Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Свист из материнки

Ответить
Настройки темы
Свист из материнки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется материнская плата Asrock A55M-HVS. Через 10-15 минут после запуска из системника издается очень противный свист. Прослушав все, я понял, что свист идет из материнской платы, точно определить область не получается, примерную область я отметил на скриншоте. Писк удалось остановить только отключив колонки, но сразу процессор начал грузиться до 30% непонятным процессом (все на скрине).
Получается, что нужно выбирать или писк, или нормальная производительность. Помогите найти решение этой проблемы. Заранее спасибо.
http://rghost.ru/private/51137996/eb...2f2ffe910b6ccc
http://plasmon.rghost.ru/51010791/image.png

Отправлено: 19:47, 22-12-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата revench:
Помогите найти решение этой проблемы »
Свистят дроссели VRM - черные кубики 1х1см возле отмеченной вами области. Это распространенная проблема, и в вашем случае практически не лечится - так как дроссели закрытого типа. Некоторые рисковые пользователи просверливают тонким сверлом кожух дросселя и шприцуют его лаком - но успех этого мероприятия сомнителен. С колонками это никак не связано, и уж тем более не понятно как отключение колонки может влиять на загрузку процессора хостом.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:00, 22-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

То есть лучшим вариантом будет замена материнки?

Отправлено: 20:11, 22-12-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 3140

Цитата revench:
лучшим вариантом будет замена материнки? »
Совршенно верно.
Можно их ещё облить слоем компаунда, но результат иногда зависит и от Блока питания
Это всё дело на любителя и не особо лечитися. Даже любая кривая разводка материнки или БП (да и в купе), могут быть этому причиной.
Вот так вот.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:21, 22-12-2013 | #4

Новый участник

Одну материнку мне менять нет смысла. Тут и процессор по мощнее нужен да и блок питания заодно. Пока с выключенными колонками все тихо, если не запускать требовательные игры или приложения, то нормально. Попробую сносить в сервис, может там что-нибудь найдут.

Отправлено: 20:28, 22-12-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 3140

Цитата revench:
Попробую сносить в сервис, может там что-нибудь найдут. »
Развод денег.
Сам в сервисе.
Где дроссели свистят или свистит что-то друге, сказать сложно. Да если даже и скажете, вариант будет аховым.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 22-12-2013 в 21:22.

Отправлено: 21:13, 22-12-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Свист из материнки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено