Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Ошибка «NTLDR Is Missing» при установке другого жесткого диска

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Ошибка «NTLDR Is Missing» при установке другого жесткого диска

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, дорогие ребята. У меня возникла проблема. Есть два ноутбука, оба - не поддерживают загрузку с USB, у одного есть cd-привод, у другого - нет. Оба жестких стандарта IDE. Там, где есть cd-привод - я там установил windows на жесткий диск - потом я его поставил в ноутбук где нету привода, и в итоге - ошибка «NTLDR Is Missing». Интернет перерыл - толкового не нашел, файлы то у меня есть! Пробовал не много играться с boot.ini - но увы. Что же делать, подскажите пожалуйста? На диске один раздел С:\ и все..

Отправлено: 15:10, 23-05-2013

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dream.reckless:
Пробовал не много играться с boot.ini - но увы. »
Что конкретно вы там меняли?
У вас, при условии что диск один, boot.ini должty выглядеть примерно так
Код: Выделить весь код
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU
Цитата dream.reckless:
файлы то у меня есть! »
NTLDR точно имеется?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:26, 23-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Уже много материала перерыл, и пришел к выводу что дело не в драйверах как мне кажется - так как на ноутбуке без привода - была ось. Он примитивный и все драйвера есть уже в стандартной поставке windows xp. Даже не имею понять, чтобы это все значило? То есть он как будто не видит ntldr - может быть просто он не видит раздел? Раздел активный. Больше устройств не присоединено к ноутбуку где нет привода.

Прошу очень, помогите..(

"Что конкретно вы там меняли?
У вас, при условии что диск один, boot.ini должty выглядеть примерно так"

Все именно так и есть, пробовал менять "партишн" но увы. Потом вернул копию boot.ini как и было.

Файлы ntldr более чем имеется.

Сейчас пишу с ОС, которая стоит на ноутбуке с приводом. Хочу ее поставить на другой ноутбук. Все драйвера для того ноутбука есть в стандартной поставке, то есть в наличии

Пробовал все же очистить драйвера утилитой - очистило, но результата не дало - все тоже ntldr мол его нет.

Ноутбук без привода - "copmaq pressario" все что знаю..

Сейчас просто запустил старый ноутбук без жесткого - все хорошо, сообщает что не найдено операционной системы. То есть ноутбук вроде бы трезвый.

Отправлено: 15:31, 23-05-2013 | #3

Пользователь

Вот "гуглю", "гуглю"...

На одном сайте нашел, что мол нужно очистить MBR. Что скажете?

Отправлено: 15:54, 23-05-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата dream.reckless:
что мол нужно очистить MBR. Что скажете? »
MBR надо записать заново.
dream.reckless, попробуйте ещё раз поставить этот винчестер на ноут с приводом. Если не будет грузиться, восстанавливайте загрузчик через установочный диск. Запускаете установку и через несколько минут будет предложено нажать "R" для восстановления.
После вы попадёте в командную строку в которой набираете
fixmbr и жмём Enter
затем набираем
fixboot и тоже Enter.
Выходим из консоли по команде
exit
Здесь всё очень подробно написано Как восстановить Windows XP при помощи консоли восстановления?
А вообще это неправильно устанавливать ОС на другом компьютере с различным железом.
ЗЫ драйвера здесь не причём. У вас просто слетел загрузчик.

ЗЗЫ Забыл добавить что если загрузчик и воостановите, не исключено что во время загрузки на ноуте без привода словите BSOD 0x0000007B.
Поэтому прежде чем вставлять диск обратно, на первом, в диспетчере устройств установите контроллеры IDE как стандартные.
Причины неработоспособности Windows после замены системной платы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 23-05-2013 в 16:20.

Отправлено: 15:57, 23-05-2013 | #5

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата dream.reckless:
я там установил windows на жесткий диск - потом я его поставил в ноутбук где нету привода
[решено] Автозагрузка установки XP с винчестера

Отправлено: 16:20, 23-05-2013 | #6

Пользователь

Дорогие РЕБЯТА! Все сделал, почистил mbr/boot - то есть восстановил, заново записал - но проблема не исчезла. Копаю дальше, смотрю ссылку..

Petya V4sechkin, какя могу нажать F8 если я не решил проблему предыдущую с ntldr? Она все равно выскакивает..

По поводу

fixmbr и жмём Enter
fixboot и тоже Enter.

все сделал правильно. Но я это делал на компьютере с приводом. Потом когда сделал, поставил жесткий в ноутбук без привода. и снова та же проблема..

Отправлено: 17:54, 23-05-2013 | #7

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата dream.reckless:
Копаю дальше, смотрю ссылку..
Petya V4sechkin, какя могу нажать F8
Смотрите, читайте ссылку, все написано.
F8 ни при чем.

Отправлено: 18:02, 23-05-2013 | #8

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
F8 ни при чем. »

буду читать еще раз, простите, просто мне нужно как то его "завести". Не важно - новая хп,старая, все равно что..

буду пробовать по этому совету: http://forum.oszone.net/post-1274478-3.html

Пошел пробовать, опять это все переставлять..)

Отправлено: 18:06, 23-05-2013 | #9

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
F8 ни при чем. »
Все сделал по вашему совету. Все установочные файлы - скопировались. Я их скопировал на диск С в папку под именем 0 чтобы не в корне (то есть скопировал образ диска). Потом выполнил команду - все ок, файлы для установки записались в корень диска С. Потом поставил диск в ноутбук без привода для установки..

boot.ini после всего стал таким:

[Boot Loader]
Timeout=5
Default=C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT
[Operating Systems]
C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Professional Setup"

ну конечно ошибка дальше та же выскакивает..

может быть сделать два раздела.. ?
И на один поставить образ, а на другой - файлы для установки...
вообще не понимаю в чем дело может быть..

Вои это - http://forum.oszone.net/post-2133026-13.html - по сути тоже самое? или разбить диск все же?

Последний раз редактировалось dream.reckless, 23-05-2013 в 18:50.

Отправлено: 18:44, 23-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Ошибка «NTLDR Is Missing» при установке другого жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено