Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Удаление папок больше n штук

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Удаление папок больше n штук

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как реализовать скрипт:
Есть несколько каталогов с бэкапами, в которых ежедневно создаются папки с текущей датой 2015-03-11, где собственно и хранятся бэкапы. Как ограничить количество папок с датами 7 шт? Чтобы при превышении количества папок старые удалялись. Спасибо)

Отправлено: 12:23, 10-03-2015

Новый участник

Нашел готовый скрипт для моей задачи. Большое спасибо Iska
Только подскажите пожалуйста как добавить несколько директорий в скрипт, для каждой добавлять переменную и сам скрипт?

Код: Выделить весь код
@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion

set sFolder=C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Мои рисунки\PicPic
set /a iCount = 10

for /f "skip=%iCount% usebackq delims=" %%i in (
	`dir /b /a:d /o:-d /t:w "%sFolder%"`
) do echo rd /s /q "%sFolder%\%%~i"

endlocal
exit /b 0

Последний раз редактировалось thehisteam, 10-03-2015 в 12:52.

Отправлено: 12:31, 10-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Как-то так (не проверялось):
Скрытый текст
Код: Выделить весь код
@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion

set /a iCount = 10

for %%i in (
	"C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Мои рисунки\PicPic"
	"C:\Мои проекты\001"
	"C:\Мои проекты\002"
) do (
	for /f "skip=%iCount% usebackq delims=" %%j in (
		`2^>nul dir /b /a:d /o:-d /t:w "%%~i"`
	) do echo rd /s /q "%%~i\%%~j"
)

endlocal
exit /b 0

Для реального удаления уберите «echo».
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:30, 10-03-2015 | #3

Новый участник

Iska, Спасибо огромное. Скажите пожалуйста с чего можно начать изучение скриптов (какие сайты почитать), чтобы использовать их в таких повседневных задачах?

Отправлено: 08:46, 11-03-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Удаление папок больше n штук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено