Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Cisco - Учет общего объема трафика и оповещение в случае приближения к пороговому значению

Ответить
Настройки темы
Cisco - Учет общего объема трафика и оповещение в случае приближения к пороговому значению

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго, времени суток.

Необходимо решение, которое позволит считать прошедший трафик через маршрутизатор CISCO (из Lan в WAN и обратно). Необходимо считать только суммарный трафик и оповещать меня в случае приближения значения к квоте.

Заранее спасибо.

Отправлено: 09:33, 15-05-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

tiorl, если мне не изменяет память, то это может TMeter. Насколько я помню, там есть возможность сбора пакетов по протоколу Cisco Netflow v.5 или v.9.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:07, 15-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Angry Demon:
tiorl, если мне не изменяет память, то это может TMeter. Насколько я помню, там есть возможность сбора пакетов по протоколу Cisco Netflow v.5 или v.9. »
Я думал, о варианте с NetFlow. Но он как правило кушает очень много места на дисках. Под такую задачу я думаю это перебор. Да и не нашел я в мануале, простого оповщения по почте например. Мне не нужна детализация использования трафика, только общий объем входящего и исходящего от всех хостов, например за месяц.

Отправлено: 11:29, 15-05-2013 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата:
Cisco Netflow v.5 или v.9
http://www.netams.com/netams4.html

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:04, 15-05-2013 | #4

Новый участник

exo, спасибо за ссылку.

Но вот, что я думаю. Зачем целый программный продукт для подобной задачи. Я думаю над вариантом скрипта который бы собирал периодически данные с CISCO и отправлял оповещения.
У меня беда с программированием. Может быть кто нибудь поможет?

Отправлено: 12:11, 15-05-2013 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата tiorl:
У меня беда с программированием. »
Цитата tiorl:
целый программный продукт для подобной задачи. »

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:41, 15-05-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Cisco - Учет общего объема трафика и оповещение в случае приближения к пороговому значению

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено