Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Кривая прошивка HDD WD1600bevt

Ответить
Настройки темы
HDD - Кривая прошивка HDD WD1600bevt

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip UNDO.BIN.zip
(768 байт, 19 просмотров)
Добрый день,

Был wd1600bevt - 00zct0 прошитый сторонней прошивкой, для того чтобы он определялся как другой диск (fujitsu) и другого размера(120 GB).
Вчера решил вернуть все в заводское состояние, благо нашел в интернете оригинальный backup прошивки для этого диска.
Для прошивки использовал утилиту hddhackr. Вот анализ этой утилитки и что она делает
Но что то пошло не так, и после прошивки винт перестал определяться в bios, и после подачи питания на него теперь слышен щелчок.
victoria под досом тоже его не видит. хотя я указываю на каком канале он подключен.
Я думаю что просто криво была залита прошивка.

Не подскажете как можно оживить его?

Заранее спасибо

Ps пойдут любые варианты в разумных пределах
был опыт с диском Segate и работой с ним через ttl из за их ошибки bsy 0
можно даже попробовать прошить непосредственно микроконтроллер с помощью программатора, но это уже из ряда самый последний шанс

Pss прикреплю оригинальную прошивку на всякий случай

Отправлено: 13:06, 21-04-2013

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Кривая прошивка HDD WD1600bevt

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено