|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Ошибка «NTLDR Is Missing» при установке другого жесткого диска |
|
|
Ошибка - Ошибка «NTLDR Is Missing» при установке другого жесткого диска
|
Пользователь Сообщения: 99 |
Всем привет, дорогие ребята. У меня возникла проблема. Есть два ноутбука, оба - не поддерживают загрузку с USB, у одного есть cd-привод, у другого - нет. Оба жестких стандарта IDE. Там, где есть cd-привод - я там установил windows на жесткий диск - потом я его поставил в ноутбук где нету привода, и в итоге - ошибка «NTLDR Is Missing». Интернет перерыл - толкового не нашел, файлы то у меня есть! Пробовал не много играться с boot.ini - но увы. Что же делать, подскажите пожалуйста? На диске один раздел С:\ и все..
|
|
Отправлено: 15:10, 23-05-2013 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dream.reckless:
У вас, при условии что диск один, boot.ini должty выглядеть примерно так [boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU Цитата dream.reckless:
|
||
------- Отправлено: 15:26, 23-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Уже много материала перерыл, и пришел к выводу что дело не в драйверах как мне кажется - так как на ноутбуке без привода - была ось. Он примитивный и все драйвера есть уже в стандартной поставке windows xp. Даже не имею понять, чтобы это все значило? То есть он как будто не видит ntldr - может быть просто он не видит раздел? Раздел активный. Больше устройств не присоединено к ноутбуку где нет привода.
Прошу очень, помогите..( "Что конкретно вы там меняли? У вас, при условии что диск один, boot.ini должty выглядеть примерно так" Все именно так и есть, пробовал менять "партишн" но увы. Потом вернул копию boot.ini как и было. Файлы ntldr более чем имеется. Сейчас пишу с ОС, которая стоит на ноутбуке с приводом. Хочу ее поставить на другой ноутбук. Все драйвера для того ноутбука есть в стандартной поставке, то есть в наличии ![]() Пробовал все же очистить драйвера утилитой - очистило, но результата не дало - все тоже ntldr мол его нет. Ноутбук без привода - "copmaq pressario" все что знаю.. Сейчас просто запустил старый ноутбук без жесткого - все хорошо, сообщает что не найдено операционной системы. То есть ноутбук вроде бы трезвый. |
Отправлено: 15:31, 23-05-2013 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот "гуглю", "гуглю"...
На одном сайте нашел, что мол нужно очистить MBR. Что скажете? |
Отправлено: 15:54, 23-05-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
dream.reckless, попробуйте ещё раз поставить этот винчестер на ноут с приводом. Если не будет грузиться, восстанавливайте загрузчик через установочный диск. Запускаете установку и через несколько минут будет предложено нажать "R" для восстановления. После вы попадёте в командную строку в которой набираете fixmbr и жмём Enter затем набираем fixboot и тоже Enter. Выходим из консоли по команде exit Здесь всё очень подробно написано Как восстановить Windows XP при помощи консоли восстановления? А вообще это неправильно устанавливать ОС на другом компьютере с различным железом. ЗЫ драйвера здесь не причём. У вас просто слетел загрузчик. ЗЗЫ Забыл добавить что если загрузчик и воостановите, не исключено что во время загрузки на ноуте без привода словите BSOD 0x0000007B. Поэтому прежде чем вставлять диск обратно, на первом, в диспетчере устройств установите контроллеры IDE как стандартные. Причины неработоспособности Windows после замены системной платы. |
||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 23-05-2013 в 16:20. Отправлено: 15:57, 23-05-2013 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 16:20, 23-05-2013 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дорогие РЕБЯТА! Все сделал, почистил mbr/boot - то есть восстановил, заново записал - но проблема не исчезла. Копаю дальше, смотрю ссылку..
Petya V4sechkin, какя могу нажать F8 если я не решил проблему предыдущую с ntldr? Она все равно выскакивает.. По поводу fixmbr и жмём Enter fixboot и тоже Enter. все сделал правильно. Но я это делал на компьютере с приводом. Потом когда сделал, поставил жесткий в ноутбук без привода. и снова та же проблема.. |
Отправлено: 17:54, 23-05-2013 | #7 |
|
F8 ни при чем. |
|
Отправлено: 18:02, 23-05-2013 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
буду читать еще раз, простите, просто мне нужно как то его "завести". Не важно - новая хп,старая, все равно что.. буду пробовать по этому совету: http://forum.oszone.net/post-1274478-3.html Пошел пробовать, опять это все переставлять..) |
|
Отправлено: 18:06, 23-05-2013 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
boot.ini после всего стал таким: [Boot Loader] Timeout=5 Default=C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT [Operating Systems] C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Professional Setup" ну конечно ошибка дальше та же выскакивает.. может быть сделать два раздела.. ? И на один поставить образ, а на другой - файлы для установки... вообще не понимаю в чем дело может быть.. Вои это - http://forum.oszone.net/post-2133026-13.html - по сути тоже самое? или разбить диск все же? |
|
Последний раз редактировалось dream.reckless, 23-05-2013 в 18:50. Отправлено: 18:44, 23-05-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B) | Petya V4sechkin | Microsoft Windows 2000/XP | 605 | 22-05-2018 10:09 | |
Загрузка - ntldr is missing при загрузке с USB c дистрибутивом | Igor.S. | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 21-04-2013 02:09 | |
Установка - [решено] NTLDR is missing - при загрузке с установочной флэшки | Deja7u | Microsoft Windows 7 | 40 | 01-02-2012 13:59 | |
Ошибка - INF file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 4096 / NTLDR is missing | lisman4uk | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 21-11-2009 20:26 | |
[решено] "Ntldr is missing" или траблы в установке Win2k | Compozitron | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 11-09-2006 10:37 |
|