Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Пропадает напряжение на usb

Ответить
Настройки темы
[решено] Пропадает напряжение на usb

Ветеран

Благодарности: 94

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 26-04-2013
Обнаружил такую вещь: в тройник вставлен комп, моник и колонки. Если включить или выключить лампочку или другой прибор на секунду выключаются юсб. Тройник, розетку менял, то же самое

Конфигурация в профиле.

Отправлено: 14:31, 26-04-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Lonely_Mouse:
на секунду выключаются юсб »
Как Вы это поняли?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:01, 26-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Что ж тут не понять, мышь и клава вырубается на 1 сек мигнув. При том реагирует на устройства типа лампы на 40 ватт и динамики, а на зарядку от телефона нет. Увы мультиметра нет, так что на сколько падает напряжение или сила определить не получится

Отправлено: 18:43, 26-04-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Ну тут не дофига вариантов. Хороший сетевой фильтр поставить, или ИБП.
Правда у меня хоть и стоит ИБП, но тоже при выключении настольной лампы раздаётся системный звук а-ля "Устройство извлечено"
Но хоть мыши/клавиатуры не отключаются, и вообще кроме звука других проблем нет.

Отправлено: 18:48, 26-04-2013 | #4

Дед

Contributor

У меня такое было при использовании клавомыши с удлинителем для USB. Выкинул удлинитель и все стало в норму.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:00, 26-04-2013 | #5

Ветеран

Не использую удлинителей. Интересно бы узнать с чем это связано, раз не у меня одного. Может разгадка в конструкции бп происходит что нибудь вроде разрядки кондера когда помехи в сети..

Отправлено: 19:09, 26-04-2013 | #6

Дед

Contributor

Цитата Lonely_Mouse:
Может разгадка в конструкции бп происходит что нибудь вроде разрядки кондера когда помехи в сети »
Сомневаюсь что с БП, та как это вешало или отключало весь комп.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:11, 26-04-2013 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Напряжение сети 220В на минимуме, вдобавок скрутки в электропроводке старющие и окисленные, и кроме того, проводка - "люмынь".

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:19, 26-04-2013 | #8

Ветеран

Тогда если только помехи в юсб, забыл как они эти ваши токи называются.. Но если дело не в бп, тогда эффект бы был пусть не у всех, но у многих. А если в бп, я даже не знаю вырубило бы всё по +5 линии, если пропадает на доли секунд. Есть другой бп, но надо провода паять, а пока лень этим заниматься. Щас мышка работает, а клава моргает вместе с лампой. Винда не реагирует на это

Последний раз редактировалось Lonely_Mouse, 26-04-2013 в 19:47.

Отправлено: 19:23, 26-04-2013 | #9

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

У Холодной нити накаливания лампы низкое сопротивление и в начальный момент включения идет бросок тока (поэтому и горят лампочки всегда при вкл.), а с учетом того что говорил DVDshnik + БП в ПК например не фонтан да еще и с приличным сроком службы.
У меня недавно на кухне свет изредка начал смаргивать, пошел в щиток, там две пробки автоматические, потрогал рукой одна теплая , все ясно, вывернул, пощелкал кнопками вкл-выкл и завернул потуже, больше не греется и моргания закончились. Еще сам алюминий обладает толи плывучестью толи текучестью, и скажем в той же розетке затянутые n-количество лет назад провода сегодня оказываются "вдруг" ослабленными, но это так... из общей физики.
Lonely_Mouse, проверьте состояние нулевого провода в своем щитке, а еще лучше его бы затянуть покрепче.

Отправлено: 22:00, 26-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Пропадает напряжение на usb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено