Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как разделить диск в ноуте Packard Bell ?

Ответить
Настройки темы
Как разделить диск в ноуте Packard Bell ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Моя подруга купила ноут Packard Bell EN HC44, из-за 17дюймов монитор и белого цвета.
Так вот, диск 750 Гигов чтоб поделить попробовал загрузиться с Boot CD и ничего не выходит, несмотря на то что в БИОСе установил DVD привод на первое место !
Я так понимаю что это из-за того что БИОС у ноута с UEFI.
Попробовал в БИОСе переключиться на Legacy BIOS так собственная система Windows 8 не загружается.
Я испугался и прекратил эксперименты. Кто его знает, может с Legacy BIOS ноут загрузится с Boot CD, и я поделю жёсткий диск, но будет ли загружаться тогда система?
У кого-нибудь есть такой опыт?

Отправлено: 07:39, 11-06-2013

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Dinozaur:
и белого цвета. »
Чрезвычайно важная деталь в вопросе деления HDD.
Цитата Dinozaur:
Как разделить диск в ноуте Packard Bell ? »
Ровно так же, как в любом другом компе, не обязательно ноуте... В Win8 ровно такие же инструменты управления дисками как и в Win7. Используйте оснастку Управление дисками (Win+R - diskmgmt.msc). Если какие сложности возникнут, то выкладывайте развернутый скрин Управления дисками и пишите, что там куда делить собрались... Разное - [решено] сжать том
Цитата Dinozaur:
из-за того что БИОС у ноута с UEFI. »
Как с UEFI совладать и выставить загрузочное устройство уже разве только ленивый не отписался (Security Boot). Так что повторяться не буду, тем паче, что для деления диска вам загружаться с LiveCD какого то нет никакой необходимости.

Отправлено: 08:21, 11-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

и белого цвета. »

Чрезвычайно важная деталь в вопросе деления HDD. ............................

Жаль что это для вас важная деталь...

А для меня важная деталь: будет ли загружаться Восьмёрка после того как я поделю диск с Boot CD ???
Почему для меня это вопрос: я ни разу не имел дело с Макинтошевскими компами, и как там всё это устроено не компрэнэ!

Что касается : через управление дисками, на асусе так и сделал; и установил на диск D WinXP, и когда загружал XP то диски C и D менялись местами. И вообще, мне кажется когда делишь HDD в Виндусе, эти разделы как-то привязываются к системе.

Отправлено: 13:16, 11-06-2013 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dinozaur:
я ни разу не имел дело с Макинтошевскими компами »
А причем здесь Macintosh??? Packard Bell не имеет к Mac никакого отношения.
Цитата Dinozaur:
Что касается : через управление дисками, на асусе так и сделал »
Что мешает тоже самое сделать через Windows 8?
Цитата Dinozaur:
И вообще, мне кажется когда делишь HDD в Виндусе, эти разделы как-то привязываются к системе. »
Если не делать их динамическими - никак не привязываются.
Цитата Dinozaur:
установил на диск D WinXP, и когда загружал XP то диски C и D менялись местами. »
Это нормально.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:01, 11-06-2013 | #4

Новый участник

Может я не чего не понимаю,а почему не использовать Acronis?

Отправлено: 09:59, 13-06-2013 | #5

дилетант

Цитата Alexxandr9:
Может я не чего не понимаю »
Скорее всего...
Цитата Ment69:
А причем здесь Macintosh??? »
Логика: Packard Bell=>Acer=>eMachines=>eMac=>iMac=>MacBook=>Apple=>Macintosh... Ну как то так...

Отправлено: 10:12, 13-06-2013 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата minos66:
Логика: Packard Bell=>Acer=>eMachines=>eMac=>iMac=>MacBook=>Apple=>Macintosh... Ну как то так... »
Фигассе - цепочка

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:43, 13-06-2013 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата minos66:
Логика: Packard Bell=>Acer=>eMachines=>eMac=>iMac=>MacBook=>Apple=>Macintosh...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:07, 13-06-2013 | #8

Новый участник

Alexxandr9

Потому что Акронис на Boot CD, а комп не загрузается с CD из-за режима БИОСа UEFI !

Почему здесь не работает "ЦИТИРОВАТЬ" ???????????
Давлю кнопку и ничего не происходит !

Отправлено: 07:53, 14-06-2013 | #9

дилетант

Цитата Dinozaur:
Потому что Акронис на Boot CD »
И вы не понимаете... Один не понимает, почему не стоит прибегать к помощи сторонних программ без особой на то нужды, другой не понимает как с UEFI совладать.... Сплошное непонимание... Не нужен вам Акронис... пока не нужен... Так что там с дисками - скрин из Управления дисками где?
Цитата Dinozaur:
Давлю кнопку и ничего не происходит ! »
Выделите мышкой то что процитировать хотите...

Отправлено: 07:59, 14-06-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как разделить диск в ноуте Packard Bell ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено