Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » [решено] Общая папка в кластере

Ответить
Настройки темы
[решено] Общая папка в кластере

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу совета, а то я вроде бы как накосячил.
Система: два физических сервера на win server 2012 объеденены в кластер, к нему подключена дисковая полка и поднята роль Hyper-V, две виртуалки для SQL и Sharepoint. На полке 2 рэйда, один под SQL, второй под Sharepoint.
На диске "С" обоих серверов все выглядит следующим образом: C\:PortalCluster\Volume1 и C:\PortalCluster\Volume2
Внутри папки Volume1 есть папка SP и там уже сам SharePoint.
Моя задача - сделать внутри папки Volume1 папку Storage и ее расшарить для всех юзеров в домене (нужен сетевой диск)
Мои действия - захожу в диспетчер отказоустойчивого кластера и добавляю роль "файловый сервер" и на этапе выбора хранилища мне пишет, что в кластере нет доступных дисков.
Так же пробовал просто зайти в свойство папки Storage и открыть доступ, пишет, что не хватает прав.
Возможно есть другой способ решения моей задачи, буду благодарен.
Заранее спасибо!

Отправлено: 16:14, 10-04-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

CSV в таком случае Вы не расшарите.

Отправлено: 11:59, 12-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 4

Denis Dyagilev, я уж понял.
Решение следующее: В диспетчере отказоустойчивого кластера настраиваем роль "файловый сервер" и на очередном шагу в типе файлового сервера выбираем "маштабируемый файловый сервер для данных приложений" и на очередном шаге указываем расположение общего ресурса, в том числе и на СХД.

Отправлено: 17:12, 12-04-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » [решено] Общая папка в кластере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено