Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » SFF Alienware X51 - игровой ПК на Ubuntu

Настройки темы
SFF Alienware X51 - игровой ПК на Ubuntu

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » SFF Alienware X51 - игровой ПК на Ubuntu
Компания Alienware известна как один из крупнейших мировых производителей игровых персональных компьютеров. Её новая модель является одной из первых подобных моделей, работающих на операционной системе Canonical Ubuntu Linux. Многими считается, что данная операционная система больше подходит для офисного применения и несколько о...

Читать дальше на OSZone.net: "SFF Alienware X51 - игровой ПК на Ubuntu"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 20:30, 13-04-2013

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1516

Зачем на дорогой компьютер ставить линукс? Какое-то извращение.
Ладно бы там "экономия денег" какая-нибудь была.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 15:46, 14-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Благодарности: 1030

Цитата DJ Mogarych:
Ладно бы там "экономия денег" какая-нибудь была. »
А почему ее нет, по-вашему? Или MS сейчас свою ОС предлагает по стоимости пучка укропа? 100$ то же деньги, вот если бы комп стоил 5000$, то этот стольник, конечно, тут роли большой не играет, а так на фоне "$599 до $1049" очень даже экономия.

Предлагать игровое железо за 1000$ с Linux на борту, это уже другой разговор. Кстати, я тоже не понимаю смысла в этом, купить игровой комп с экономив на винде, во что же тогда играть, чтобы хоть как-то видеть потенциал игрового компа.

Любителям Linux такой комп явно по душе будет, возможно на них делается такой учет, нафига им переплачивать 100$.

Отправлено: 16:44, 14-04-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Зачем на дорогой компьютер ставить линукс? Какое-то извращение. »
Это связано с продвижением Steam на линукс. Руководство Valve вот не считает это извращением, они и свою консоль на базе линукса собрались делать. То, что пока для Linux в Steam три с половиной мажорных тайтла - дело временное, благо технических затруднений нет. И вообще, время покажет, насколько этот шаг окажется оправданным.

Отправлено: 17:55, 14-04-2013 | #4

fascinating rhythm

Moderator

Цитата boss911:
"$599 до $1049" очень даже экономия. »
18000 рублей за системник - это не предложение для нищебродов. Алиенваре на них никогда не ориентировалось.
Цитата vadblm:
То, что пока для Linux в Steam три с половиной мажорных тайтла - дело временное »
Ну так смысл закупать линукс в составе нехилого компьютера будет, когда это "временное" кончится. Если кто-то получает удовольствие от осознания того, что он сейчас вкладывается в подобного рода прогресс - ради бога.

-------

Отправлено: 18:52, 14-04-2013 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Ну так смысл закупать линукс »
Ээ. Линукс там никто не закупает, он бесплатен в случае используемого там дистрибутива Ubuntu. Хотите винду - доплачивайте $100 и будет счастье. Железо никак не запрещает смену ОС.
Цитата DJ Mogarych:
в составе нехилого компьютера »
Комп - середнячок. Он столько и будет стоить самосборный, если не дороже выйдет. Сам бы я такой не купил, мелкий корпус не нравится, да и ремонто- и апгрейдопригодность под вопросом. Впрочем, это не касается предустановленной ОС.
Цитата DJ Mogarych:
Если кто-то получает удовольствие от осознания того, что он сейчас вкладывается в подобного рода прогресс - ради бога. »
Dell получает удовольствие, не вложив ни копейки денег. А наоборот, собирается срубить бабла, повысив продажи за счёт 10-20% скидки только за счёт отказа от винды. Представьте себе, у 95% населения, слово "линукс" не вызывает зуда пониже спины, который вы продемонстрировали, среднему юзеру пофиг, на какой ОС он работает, если работает то, что ему нужно. И тот же 95-процентный юзер охотно ведётся на всякие скидки.

Отправлено: 19:22, 14-04-2013 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Цитата vadblm:
Ээ. Линукс там никто не закупает »
Ну, в смысле, железо с линуксом.
Цитата vadblm:
Он столько и будет стоить самосборный, если не дороже выйдет »
Просто я думаю о том, что странно человеку, который может выкинуть 18 тысяч минимум на игровой комп, вот так вот экономить на спичках-то, тем более, что, как вы уже сказали, под линуксом не так много игр.
Цитата vadblm:
Dell получает удовольствие, не вложив ни копейки денег »
С компаниями-то понятно, для них линукс - это лишний доллар мимо кармана Микрософта.

-------

Отправлено: 23:19, 14-04-2013 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
выкинуть 18 тысяч на игровой комп »
Вы так говорите, словно это сверхсумма какая-то. Правда я не очень в этих ваших рублях понимаю, но $1000 за приличный средний ПК это вполне норм, в котором i7 и GTX 660. Стоимость винды на такого класса железе заметна, 10% это не фигня.

Valve решили сломать стереотип: пк игрушки - тока под винду, Dell их поддержали. Будет из этого толк или нет - время покажет. Зачем по этому поводу так расстраиваться - не понимаю.

Лично меня судьба линукса как игровой платформы мало трогает, но такое начинание не могу не приветствовать. А там посмотрим.

Отправлено: 23:39, 14-04-2013 | #8

Alien

Благодарности: 1030

Цитата vadblm:
Вы так говорите, словно это сверхсумма какая-то. »
Цитата vadblm:
но $1000 за приличный средний ПК это вполне норм »
Цитата vadblm:
Стоимость винды на такого класса железе заметна, 10% это не фигня. »
Вот и я про это, что это такой себе приличный серяднячок и экономия в 100$ на фоне суммы в 1000$ очень даже экономия. Я собираюсь выкинуть 1000$ на комп (без монитора), для меня это большие деньги, но я не считаю, что это большие деньги, в том числе за комп, экономия в 100$ для меня была бы существенная.

Отправлено: 01:42, 15-04-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » SFF Alienware X51 - игровой ПК на Ubuntu

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено