Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Ноутбуковский сд-ром переодически не читает диски

Ответить
Настройки темы
Ноутбуковский сд-ром переодически не читает диски

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Иногда вставляеш диск, он читается, только надо подольше ждать. Некоторые не читает которые гарантированно работали на других сд-ром. Что делать с сд-ром?

Отправлено: 06:18, 06-04-2013

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата Dr. Comp:
Что делать с сд-ром? »
Менять, если такое поведение
Цитата Dr. Comp:
Некоторые не читает которые гарантированно работали на других сд-ром. »

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:44, 06-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 9

Как временное решение - этиловый или метиловый спирт на ватную палочку и при открытом CD-ROM - протереть линзу (без интузиазма, аккуратно) и искать замену CD-ROMу

Отправлено: 11:03, 08-04-2013 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Хм, незачем спирт переводить там, где и без него можно обойтись, а спирт, ежели питьевой, использовать по прямому назначению.
Подышать всего-то на линзу нужно и аккуратно протереть её же торцом мягкой тряпочки. Процесс очистки удобно контролировать увеличительным стеклом.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:09, 08-04-2013 | #4

DOOMer

Благодарности: 438

Пыль может быть и под линзой. Так что можно купить в аптеке клизму (только не совать ее по прямому назначению ) и продуть с ее помощью оптику.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 18:18, 08-04-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 2

Пробовал потереть все равно не хочет. И когда разбирал помял металлическую пластину. Теперь она торчит вверх и тормозит/царапает вставленный диск. Так что теперь точно менять весь дисковод ))

Отправлено: 06:37, 12-04-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата Dr. Comp:
Пробовал потереть все равно не хочет. »
Ну если пробовал и всё равно не хочет...:тады ой)
Уже были варианты пописать на линзу, заодно не забыть на неё подышать и до всей кучи, сделать клизму.
Собственно, если начались с ним проблемы, вы от них не убежите и не денетесь никуда. Только болячка на свою голову.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:07, 12-04-2013 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Dr. Comp:
И когда разбирал помял металлическую пластину. »
Хм, ноутбучный привод совсем не нужно было разбирать для чистки/продувки оптики.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:50, 14-04-2013 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Dr. Comp:
помял металлическую пластину. »
Случайно не шлейф?

Отправлено: 21:42, 14-04-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Ноутбуковский сд-ром переодически не читает диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено