Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Сломался Master Mixer control

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Сломался Master Mixer control

Ветеран

Благодарности: 28

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После переустановки kx drivers (или так совпало просто) случился сабж. Двигаю бегунок, а результата никакого - громкость не меняется. В машине две звуковые карты (SB Live! 1024 и встроенный SoundMAX), проблема с обеими. Wave control громкость меняет. Куда копать?

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 19:01, 15-03-2013

Moderator

Благодарности: 15512

Raistlin, попробуйте с помощью Msconfig отключить сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки.

Отправлено: 19:31, 15-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Это было слишком сильное решение: звук в таком режиме вообще не работает (отсутствуют устройства воспроизведения), Device Manager пуст, Интернета нет... Да и не в том дело - не менялся состав автозагрузки и служб.
Присутствует и другая проблема со звуком (правда, появившаяся достоверно раньше): при воспроизведении HD-видео звук заикается. Если использутся CoreAVC, заикается сразу, если LAV - не заикается вообще или начинает спустя несколько минут.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 01:28, 16-03-2013 | #3

Ветеран

Проблема с Master Mixer решена путем удаления ветки HKEY_CURRENT_USER\Software\kX (при незапущенном kx Mixer). К сожалению, с заиканием звука это справиться не помогло.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 02:34, 03-04-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Raistlin:
К сожалению, с заиканием звука это справиться не помогло. »
У вас случаем они не конфликтуют. Проверьте их на прерывания (IRQ).

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 03:05, 03-04-2013 | #5

Ветеран

yurfed, нет. Проблема только с HD-видео, DVD нормально проигрываются.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 03:32, 03-04-2013 | #6

Ветеран

Забыл сказать: это только в Media Player Classic Home Cinema. ArcSoft TMT проигрывает HD-видео нормально. Проблема проявляется под всеми пользователями. Удаление и переустановка видео- и аудиодрайверов не помогает.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 19:55, 06-04-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Сломался Master Mixer control

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено