|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Нет подключения к Интернет |
|
D-Link - [решено] Нет подключения к Интернет
|
Ветеран Сообщения: 876 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос следующий, у друга установлен dir-300, ставлю к ниму точку доступа TP-link wa7510n и себе собственно такую же, поднимаю сеть, настраиваю ноут и все хорошо, сеть есть, доступ в интернет есть, теперь задача сделать у меня дома интернет на компе, телевизоре и wi-fi для ноутов и мобил, подключаю кабель с тп линка на dir-300 (у меня тожезавалялся), в настройках инета ставлю динамический ip, ставлю primary dns ip роутера друга, смотрю статус, все ок, мой роутер получил подключение к сетке (ip, gateway, dns), значек инета на роутере стал зеленый, но раздавать интернет не хочет уже всю голову сломал не могу раздать у себя инет прошу помощи.
|
|
------- Отправлено: 15:06, 27-04-2013 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению, из Вашего сообщения достаточно затруднительно понять топологию Вашей сети.
Давайте я попробую описать, как я её понял, а Вы меня потом поправите: У друга стоит маршрутизатор Dir-300 с подключением к провайдеру (через какой интерфейс? WAN? WiFi?). На маршрутизаторе включен DNS-сервер (?!! Насколько я помню, Dir-300 не имеет встроенного DNS-сервера). К LAN-интерфейсу маршрутизатора подключена TP-link wa7510n, которая работает в режиме точки доступа. У Вас дома тоже имеется TP-link wa7510n, работающая в (каком?) режиме. Ваш notebook подключается к одной (какой именно?) из точек TP-link wa7510n и получает доступ в интернет (откуда он берет настройки сети: IP, шлюз и DNS? По DHCP c Dir-300, который стоит у друга?). Дальше Вы подключаете по ethernet к Вашей TP-link wa7510n еще один Dir-300 (через какой интерфейс? LAN? WAN?). Судя по тому, что Вы пишете "мой роутер получил подключение к сетке", очевидно WAN. Потом идет непонятная фраза - "ставлю primary dns ip роутера друга". Исходя из этого, надо предположить, что Dir-300 у друга имеет встроенный DNS-сервер. О чем я уже упомянул. Которого там быть не должно. Может быть Вы перепутали DNS с DHCP? Или может быть Вы одновременно пытаетесь получать настройки по DHCP и установить фиксированный адрес DNS-сервера на устройство, которое его не имеет? К Вашему Dir-300 подключены как проводные устройства через LAN-интерфейс, так и беспроводные по WiFi. Однако доступа в интернет у них нет (включен ли на Вашем Dir-300 NAT? Включен ли на нем DHCP-сервер? Откуда устройства Вашего локального сегмента должны получать настройки сети? Ну и последний вопрос: между какими из устройств вашей сети проходит ping? C одного маршрутизатора на другой они идут? С компьютеров Вашего домашнего сегмента на Ваш маршрутизатор? А на Вашу точку доступа? А на маршрутизатор и точку доступа друга? |
------- Отправлено: 18:49, 27-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 876
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у друга dir-300 подключен к провайдеру через wan, к lan подключен TP-link wa7510n работающий в режиме точка доступа, у меня подключен в режиме клиента, интернет работает при подключении кабеля к компу, при подключении к dir-300 моей точки клиента не могу настроить раздачу. Пробовал следующее, выбираю подключение к интернету через динамический IP, в настройках ставлю Primary DNS Address : 192.168.0.1 (ip роутера друга) далее
Цитата Gooch:
Subnet Mask : 255.255.255.255 Default Gateway : 192.168.0.1 DNS : 192.168.0.1 но интернета нет, с другой стороны если я ручками на компе вобью эти параметры, то на компе интернет будет Потом вычитал что если на моем роутере отключить DHCP назначить ip из диапазона роутера друга и из порта wan кабель поставить в порт lan, то можно поднять инет через вафлю, но тоже не получилось не чего |
|
------- Отправлено: 19:02, 27-04-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:48, 27-04-2013 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gooch, нарисуйте схему сети с адресами всех сетевых интерфейсов. Иначе не очень понятно.
|
|
------- Отправлено: 08:47, 28-04-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gooch, давайте разберем Ваш случай.
Первое, на что надо обратить внимание, что установка "primary dns ip роутера друга" неверна. Поэтому, не исключено, что интернет у Вас есть, но не работает процедура разрешения доменных имен. Это предположение Вы сможете сразу проверить трассировкой по ip-адресу. Второй момент - это назначение ip-адресов компьютерам Вашего сегмента. У Вас есть Ваш собственный Dir-300, который и должен быть шлюзом по умолчанию для всех компьютеров Вашего сегмента. Естественно, я полагаю, что он работает как маршрутизатор, а не как мост. Включите на нем DHCP-сервер, поскольку сервер, поднятый на Dir-300 друга в Вашем сегменте недоступен (для доступа к DHCP-серверу из другого сегмента необходимо наличие в Вашем сегменте ретранслятора DHCP - так называемого DHCP relay agent). Поскольку у Вас два разных сегмента, присваиваемые компьютерам этих сегментов IP-адреса должны относиться к разным подсетям. Если у друга используется подсеть 192.168.0.0/24, то у Вас может быть 192.168.1.0/24. NAT на Вашем маршрутизаторе должен быть отключен. Конечно, Вы можете оставить его включенным, но тогда у Вас процедура трансляции адресов будет выполняться дважды и компьютеры Вашего локального сегмента окажутся недоступны для компьютеров Вашего друга. |
------- Отправлено: 14:47, 28-04-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 876
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всё, разобрался, ребутнул до заводских свой dir-300, отключил DHCP, поменял ip, поставил в одну подсеть с dir-300 моего друга, воткнул кабель в гнездо lan и ура интеренет появился
|
------- Отправлено: 15:55, 28-04-2013 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Нет подключения к интернет 3G Modem E173 Мегафон | efiop | Microsoft Windows 7 | 3 | 21-06-2012 15:43 | |
FTP/File - Нет подключения к FTP | jackkat | Сетевые технологии | 3 | 14-03-2012 20:48 | |
Прочее - нет подключения | yevhen2008 | Сетевые технологии | 5 | 27-02-2012 08:01 | |
D-Link - [решено] Интернет через роутер D-Link DIR-615 - интернет работает, локалка нет. | 81ruslan81 | Сетевое оборудование | 12 | 02-01-2012 21:52 | |
Службы - Нет подключения к интернет | Sergiy1 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-10-2007 20:26 |
|