|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Cisco - Учет общего объема трафика и оповещение в случае приближения к пороговому значению |
|
Cisco - Учет общего объема трафика и оповещение в случае приближения к пороговому значению
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Доброго, времени суток.
Необходимо решение, которое позволит считать прошедший трафик через маршрутизатор CISCO (из Lan в WAN и обратно). Необходимо считать только суммарный трафик и оповещать меня в случае приближения значения к квоте. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 09:33, 15-05-2013 |
Крылатый ужас Сообщения: 26459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tiorl, если мне не изменяет память, то это может TMeter. Насколько я помню, там есть возможность сбора пакетов по протоколу Cisco Netflow v.5 или v.9.
|
------- Отправлено: 11:07, 15-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
tiorl, если мне не изменяет память, то это может TMeter. Насколько я помню, там есть возможность сбора пакетов по протоколу Cisco Netflow v.5 или v.9. » Я думал, о варианте с NetFlow. Но он как правило кушает очень много места на дисках. Под такую задачу я думаю это перебор. Да и не нашел я в мануале, простого оповщения по почте например. Мне не нужна детализация использования трафика, только общий объем входящего и исходящего от всех хостов, например за месяц. |
Отправлено: 11:29, 15-05-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:04, 15-05-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, спасибо за ссылку.
Но вот, что я думаю. Зачем целый программный продукт для подобной задачи. Я думаю над вариантом скрипта который бы собирал периодически данные с CISCO и отправлял оповещения. У меня беда с программированием. Может быть кто нибудь поможет? |
|
Отправлено: 12:11, 15-05-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:41, 15-05-2013 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Определение объема трафика | drekhaker | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 31-08-2012 14:23 | |
Прочее - [решено] Подсчет объема трафика по IP | noleiemit | Сетевые технологии | 8 | 07-08-2009 18:17 | |
Прочее - Учет трафика. | voler | Общий по Linux | 16 | 10-01-2008 16:10 | |
Учет трафика | 1Space | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 14 | 12-06-2007 00:14 | |
Учет трафика | wolland | Сетевые технологии | 7 | 19-10-2004 09:25 |
|