Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Восстановление recovery диска (немного другая ситуация)

Ответить
Настройки темы
Восстановление recovery диска (немного другая ситуация)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток. В общем проблема такая: надо восстановить recovery диск.

Ноут HP Pavilion dv7-6c95dx. ссылка на парамерты

Причина его "слёта" состоит в следующем:

После использования Акрониса для создания диска D из бывшего C размером в 600+Гб перестала работать функция восстановления системы при перезагрузке, как я это делал в первый раз при покупке. Наверное все потому что я поменял тип дисков на логический. Сделал я это потому что на харде было 4 основных раздела по умолчанию (так уж сделали производители, ничего не поделать) и поэтому чтобы поделить C на C+D пришлось рекавери диск сделать логическим.
Затем на диск C поставил Win7 Ultimate x64 русскую. До этого стояла Home Premium x64 eng заводская.

После чего надо было вернуть recovery разделу тип "основной", т.к. диск C уже был поделён пополам и надо было всё вернуть на круги своя. Acronis не хотел этого делать (по непонятным, мне, причинам) и recovery раздел тупо не начал открываться и требовал форматирования. Тогда я установил R-Studio 4.6 и скопировал всё содержимое из recovery раздела в отдельную папку на диске D. Форматнул, вернул ему тип "основной" и загнал все файлы обратно. Поступил, конечно же, я как тупой юзер без всяких снятий образов (на тот момент у меня не хватило ума создать образ). В итоге на этом разделе у меня тупо валяются файлы.

Есть ли возможность вернуть rec диск? Я пролистал множество тем, но подобной ситуации не встретил, ведь не совсем понятно, всё ли у меня как надо в этих файлах и приемлем ли копи-паст в таких случаях. Модель ноута новая, в интернете найти рекавери образ невозможно, разве что заказать на сайте, но я уже не в США, где покупал.

Нужны советы по-шагово, т.к. я не оч силён в файловых системах. И, если можно, о восстановлении mbr тож по-шагово. Заранее спасибо.

Отправлено: 20:01, 19-04-2013

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Восстановление recovery диска (немного другая ситуация)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено