|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Процессор + видеокарта - поиск графиков с тестами показывающих плохо и хорошо подобра |
|
Процессор + видеокарта - поиск графиков с тестами показывающих плохо и хорошо подобра
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Здравствуйте, очень хочу найти графики производительности , на которых показана сборка ужасно подобранной видеокарты и процессора, и хорошо подобранной видеокарты и процессора. Нужно для того что бы человеку который совершенно не разбирается в данном вопросе объяснить, что за , допусти 450$, можно собрать две совершенно разные по производительности сборки, что хорошо подобранная сборка ,может в два три раза превосходить плохо подобранную.
Еще раз то что нужно: две или более картинок с графиками, плохо подобранной видеокарты + процессор, и хорошо подобранной видеокарты + процессор, желательно что бы тесты были произведены на видеокартах и процесоррах выпущенных не позднее 2013 года, а лучше 2014. Пример того, о чём, я говорю: Ужасно подобранная сборка Intel Core i7-4770K GeForce GT210 1024Mb Хорошо подобранная сборка Intel Core i5-4440 GeForce GTX660 Ti Если я не ошибаюсь, без учета мат. платы, цена у них примерно одинаковая. Всем большое спасибо, даже если вы не может помочь, спасибо что прочли и уделили мне время ![]() |
|
Отправлено: 12:54, 06-06-2014 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ivanov5689:
|
|
Отправлено: 16:01, 06-06-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alex_andor, полностью с вами согласен. Но человек совершенно не разбирающийся в компьютерах, может сказать хочу хороший процессор, все остальное не важно. Да и если быть полностью откровенным, как то раз я видел похожую сборку в одном из магазинов.
Поэтому мне бы очень пригодился сервис, где можно было бы узнать производительность, видеокарты И процессора Одновременно. То есть выбрать совершенно любую видеокарты и совершенно любой процессор, нажать на кнопу "просмотр"' и увидеть их совместную производительность. |
Отправлено: 22:52, 06-06-2014 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Цитата Ivanov5689:
|
||
------- Отправлено: 23:13, 06-06-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3281
|
По этой самой причине, в смысле из-за огромного различия в результатах в зависимости от задач, вряд ли такой сервис вообще существует. Как вариант, можно показать два разных теста: между видеокартами. а также между процессорами именно в играх. Ну то есть если сравнивать, к примеру, GT610 и GTX680 - получим разницу в 12-18 раз (1200 - 1800%). А между i7 4770 и скромным Sempron 2650 разница будет не более 90% - даже не вдвое. Не нужно быть 7 пядей во лбу, чтоб понять, что более важно в играх: проц или видеокарта. |
||
Отправлено: 23:13, 06-06-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Спасибо, отличный сервис, очень жалко что он устарел
Shisik, Спасибо. Но Если мы берем дорогой компьютер, то для чего кроме игр он может быть нужен?) Ну да, для дизайнеров, ну и для работы на разных проф. программах видеокарта не нужна. Но в большей то степени, дорогие компьютеры покупают для игр, или я не прав?) Из всего того что вы подсказали, появился новый вопрос. Я довольно не плохо разбираюсь в параметрах видеокарт и процессоров. Но может есть какое-то универсальное правило подбора этих двух комплектующих. Что бы одно раскрывало второе и наоборот, второе раскрывало первое. |
Отправлено: 15:52, 08-06-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3281
|
Цитата Ivanov5689:
|
||
Отправлено: 00:01, 09-06-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shisik, я сомневаюсь, мне все же кажется что есть определенное универсальное правило подбора, видеокарты и процессора между собой
"Абсолютные показатели производительности в конкретной игре" - не много не понял, что вы имеете ввиду. Может быть, вы говорите о Системных требованиях игры? |
Отправлено: 10:54, 09-06-2014 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2249
|
![]() ![]() StarCraft 2: Heart of the Swarm Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 12:04, 09-06-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PEBN3OP, большое спасибо.
Уж очень тяжело все, до этого я думал что не плохо разбираюсь в компьютерах ![]() |
Отправлено: 15:54, 11-06-2014 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какие сайты с обьективынми тестами антивирусов вы знаете? | wiznv | Хочу все знать | 10 | 08-10-2012 18:55 | |
Производительная видеокарта и слабый процессор | alex779 | Видеокарты | 7 | 31-08-2012 22:59 | |
[решено] Насколько плохо\хорошо обстоят дела с этими двумя HDD | katuha_b | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 23-07-2011 10:31 | |
Сборники драйверов от SAM и K-System - это хорошо или плохо? | LEX111 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 02-03-2011 13:27 | |
Хорошо ли, плохо ли? | eXXXp | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 19 | 12-09-2007 17:28 |
|