Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - [решено] Не работают функции администратора

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Не работают функции администратора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Rokudze
Дата: 14-04-2013
Описание: Обнаружил более существенную проблему
Дело вот в чем. Понадобилось мне отключить брандмауэр, а на пути возникло препятствие. В "Панель управления\Все элементы панели управления\Брандмауэр Windows" жму "Включение и отключение брандмауэра Windows", но ничего не происходит. Примечательно, что примерно неделю назад все еще работало. За последнее время ничего не устанавливал, кроме Microsoft Visual C++ и драйверов на видеокарту. Грешу именно на Microsoft Visual C++ и сейчас попробую его удалить.

Оказалось, что не работает любая функция администратора, именно где требуется разрешение. Например кнопки в панели задач, или при копировании, даже если нажать "продолжить" с иконкой администратора.

Отправлено: 16:52, 14-04-2013

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата Rokudze:
примерно неделю назад все еще работало
Запуск восстановления системы

Отправлено: 16:56, 14-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Запуск восстановления системы »
Я отключил восстановление системы. Сталкиваюсь с проблемами крайне редко, а места на диске C не достаточно, чтобы хранить записи для восстановления.

Думаю еще стоит добавить, что я делал sfc /scannow, но он сказал что все в порядке.

Последний раз редактировалось Rokudze, 14-04-2013 в 17:22.

Отправлено: 17:16, 14-04-2013 | #3

Новый участник

Удаление Microsoft Visual C++ ничего не дало.

Отправлено: 17:35, 14-04-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 263

Rokudze, скриншот этого окна можете выложить?

Обновлено: заходите в систему от имени администратора? Установлен ли сторонний брандмауэр или антивирус?

-------
Он ушел.

Последний раз редактировалось prosto user, 15-04-2013 в 10:04.

Отправлено: 17:42, 14-04-2013 | #5

Новый участник

Пожалуйста. Обычное окно брандмауэра. Не нажимается кнопка "Включение и отключение брандмауэра Windows" слева. Попробовал остальные, они тоже не жмутся. Значит что-то с правами админа?

Оказалось, что не работает любая функция администратора, именно где требуется разрешение. Например кнопки в панели задач, или при копировании, даже если нажать "продолжить" с иконкой администратора.

Цитата prosto user:
Обновлено: заходите в систему от имени администратора? Установлен ли сторонний брандмауэр или антивирус? »
Да, от имени администратора. Брандмауэр и антивирус родные.

Последний раз редактировалось Rokudze, 14-04-2013 в 17:55.

Отправлено: 17:46, 14-04-2013 | #6

Moderator

Rokudze, попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться.
Если не поможет, включите обратно.

Цитата Rokudze:
а места на диске C не достаточно
6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Цитата Rokudze:
Я отключил восстановление системы. Сталкиваюсь с проблемами крайне редко
Но когда сталкиваетесь, легче ведь за пару минут сделать откат, чем потратить неизвестное количество времени на выяснение.
Для чего вы отключили восстановление системы?

Отправлено: 18:01, 14-04-2013 | #7

Новый участник

Petya V4sechkin, Не помогло.
Цитата Petya V4sechkin:
6 ошибок людей с маленьким системным разделом »
Жесткий в принципе нормальный (500гб), просто я дурак, думал что для винды хватит 35гб.

Отправлено: 18:11, 14-04-2013 | #8

Новый участник

Помню была программа раньше, думаю и сейчас она актуальна. Работала на скриптах, чистила от вирусов, проводила сканирование системы и исправляла что надо. У них еще свой форум был, где выясняли все проблемы. Не подскажете? Вдруг у нее есть что-то, что может пригодится.

Отправлено: 18:26, 14-04-2013 | #9

Moderator

Цитата Rokudze:
Не помогло
Уверены, что отключили сторонние Context Menu?
Если мы сейчас пойдем дальше, начнем танцевать с бубном, а в итоге выяснится что-то типа:
Цитата:
Ой, это было из-за Notepad++, а я не захотел его отключать, потому что не думал, что проблема в нем
то будет жаль потраченного времени.

Помню, еще был вариант из-за некорректного изменения раздела реестра
HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas

Сделайте лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. нажмите в Панели управления какую-нибудь ссылку со щитом, которая не открывается;
  3. сохраните лог: меню File -> Save -> CSV-формат;
  4. заархивируйте и выложите на любой файлообменник.

Отправлено: 18:40, 14-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - [решено] Не работают функции администратора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено