Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Доступ по FTP через проводник

Ответить
Настройки темы
Прочее - Доступ по FTP через проводник

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png LogonOnFTP.png
(10.1 Kb, 5 просмотров)
Нужно разобраться, как настроить FTP-доступ у своего хостера таким образом, чтобы была возможность скачивать и закачивать (по паролю) файлы через проводник Windows.
Вот, что я знаю про свой хостинг:
Apache: 2.0.63
IP-адрес известен
Могу зайти через FTP-клиент Total Commender.

Писал хостеру - ответа нет.

Вот что написано относительно FTP в справке админ-панели хостера:
Цитата:
FTP-аккаунты
Нет ftp-аккаунтов.
FTP позволяет подключаться к удаленным серверам и работать с файлами, размещенными на этих серверах (просматривать, редактировать, загружать, удалять). Для работы по FTP Вам необходимо установить у себя на компьютере FTP-клиент и завести FTP-аккаунт.
По умолчанию у Вас всегда есть основной FTP-аккаунт, логин и пароль которого совпадают с логином и паролем для входа в панель управления аккаунтом. Кроме того, в этом разделе Вы можете создавать дополнительные FTP-аккаунты.
Для подключения к серверу по FTP, на котором размещены файлы Вашего сайта, необходимо указать в FTP-клиенте следующие данные:
Сервер (Hostname) – IP-адрес сервера, на котором размещен Ваш аккаунт
Логин (Username) – логин от FTP-аккаунта
Пароль (Password) – пароль от FTP-аккаунта
Порт (Port) – 21
Например, для подключения Вашего основного FTP-аккаунта нужно указать следующие параметры подключения:
Сервер: <мой IP-адрес>
Логин: <логин>
Пароль: (пароль от FTP-аккаунта)
Порт: 21
Файлы Вашего сайта необходимо загружать в папку public_html.
Если набрать в проводнике ftp://<мой IP-адрес>, то вылетает окно для регистрации (см скрин).
Если нажать "Log On anonymously", предлагается ввести в качестве пароля свой имэйл (см скрин).
Если ввенсти имэйл то проводник пытается куда-то достучаться, и после повторно выбрасыввает диалог для регистрации.

Как правильно настраивается FTP-доступ?
Я бы хотел примерно так.
Если в браузере набрать ftp://<мой сайт.ru>,
открывается папка на хосте с доступными для скачивания файлами.
Если в браузере набрать ftp://<мой сайт.ru>, то открывается также (пусть и в обмен на имэйл).

Зачем нужно несколько (четыре в моем случае) FTP-аккаунтов?
Влияет ли на настройки FTP-доступа файл htaccess?

Отправлено: 10:23, 15-04-2013

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Доступ по FTP через проводник

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено