3

Пользователь

astomper7, Angry Demon,внешний айпи - 192.168.1.111
Расскажу почему у меня столь странные настройки айпи адресов:
Вначале настроил на выдачу клиентам айпи адреса вида 10.0.0.* .Первый день пока я был там все работало довольно неплохо(трафик я заворачивал на squid прописывая в настройках подключения у каждого клиента(опрометчивое решение так сделать) и все работало).Потом на следующий день я думал приехать после пар и прописать всем остальным,кому не успел.Но в этот день ВНЕЗАПНО начали подавать какие-то важные документы в налоговую и специфические программы почему-то не заработали.Связанно это,скорее всего, с тем, что следовало делать прозрачное проксирование,а не обычное(скорее всего банковские и тд программы пытались пробиться по айпи вида 192.168.1.*).Я решил пока убрать из самой сети сервер(сделать все как было),но вот вся фишка в том,что айпи адреса остались вида 10.0.0.* да и принудительный заворот на айпи сервера, которого уже нет.В целом получилось так,что я все вернул на место. Дабы не повторилась такая проблема с айпи адресами я решил выдавать их вида 192.168.1.* и сделать прозрачное проксирование.Спасибо.

Отправлено: 15:54, 29-05-2013 | #4

Пользователь

Насколько я понял - стоит разместить айпи адреса внутренней сети в каком-либо другом диапазоне?

Отправлено: 23:27, 31-05-2013 | #5

Старожил

Цитата drramm@vk:
что следовало делать прозрачное проксирование,а не обычное(скорее всего банковские и тд программы пытались пробиться по айпи вида 192.168.1.*) »
Да нет, совершенно необязательно. Прозрачное проксирование предполагает, что нет необходимости прописывать прокси в браузере.

Цитата drramm@vk:
Насколько я понял - стоит разместить айпи адреса внутренней сети в каком-либо другом диапазоне? »
в первую голову - настроить dhcp.

-------

Отправлено: 11:25, 02-06-2013 | #6

Пользователь

Цитата astomper7:
в первую голову - настроить dhcp. »
Что под этим подразумевается???У меня настроена выдача айпи в диапазоне 192.168.1.10-192.168.1.110

Отправлено: 12:48, 02-06-2013 | #7

Старожил

Цитата drramm@vk:
Решил поднять шлюз-сервер на windows server 2003 »
Цитата drramm@vk:
внешний айпи - 192.168.1.111 »
Это внешний IP?

-------

Отправлено: 16:01, 02-06-2013 | #8

Пользователь

Цитата astomper7:
Это внешний IP? »
это айпи той сетевой карты,что смотрит на модем

Отправлено: 16:47, 02-06-2013 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата drramm@vk:
У меня настроена выдача айпи в диапазоне 192.168.1.10-192.168.1.110
На этом же сервере?

drramm@vk, у вас два пути:
1. Перестроить адресацию своей локальной сети путём изменения адреса "внутренней" сетевой карты сервера и диапазона раздачи DHCP.
2. Изменить адреса модема и "внешней" карты сервера.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:38, 02-06-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Не могу получить доступ в сеть Интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено