Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Бут-меню после неудачной разбивки диска с Paragon Partition Manager (OC-Win7).

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Бут-меню после неудачной разбивки диска с Paragon Partition Manager (OC-Win7).

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если можно, посоветуйте пожалуйста, что мне делать?

Пыталась разбить диск через Paragon Partition Manager v10,0. Система ОС - Windows 7, лицензионная. К сожалению Рaragon, после запроса программной перезагрузки, завис, соответственно - пришлось выйти из режима разбивки аварийно. Теперь при штатной загрузке windows 7 сначала появляется черный экран с бут-меню, чего раньше не было. Пункты выбора в меню следующие:
Primary 00: Vista, Windows 7
Primary 01: Linux
Если выбрать первый пункт то нормально грузится ос windows 7. Далее все программы и режимы так же идут нормально. Но вот достает сам факт наличия этого бут-меню. Может есть способ убрать?

А разбивку диска я все-таки сделала, причем - успешно, но только уже через встроенный сервис windows 7.

Отправлено: 12:59, 08-04-2013

Новый участник

Благодарности: 0

мой компьютер\свойства\дополнительные параметры системы\загрузка и восстановление, параметры.
убрать галочку "отображать список операционных систем"
Вопрос в другом: откуда взялись все эти пункты загрузки?
можете выложить скрин разделов?

Отправлено: 13:19, 08-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за внимание к моему вопросу. Скрин пока выложить не могу, т.к. комп - домашний. Но вечером (сегодня) сделаю фото и прикреплю к сообщению. А эти пункты (бут-меню) появились после неудачного использования Paragon Partition Manager v10.0. Вначале, при работе с ним в среде win7 все шло ок. Но далее, в режиме перезагрузки, когда Paragon должен был сам запустится первым и сделать необходимые изменения по распределению дискового пространства, оказалось, что он зависает. Пришлось выйти из режима аварийно, кнопкой reset. Paragon потом удалила, штатными средствами win7. Но бут-меню вот осталось, на память

Только мне кажется, что это бут-меню есть результат процесса, который стартует до момента загрузки ОС win-7. И как тогда может повлиять на проблему редактирование ее загрузочных параметров?

Кстати: версия Windows7 стоит на 64 бит.

Последний раз редактировалось Renna, 08-04-2013 в 13:38.

Отправлено: 13:28, 08-04-2013 | #3

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1055

Фото не нужно, тут и так всё понятно. Нажмите F8 и перейдите в режим устранения неполадок компьютера (скриншот). После того, как загрузится графическая оболчка, попробуйте сделать Восстановление запуска. Правда, это может ни к чему не привести, т.к. формально ваша ОС загружается совершенно корректно. В этом случае откройте окно командной строки с помощью соответствующего пункта. Напишите в нем bcdedit и нажмите Enter. Будет выведен список идентификаторов (ID) загрузчиков и описания к ним, чтобы было понятно где и что находится. Напишите команду bcdedit /delete ID /f для удаления соответствующего идентификатора из списка загрузки. Кстати, если ID указан в буквенно-цифровом коде (например, так; запись №3 на картинке), ключ /f не нужен.

Отправлено: 13:58, 08-04-2013 | #4

Новый участник

Уважаемый Avatar-Lion, спасибо за внимание к моему вопросу.
Могли бы вы уточнить по команде bcdedit /delete ID /f ?
1. Ее так же набирать в командной строке?
2. Как мне указать объект (соответствующий идентификатор), он выбирается из списка? Если да, то какой именно? Связанный с Linux?

Так, по пункту №3 понтяно. Но я хочу уточнить, у меня нет "подозрительного" раздела на диске с, если просматривать его содержимое через штатные, пользовательские серсвисы windows7. Там присутсвуют лишь следующие разделы:
Зарезервированный системой - 100 мб.
Диск с - 500 гб.
Диск е - 500 гб.
Но..., может в режиме bcdedit что-то появится еще?

Отправлено: 14:06, 08-04-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 121

Renna, здесь посмотрите и лишнее удалите.

Последний раз редактировалось Denisoff, 02-05-2013 в 13:29.

Отправлено: 14:37, 08-04-2013 | #6

Новый участник

Уважаемый Denisoff, благодарю за внимание к моей проблеме. Обязательно проверю ваш вариант, и если там (в этом списке) обнаружится какая-либо подозрительная хня, то (после согласования и консультации здесь, с вами) она конечно-же будет удалена. Спасибо!

Отправлено: 14:43, 08-04-2013 | #7

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1055

Renna, Да, bcdedit /delete ID /f набирайте в командной строке. Естественно, вместо букв "ID" впишите идентификатор загрузочной записи, которую хотите удалить. Получить ID загрузочной записи можно просто вписав команду bcdedit. Впрочем, об этом я уже писал выше. Командную строку вызывайте всё там же, в режиме устранения неполадок компьютера (F8).

Что касается разделов на жёстком диске, то они тут совершенно непричём. Записи о загружаемых ОС записаны не в них, а в загрузочном меню, которое, в свою очередь, содержится в служебной зоне жёсткого диска (MBR).

Отправлено: 14:44, 08-04-2013 | #8

Новый участник

Уважаемый Avatar-Lion! Спасибо за ваш вариант. Конечно же проверю его, и отпишу что именно из ID списка обнаружится после запуска команды bcdedit. Ваше содействие (раз'яснение) по составу этой информации и рекомендации к удалению конкретной строки будут восприняты с благодарностью. Спасибо!

Отправлено: 14:57, 08-04-2013 | #9

Новый участник

Надо еще отметить, что (как оказалось) Paragon Partition Manager в среде Windows 7-x64 работал совершенно не корректно. Использовала его по старой памяти, т.к. в Windows XP он разбивал мне хард-диски на раз-два. И был тогда вне каких-либо подозрений, АБСОЛЮТНО! Но как меняются времена! За такое уважение, такая подлость...

Отправлено: 16:16, 08-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Бут-меню после неудачной разбивки диска с Paragon Partition Manager (OC-Win7).

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено