Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Процессор + видеокарта - поиск графиков с тестами показывающих плохо и хорошо подобра

Ответить
Настройки темы
Процессор + видеокарта - поиск графиков с тестами показывающих плохо и хорошо подобра

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, очень хочу найти графики производительности , на которых показана сборка ужасно подобранной видеокарты и процессора, и хорошо подобранной видеокарты и процессора. Нужно для того что бы человеку который совершенно не разбирается в данном вопросе объяснить, что за , допусти 450$, можно собрать две совершенно разные по производительности сборки, что хорошо подобранная сборка ,может в два три раза превосходить плохо подобранную.
Еще раз то что нужно: две или более картинок с графиками, плохо подобранной видеокарты + процессор, и хорошо подобранной видеокарты + процессор, желательно что бы тесты были произведены на видеокартах и процесоррах выпущенных не позднее 2013 года, а лучше 2014.

Пример того, о чём, я говорю:
Ужасно подобранная сборка
Intel Core i7-4770K
GeForce GT210 1024Mb
Хорошо подобранная сборка
Intel Core i5-4440
GeForce GTX660 Ti
Если я не ошибаюсь, без учета мат. платы, цена у них примерно одинаковая.
Всем большое спасибо, даже если вы не может помочь, спасибо что прочли и уделили мне время

Отправлено: 12:54, 06-06-2014

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата Ivanov5689:
Intel Core i7-4770K
GeForce GT210 1024Mb »
Совершенно некорректный пример-кому придёт в голову ставить на систему с топовым процем такую видяху?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:01, 06-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

alex_andor, полностью с вами согласен. Но человек совершенно не разбирающийся в компьютерах, может сказать хочу хороший процессор, все остальное не важно. Да и если быть полностью откровенным, как то раз я видел похожую сборку в одном из магазинов.
Поэтому мне бы очень пригодился сервис, где можно было бы узнать производительность, видеокарты И процессора Одновременно.
То есть выбрать совершенно любую видеокарты и совершенно любой процессор, нажать на кнопу "просмотр"' и увидеть их совместную производительность.

Отправлено: 22:52, 06-06-2014 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Ivanov5689:
может сказать хочу хороший процессор, все остальное не важно »
В таком случае видеокарта вообще не нужна
Цитата Ivanov5689:
где можно было бы узнать производительность, видеокарты И процессора Одновременно. »
Таких нет. Есть такое, но там уже давно не обновлялся список железа.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:13, 06-06-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 598

Цитата Ivanov5689:
То есть выбрать совершенно любую видеокарты и совершенно любой процессор, нажать на кнопу "просмотр"' и увидеть их совместную производительность. »
Всегда добавляйте уточнение - «производительность в играх». В других задачах видеокарта ка кправило значения не имеет, а значит сочетание «топовый проц + бюджетная видеокарта» очень даже имеет место быть. Правда, сейчас это в значительной мере потеряло актуальность, поскольку большинство процессоров уже имеют встроенное видеоядро, но тем не менее, сама постановка вопроса «производительность проца и видеокарты вместе» без уточнения круга задач не совсем корректна.

По этой самой причине, в смысле из-за огромного различия в результатах в зависимости от задач, вряд ли такой сервис вообще существует. Как вариант, можно показать два разных теста: между видеокартами. а также между процессорами именно в играх. Ну то есть если сравнивать, к примеру, GT610 и GTX680 - получим разницу в 12-18 раз (1200 - 1800%). А между i7 4770 и скромным Sempron 2650 разница будет не более 90% - даже не вдвое. Не нужно быть 7 пядей во лбу, чтоб понять, что более важно в играх: проц или видеокарта.

Отправлено: 23:13, 06-06-2014 | #5

Новый участник

WSonic, Спасибо, отличный сервис, очень жалко что он устарел

Shisik, Спасибо. Но Если мы берем дорогой компьютер, то для чего кроме игр он может быть нужен?)
Ну да, для дизайнеров, ну и для работы на разных проф. программах видеокарта не нужна. Но в большей то степени, дорогие компьютеры покупают для игр, или я не прав?)

Из всего того что вы подсказали, появился новый вопрос. Я довольно не плохо разбираюсь в параметрах видеокарт и процессоров. Но может есть какое-то универсальное правило подбора этих двух комплектующих. Что бы одно раскрывало второе и наоборот, второе раскрывало первое.

Отправлено: 15:52, 08-06-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 598

Цитата Ivanov5689:
Но Если мы берем дорогой компьютер, то для чего кроме игр он может быть нужен?) »
Ну есть довольно узкий круг задач, где действительно будет хорошо взять проц класса i7 4960X, которые стоят за $1000. И тогда общая стоимость системы приблизится к стоимости топовой игровой системы. Но это, согласен, редкость. Кроме того, есть серверы, которые по цене в несколько раз могут превосходить любые игровые системы. Но это тоже отдельная тема...

Цитата Ivanov5689:
Но может есть какое-то универсальное правило подбора этих двух комплектующих. Что бы одно раскрывало второе и наоборот, второе раскрывало первое. »
Абсолютные показатели производительности в конкретной игре. Как-то так, думаю...

Отправлено: 00:01, 09-06-2014 | #7

Новый участник

shisik, я сомневаюсь, мне все же кажется что есть определенное универсальное правило подбора, видеокарты и процессора между собой
"Абсолютные показатели производительности в конкретной игре" - не много не понял, что вы имеете ввиду. Может быть, вы говорите о Системных требованиях игры?

Отправлено: 10:54, 09-06-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата Ivanov5689:
"Абсолютные показатели производительности в конкретной игре" - не много не понял, что вы имеете ввиду. Может быть, вы говорите о Системных требованиях игры? »
Требования здесь не при чём, просто каждая игра в техническом плане - множество переменных, например: игры "А" и "Б" и "В" - сильно грузят проц., при этом, игра "А" - знает что такое гипертрейдинг, а значит в ней будет очень хорош и7, игра "Б" писалась под Vishera, она отлично паралелится, но плохо понимает гипертрейдинг, и в ней тот же FX-8350 - с его кукурузными ядрами будет очень круто выглядеть на фоне интелов, а игра "В" - вполне среднестатистично на сегодня - не понимает больше 2-х ядер, а значит в ней интеловский и3 - будет чувствовать себя лучше чем любой FX. Теперь добавим сюда игры (не "Г" ) "Д" и "Е" - они требовательны к графике, но заточены под разные GPU - NV и AMD соответственно, а ещё есть кривая оптимизация, неизлечимые баги движка игры, и.т.д., и в реальности любая игра это комбинация из перечисленного (и не перечисленного ). Реальные примеры:
StarCraft 2: Heart of the Swarm
Цитата:
В процессе тестирования графических ускорителей сразу же проявила себя большая процессорозависимость игры. Так, в разрешении 1920х1080 у подавляющего большинства видеокарт (вне зависимости от их класса) наблюдались одинаковые результаты. Более того, даже разгон не привел к увеличению значений ни на один FPS. Причиной этого явления стала недостаточная мощность процессора, «жестко» ограничившего потенциал большей части GPU.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/52888...lnosti.html#11
BioShock Infinite
Цитата:
Игра предъявила повышенные требования к графической подсистеме, в результате чего уже в разрешении 1920х1080 возникли проблемы с производительностью у видеокарт среднего и нижнего ценовых сегментов. При переходе к 2560х1600 комфортную производительность смогли обеспечить лишь старшие графические ускорители, причем для этого необходим разгон.

С другой стороны, BioShock Infinite оказалась умеренно процессорозависимой игрой. Она хорошо оптимизирована под многоядерные процессоры, но раскрыть их потенциал помешала GeForce GTX 680 2048 Мбайт, повлиявшая на производительность. Стоит отметить, что если бы проект обладал высокой степенью процессорозависимости, то даже ускорители среднего класса не смогли бы ограничить потенциал старших ЦП.

Остается добавить, что планка комфортной игры начинается с моделей Pentium G630/Athlon II X3 440 и выше. При этом при наличии соответствующей видеокарты приемлемую производительность на максимальных настройках обеспечили даже младшие двухъядерные CPU обоих вендоров.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/53016...lnosti.html#11

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 12:04, 09-06-2014 | #9

Новый участник

PEBN3OP, большое спасибо.
Уж очень тяжело все, до этого я думал что не плохо разбираюсь в компьютерах

Отправлено: 15:54, 11-06-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Процессор + видеокарта - поиск графиков с тестами показывающих плохо и хорошо подобра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено