|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Поиск строки текста в группе файлов |
|
Поиск строки текста в группе файлов
|
Пользователь Сообщения: 84 |
Добрый день!
Подскажите, плиз: Нашел на форуме пример поиска текста в 1 файле (я молодец?): #include <Array.au3> Local $sFilePath = @ScriptDir & '\test.txt' Local $sFileText = @CRLF & FileRead($sFilePath) & @CRLF Local $aPattern = String('/var></a>(.*?)<br /></td>'</span>) Local $aResult = StringRegExp($sFileText, $aPattern, 3) For $i = 0 To UBound($aResult)-1 $aResult[$i] ;$i тут это номер элемента в массиве, чтобы его прочитать, мы просто задаём его как $aResult[$i] ConsoleWrite($aResult[$i] & @LF) Next Помогите произвести поиск в нескольких файлах (может и 100). Программа будет анализировать логи взятые со всех компьютеров. Если в какой либо текстовом файле найдена искомая строка, то название этого файла будет выведено в мой лог штрафников для разбора полётов ... Спасибо |
|
Отправлено: 19:00, 12-05-2013 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Куски кода следует помещать в соответствующий тег ([code]).
Нужно искать эти файлы, или их нужно жёстко указать в скрипте? |
------- Отправлено: 21:20, 12-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, искать ничего не надо. Будет некая папка, туда посредством другого скрипта копирую все текстовые файлы (логи) ... Т.е. просмотр нужно делать всех файлов в одной папке, ну может маску если задать. А программа пусть предлагает выбрать каталог для просмотра ... или в ини можно задать ... Да это я и сам в принципе прикручу. Сейчас главной как обойти все файлы и в каждом поискать ... Цикл ... Если файлы текстовые разные то может тогда по маске их отобрать для поиска... Другие не трогать ... Маску можно задать в коде ... я Потом чтот придумаю.
Может я вопрос не понял, но если и надо искать файлы то в пределах одной папки, куда я позабочусь чтоб попали все логи где бы они не находились ... Проблема в том, что программа-сервер которая делает логи по каждому компу а там доступы к устройствам не обрабатывает все логи сама ... а ходить в каждый лог и анализировать извините ... |
Отправлено: 21:07, 14-05-2013 | #3 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Serg2010
Что по поводу тегов, код до сих пор не в них. Цитата Serg2010:
#include <File.au3> $sLogs_Dir = @ScriptDir ;Папка содержащая файлы $sFiles_Mask = '*.txt' $sPattern = '/var></a>(.*?)<br /></td>' $aFiles = _FileListToArray($sLogs_Dir, $sFiles_Mask, 1) For $i = 1 To UBound($aFiles) - 1 $sFilePath = $sLogs_Dir & '\' & $aFiles[$i] $sFileText = @CRLF & FileRead($sFilePath) & @CRLF $aResult = StringRegExp($sFileText, $sPattern, 3) For $j = 0 To UBound($aResult) - 1 ConsoleWrite($aResult[$j] & @LF) Next Next |
|
------- Отправлено: 06:29, 15-05-2013 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Любой язык - Поиск и замена текста | firstarey | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 09-04-2013 08:44 | |
Поиск текста во множестве запароленных файлов | don_voyage | Хочу все знать | 6 | 20-01-2013 22:01 | |
PowerShell - Поиск в определенной группе конкретного пользователя | ejik_off | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 26-12-2011 10:15 | |
Поиск текста в txt | Centrinar | AutoIt | 5 | 23-07-2010 19:59 | |
C/C++ - Поиск текста в файлах | student_po | Программирование и базы данных | 6 | 04-09-2009 23:33 |
|