Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Клавиатура - [решено] Кто что может сказать по поводу клавиатуры Gembird KB-6250LU-BL-RUA?

Ответить
Настройки темы
Клавиатура - [решено] Кто что может сказать по поводу клавиатуры Gembird KB-6250LU-BL-RUA?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Дело в том, что у меня сейчас клавиатура A4Tech KV-300H. Клава хорошая, но мне не сильно нравятся тактильные ощущения и шумность некоторых клавиш (в особенности Enter'а и Пробела). В связи с этим решил посмотреть другие похожие на KV-300H клавы и совершенно случайно нарвался на Gembird KB-6250LU-BL-RUA. Внешне она почти что один в один, как KV-300H, но помимо этого имеет 3-х цветную подсветку клавиш, что будет очень кстати в ночное время суток. Вот только я понятия не имею о том, какие у неё клавиши по тактильности и насколько она тихая в работе. Может кто-то её уже покупал и сможет про неё что-то сказать? Или тут таких нет?

Вот так она выглядит, кому интересно:

Отправлено: 19:24, 06-03-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Silent Rain:
Кто что может сказать по поводу клавиатуры Gembird »
Дерьмо, в брак уходит до 40%

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:33, 06-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Всмысле вся продукция у Gembird страдает браком до 40%?

Отправлено: 19:42, 06-03-2013 | #3

Пользователь

Благодарности: 4

Gembird не изготавливает качественных продуктов. Хотите качества выбирайте Logitech, Microsoft, Razer. Но они естественно дороже.
А такие продукты Gembird и A4 tech как правило не качественные и быстро ломаются.

-------
"Нет никакой гарантии, что Windows сохранит лидерство"©Bill Gates

Отправлено: 20:01, 06-03-2013 | #4

Пользователь

Дело не в цене и не в качестве! От клавиатуры я хочу получить следующие качества:
1. Клава должна быть с классической раскладкой (яркий пример — клавы A4Tech KR-750 и A4Tech KV-300H).
2. Во время работы с ней должны быть приятные тактильные ощущения (пока что самые приятные тактильные ощущения я испытывал с A4Tech KR-750, которая безоговорочно является моим фаворитом на текущий момент времени).
3. Она не должна быть шумной и тарахтящей.
4. В ней не должно быть всяких излишеств и наворотов. Мультимедийные клавиши, конечно, приветствуются, но в небольшом количестве и связанные, в первую очередь, с регулировкой звука (увеличение/уменьшение громкости, выключение звука). Впрочем, как показывает практика, я спокойно могу и без них обходиться.
5. Клавиши должны быть низкопрофильными, как у A4Tech KR-750, либо ультра-плоскими ноутбучными, как у A4Tech KV-300H или клав Apple.
6. Обе клавиши Shift должны быть полноразмерными; Backspace должна быть полноразмерной; ряд функциональных клавиш (F1-F12) должны быть разделены на три блока по четыре клавиши на каждый (F1-F4, F5-F8 и F9-F12). Также клавиша Win (Windows) обязательно должна быть тактильной и продублирована ещё и с правой стороны, ибо я левша и мне удобнее нажимать её с правой стороны правой рукой (особенно это полезно в Windows 7, где с помощью сочетания клавиш Win + стрелочки можно быстро и удобно управлять окнами).
7. Крайне желательно наличие цифрового блока справа.
8. В идеале хотелось бы ещё и подсветки клавиш вместе с USB-хабом, но тут уж как повезёт.

Поэтому подобрать для себя идеальную клаву мне крайне сложно. Пока такая, к сожалению, мне ещё не попадалась Я уже даже готов закрыть глаза на дизайн и внешний вид клавиатуры, лишь бы она соответствовала моим критериям. Хотя, если бы она ещё и внешне роскошно выглядела, то цены бы ей не было. Но это уже, пожалуй, что-то из разряда фантастики
По совокупности же всех вышеперечисленных параметров мне сегодня лучше всего подходит лишь достаточно дешёвая клава от A4Tech — KR-750, которую я совсем недавно покупал себе за 80 грн.

Последний раз редактировалось Silent Rain, 06-03-2013 в 22:25.

Отправлено: 21:59, 06-03-2013 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата COM-BAT:
Logitech, Microsoft, Razer. Но они естественно дороже. »
Хотя-бы Genius, но не Gembird.

Цитата COM-BAT:
A4 tech как правило не качественные »
Не согласен. За пять лет активного использования клавиатур этого производителя ни одна не сломалась по вине производителя.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:17, 06-03-2013 | #6

Пользователь

Цитата WSonic:
Не согласен. За пять лет активного использования клавиатур этого производителя ни одна не сломалась по вине производителя. »
Да, я пока тоже очень доволен их клавиатурами KR-750 и KV-300H. До сих пор никак не определюсь, какая же из них всё же лучше. Постоянно то одну подключаю, то вторую... У каждой есть какие-то свои плюсы и минусы. Пока что я всё же больше склоняюсь в сторону A4Tech KR-750. По тактильным ощущениям она знаааааачительно приятнее, чем макоподобная A4Tech KV-300H. С другой стороны, A4Tech KV-300H может похвастаться очень красивым и стильным внешним видом. Поэтому приходится выбирать между красотой и комфортом во время печати. Эх, объединить бы эти два параметра и реализовать в одной клавиатуре...

Последний раз редактировалось Silent Rain, 07-03-2013 в 04:08.

Отправлено: 02:59, 07-03-2013 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

Silent Rain, сегодня случайно (понравилась) купил именно такую клавиатуру (3-х цветную) - сейчас пробую привыкнуть.

Отвечая на ваши вопросы:
клавиши не звонкие, ход мягкий, но четкий. на ощупь - шероховатые, но шероховатость не противная, скорее тактильно приятная. (не такая гадкая, как например на острых гранях днища 90% современных чашек)

по субъективным ощущениям громкости: моя A4Tech KL7-MU (x-slim) после 5-6 лет работы ГОРАЗНО ЗВОНЧЕ этой (у меня раздолбана уже вся подвеска за столько-то лет использования по 12+ часов)

у неё также прикольные маленькие ножки, поднимают сторону с F1-F12 где-то на сантиметр. почти не ощущается, я бы сказал как раз получается комфортный угол.

теперь про минусы (опять же, субъективные)

сильно (сильнее всего) не хватает мультимедийных клавиш (хотя бы MUTE;PLAY/PAUSE;VOL_UP;VOl_DOWN)
не хватает USB порта
переключение цветов сделано ScrollLock'om - это не самое удачное решение, т.к. при выборе цвета у вас переключается ScrollLock. (hint: Win+R: "osk"и выключаете в экранной клавиатуре ScrollLock, а цвет остается)

Также, как писал товарищ отсюда: http://hotline.ua/computer-myshi-kla...-6250lu/?tab=3
подсветка Esc, Tab,Caps, Shift - не равномерная (но, если честно, за вечер - правда не в полной темноте, я этого не заметил, так что обратил внимание только после прочтения минусов на хотлайне)

сделал вам несколько фоток в реальном мире (с)
смотреть тут

А цветопередача в них, всё-таки, фантастически врет.

бирюзовый цвет реально выглядит скорее как вот этот но поярче (имхо самый удобный) http://acfamerica.org/assets/images/Turquoise.JPG

последняя фотка - по идее так она будет выглядеть днем при естественном освещении. Основная поверхность (кроме клавиш) глянцевая, кстати. Но имхо не мешает, только если у вас над головой нет очень яркой лампы и при этом вы не смотрите на клавиатуру постоянно

Цитата COM-BAT:
А такие продукты Gembird и A4 tech как правило не качественные и быстро ломаются. »
не согласен - это мягко сказано. Моей A4Tech KL-7MU уже более 5-6 лет, и в ней НИЧЕГО не сломалось за это время по вине производителя. Это если конкретно про клавиатуры. Более того - их было куплено несколько десятков за прошедшие годы для знакомых - никто не жаловался на выход из строя.

насчет тех что вам нравятся: у KR-750 - гладкие клавиши? были гладкие или вытерлись у вас под руками?

Цитата Silent Rain:
Поэтому приходится выбирать между красотой и комфортом во время печати. Эх, объединить бы эти два параметра и реализовать в одной клавиатуре... »
пожалуюсь и на свою беду, вдруг вы или участники темы подскажут/помогут

куплена была МНОГО лет назад та самая A4Tech KL-7Mu xslim (точную маркировку уже не приведу, т.к. шильдик безвозвратно потерян)
приблизительно вот внешний вид: http://a1market.com.ua/e-shop/produc...48750772t.jpeg
Клавиатура, как на мой вкус - идеальная:

* удобная раскладка ( Прямоугольный, а не Г-образный Enter, над ним - бэкслэш \ F1-F4_F5-F8_F9-F12, никаких извращений с размерами и/или функциональностью клавиш (типа кругленьких Sleep под Delete или вообще перепаханного расположения блока InSHomePgUpDelEndPgUp)
* ноутбучный ход
* не AntiRSI (это скошенные такие клавиши, не очень удобно привыкать)
* есть дополнительная мультимедийка, вынесенная за пределы основной плоскости работы, и не мешающая ей. и очень удобныйм блоком собраны аудио-функции.
* справа есть USB порт а слева - разьемы под наушники и микрофон.
* не огромная, аккуратная
куплена была тогда гривен за 120, по-моему. в общем не дешево (тогда клавы стоили по моему в 2, если не в 3 раза дешевле средние дешевые)

буквально через полгода была случайно залита соком "сицилийский апельсин" - едким, кислоту содержащим. отказала F12 - Очень часто используемая клавиша. была разобрана, вымыта, сьеденная дорожка была попатчена "жучком" из кроссировки. Где-то полгода назад - была повторна залита (уже не мной) но на этот раз мартини... патч пришлось менять, но он теперь не очень хорошо прилегает. Кинулся искать новую - НЕТ НИГДЕ. (у смоей за эти годы напыление шершавое вытерто до блеска, напыление серое по корпусу - пошло пятнами до пластика. (но работалось за ней ОЧЕНЬ много)
В 90% случаев - дебильный Г-образный Enter. (Ctrl+\ - частое сочетание в моей работе за компьютером, поэтому переучиваться - себе дороже, и неудобно.)
В оставшихся 10% условно подходящих - то нет мультимедийски, то недобная она, то какие-то Fn левые, то слева вообще блок клавиш внаглую вертикально расположен - спрашивается как целиться в Ctrl вслепую мизинцем?!
В продаже найти не могу.
Уже подумываю купить 2-3 б/у, если найду Удобная очень, прижилась. Может кто-то из форумчан может посоветовать какую-то подобную?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:51, 17-03-2013 | #8

Пользователь

puzzlew, спасибо вам огромное за столь развернутую рецензию на эту клавиатуру. Я так понимаю, что клавиши Win у неё не тактильные? То есть, пальцем вслепую их не нащупать? Просто у A4Tech KV-300H и A4Tech KR-750 обе клавиши Win имеют рельефную форму, которая легко находится на клавиатуре даже вслепую. Особенно ярко выражено это у модели KR-750, которая мне пока нравится больше всего.

Цитата puzzlew:
насчет тех что вам нравятся: у KR-750 - гладкие клавиши? были гладкие или вытерлись у вас под руками? »
Скажем так, есть лёгкая шероховатость, которая, впрочем, со временем действительно немного стирается, если часто стучать по клавиатуре потными или жирными пальчиками)))
Вот HQ фотка данной клавиатуры (на вид выглядит не очень, но зато работать с ней одно удовольствие):

Насчёт вашей клавиатуры сочувствую. Я тоже уже подумываю купить себе ещё одну A4Tech KR-750 про запас, так сказать Уж очень она для меня удобная, практичная и приятная в работе.
Теперь расскажу немного про A4Tech KR-750 и о том, чем же она, собственно, мне так нравится. Мне клавиатура нужна в первую очередь, конечно же, для работы, а потом уже для любования ею и для украшения интерьера комнаты. И вот как раз для работы KR-750 мне подходит ну просто идеально! Очень мягкая, тихая и приятная на ощупь. Обе клавиши Shift и клавиша Backspace длинные, а не укороченные, как сейчас стало модно. Enter большой, а не узенький. Впрочем, меня и прямой Enter устраивает. Клавиши Win тактильные на ощупь и находятся с обеих сторон от пробела, что для левши очень важно (в Windows 7 очень удобно манипулировать окнами правой рукой не выпуская при этом мышку из левой). Сама клава оч маленькая и легкая (легко отрывается от стола двумя пальцами). Но это вовсе не означает, что она будет ёрзать по всему столу, ибо снизу её хорошо удерживают четыре резиновые лапки. Имеет дренажные отверстия в случае попадания в неё какой-либо жидкости. Пробел у неё вообще сказочный и самый тихий, который мне когда-либо попадался среди других клавиатур. Его практически не слышно при нажатии даже если сильно по нему ударять! К тому же, он ещё и достаточно большой за счёт дуги в нижней его части. Ряд функциональных клавиш также разделён на три группы (F1-F4, F5-F8, F9-F12), что очень удобно. Верхний ряд клавиш (Esc, F1-F12, Print Screen etc.) по размеру ничем не уступает другим клавишам, что тоже очень радует. Клавиша Caps Lock имеет впадину с правой стороны, за счёт чего легко и быстро нащупывается даже вслепую. Впрочем, эта впадина, как я подозреваю, сделана специально для геймеров, которые постоянно юзают W, S, A, D (чтобы пальцы не врезались в Caps Lock и не происходило её случайного нажатия во время жарких игровых баталий). Цена у неё тоже божеская. Буквы, цифры и прочие символы нанесены на клавиши лазерной гравировкой, как у эппловских клавиатур, что не может не радовать. Это значит, что символы на клавишах не сотрутся со временем. Сами клавиши имеют очень приятное закругление на своих гранях из-за чего прикасаться к ним чертовски приятно. Есть цифровой блок с правой стороны с крупными клавишами. Тактильность клавиш F, J и 5 (на цифровой клавиатуре) просто великолепная (эти клавиши легко нащупываются даже вслепую!). Раскладка у клавы самая стандартная, практичная и удобная. Есть ещё одна дополнительная клавиша Backspace, которая находится в правом верхнем углу клавиатуры. Правда, я ей особо и не пользуюсь. Имеются две ножки приподнимающие клавиатуру в случае необходимости, но я предпочитаю работать за ней, когда эти лапки задвинуты. Не знаю, мне так удобнее. Также меня, как левшу, очень уж радует немного опущенный вниз блок с клавишами Insert, Delete, Home, End, Page Up, Page Down. За счёт этого мне гораздо проще выполнять правой рукой копирование (Ctrl + Insert), вырезание (Shift + Delete) и вставку (Shift + Insert). Нет никаких излишеств, которые мне совершенно ни к чему. Чуть ли не минимализм получается какой-то. В общем, хорошая и практичная рабочая лошадка из категории "дёшево и сердито". Некоторые даже называют её одной из лучших бюджетных мембранных клавиатур на рынке.
Про популярную клавиатуру A4Tech KV-300H могу сказать следующее. Внешне она очень красивая и стильная. Во многом напоминает эппловскую клавиатуру. Раскладка у неё такая же стандартная и классическая, как и у KR-750. Это, безусловно, большой плюс, ибо не надо переучиваться к новому расположению клавиш. Ничего лишнего! Но тактильные ощущения от работы с ней уже хуже, чем у KR-750. Клавиши как-то не очень приятно нажимаются и довольно мерзко так клацают. Я уже молчу о том, что при нажатии на них они далеко не всегда вообще срабатывают. И это при том, что у неё ножничный механизм, как у ноутбучных клавиатур, и обошлась она мне совсем недёшево (стоит дороже KR-750). То есть, если попасть пальцем в один из углов клавиши, а не по центру, или недостаточно сильно на неё надавить, то есть вероятность того, что клавиша просто не нажмётся. Это сильно раздражает и мешает комфортно пользоваться этой клавиатурой. У брата есть ноутбук HP, так там тоже клавиатура с ножничным механизмом, но работать за ней в сотню раз приятнее, чем за этой. Там у меня ещё ни разу не случалось такого, чтобы я нажимал на клавишу, а она не срабатывала. Всё работает, как часы, даже если попадать в один из углов клавиши! А здесь A4Tech явно схалтурили Также нужно отметить, что KV-300H имеет островной тип клавиш. То есть, между самими клавишами есть небольшой зазор и пыль в неё меньше забивается, чем в KR-750. Возможно именно поэтому на ней написано "Isolation". По моим личным наблюдениям, с островным типом клавиш получается меньше опечаток во время быстрого слепого набора. К тому же, у KV-300H есть два USB-порта с обеих сторон к которым можно при желании подключить небольшую флешку ("пузатые" туда, к сожалению, не подключишь), либо USB-ресивер от беспроводной мышки. А ещё эта клава довольно увесистая на фоне чуть ли не воздушной KR-750. На задней стороне имеет 5 резиновых ножек, что в сочетании с немалым весом практически полностью исключает вероятность её скольжения по столу. Рельеф на клавишах Win у неё сделан слабее, чем у KR-750, из-за чего их иногда бывает уже не так просто нащупать вслепую. Ctrl и Alt слева сделали зачем-то больше, чем справа, из-за чего в размерах пострадала клавиша Win с левой стороны. И английские, и русские, и украинские символы выполнены в одном цвете (в белом), что может сильно не понравиться тем, кто не владеет слепым набором. Тоже самое касается и KR-750. Также мне в ней не нравится то, что некоторые клавиши клацают ощутимо громче других (тот же Пробел, основной Enter, Backspace, оба Shift'а и некоторые другие клавиши). Индикация Num Lock, Caps Lock и Scroll Lock также сделана не самым лучшим образом. Она достаточно бледная (особенно хорошо это заметно, когда в комнату светит яркое солнце). Верхний ряд клавиш (Esc, F1-F12, Print Screen etc.) по размеру чуточку меньше, чем все остальные клавиши. Отсутствие на обеих клавиатурах мультимедийных клавиш меня абсолютно не смущает, ибо та же регулировка звука отлично регулируется у меня с помощью программки 3RVX (скриншот). Калькулятор идёт у меня в панели задач десятым, поэтому чтобы его быстро вызвать достаточно нажать сочетание клавиш Win + 0. Ну а все остальные мультимедиа клавиши, которые так любят пихать производители клавиатур на свои клавы, мне вообще даром не нужны.

Вывод: Если выбирать из этих двух клавиатур (KR-750 и KV-300H), то я выбираю более дешёвую и практичную KR-750.

Последний раз редактировалось Silent Rain, 19-03-2013 в 00:40.

Отправлено: 00:34, 19-03-2013 | #9

Новый участник

Благодарности: 1

Спасибо за ответ Надо нам с вами открывать в железе подраздел "клавиатурные маньяки"

Из обнаруженных минусов: без подсветки при недостаточном освещении плохо видно клавиши (конкретно для меня это не критично, т.к. уже "руки помнят") т.к. цвет надписей на клавишах на ней не достаточно белый, очевидно для того чтобы они хорошо просвечивались.

Ещё есть все таки мелкое еле слышное дребезжание у некоторых клавиш.

Win-клавиши действительно никак тактильно не выражены, а [F] [J] [5] - имеют выступающую риску как и положено.

И эта клавиатура кстати тоже островная по типу клавиш.

А вот и запись набора этого ответа на этой клавиатуре https://www.dropbox.com/sh/nvqfvglf6...-6250LU-BL-RUA - файл keyb.mp3 Фоновым звуком выступает мой не громкий голос. (+ он далековато от микрофона, в отличие от клавиатуры )

Спасибо также за 3RVX, попробую

PS. Хоть пиши пост "A4Tech - где же вы?! Вы такие клавиатуры делали и перестали Gembird и то получается сейчас делает лучше."

Отправлено: 03:03, 21-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Клавиатура - [решено] Кто что может сказать по поводу клавиатуры Gembird KB-6250LU-BL-RUA?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено