Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Падает палитра до 24 бит

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Падает палитра до 24 бит

Ветеран

Благодарности: 61

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хай всем) Раньше может такое и было, но замечать стал сейчас: через какое-то время после рестарта падает палитра, на глаз - примерно 24 бит, потому что градации цветов заметны, но не так, как при 16 битах. А на 32-х битной палитре сами знаете, вообще переходы цветов плавные. Под ArchLinux'ом вроде такой колбасы не замечаю. Когда была 7 вроде тоже не замечал.
Очевидно (мне по крайней мере), что косяк в драйвере. И вопрос - кто-нить знает стабильный рабочий xp x86 mobility catalyst под HD5470? пробовал комплектный драйвер с диска (да-да, Lenovo год назад еще комплектовали дровами под хп), пробовал 12.9 бету и 13.1 - на всех одинаково.

конфиг ноута (Lenovo G565):
Processor: Turion X2 P540
Video: RHD5470
RAM: 4G
Остальное, думаю, не важно, большого укропа не добавит. Если кто подскажет куда рыть, буду оч благодарен

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 19:12, 02-06-2013

Старожил

Благодарности: 29

Поройте в начале в сторону логов событий происходящих с видеокартой.

http://support.lenovo.com/ru_RU/downloads/default.page?

Драйвера для вашего ноутбука. И под ХP и под все остальное.

-------
Не забывайте что если вам помогли - стоит отметить сообщение полезным, а если вы решили свою проблему - будет не лишним отметить вашу тему решенной.

Отправлено: 19:26, 02-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата N!kitoZZ:
через какое-то время после рестарта падает палитра, на глаз - примерно 24 бит, потому что градации цветов заметны, но не так, как при 16 битах. А на 32-х битной палитре сами знаете, вообще переходы цветов плавные. »
визуально 24 бита от 32 не отличаются никак.
никак от слова "совсем".
Различие только в работе с памятью, драйверу проще тягать 32 бита, чем 24

Цитата N!kitoZZ:
конфиг ноута »
на большинстве ноутов матрица выдаёт только 18 битный цвет, т.е. даже разницу 16bit - 24bit непосредственно на ноутбучном экране увидеть сложно.

Отправлено: 08:33, 03-06-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 61

Amigos, верно всё, я это пытался описать для менее сведущих, просто может кто-то сталкивался.

Цитата Amigos:
даже разницу 16bit - 24bit непосредственно на ноутбучном экране увидеть сложно. »
ORLY? А ну-ка попробуйте? Переключитесь из 32 в 16 и посмотрите любые картинки с хорошим градиентом. Если бы это не было заметно, даже бы не стал постить.

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 18:44, 03-06-2013 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата N!kitoZZ:
ORLY? »
я не буду спорить с человеком, который "на глаз" различает глубину цвета экрана 24 и 32 бита. на экране с 18 битной матрицей.
Возможно, у меня проблемы с цветным зрением, и я слепой, вам, зрячему, никак не помогу.

Отправлено: 08:44, 04-06-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Падает палитра до 24 бит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено