Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Windows XP перестала загружаться с одного из разделов

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Windows XP перестала загружаться с одного из разделов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем! История такая:

На работе стоит система с 1 жестким диском IDE, который разбит на 3 раздела. На двух из них стоит Windows XP. Обе грузятся, работают. Одна из них основная, грузится автоматически.
Села батарейка на материнке, захотел поменять. Отключил системник, открыл крышку, а там, оказывается, она нестандартная да еще и припаяна! Фиг с ней. Собрал все, подключил - все работает. Зашел в BIOS, поменял время/дату на актуальные (ну хоть на день!), Save an Exit. И после этого основная ОС перестала загружаться! После экрана выбора систем идет просто перезагрузка, без каких-либо ошибок! Если же успеть выбрать из списка вторую - грузится без проблем! Жесткий диск один и тот же!

Помогите, пожалуйста! Ни флопика, ни CD/DVD-привода, ни даже USB-портов нет! К Сети система не подключена и никогда не была! Безопасные и прочие режимы не грузятся, отключение автоперезагрузки ничего не дает, ни синих экранов, ничего... Применение параметров BIOS по умолчанию не помогла, как и не помог временной простой батарейки без питания, чтобы ее настройки слетели тоже.

Может быть стоит заменить какие-либо файлы? Например, взять из рабочей ОС и скопировать в нерабочую... В корне диска (раздела) есть папка с очень важными данными, не хотелось бы ее как-то задеть.

Заранее благодарю за помощь

Отправлено: 08:50, 29-08-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

RUSSboyNick, конфигурацию железа озвучьте.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:08, 29-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 2013-08-29 14.10.25.png
(868.9 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 2013-08-29 09.44.54.jpg
(154.4 Kb, 6 просмотров)

Цитата Angry Demon:
RUSSboyNick, конфигурацию железа озвучьте »
Вот, если поможет: из диспетчера задач. Материнка нестандартная, вставляется в плату для расширения, прикрепил и экран ее BIOS, который в целом очень мало отличается от стандартного.
Большего сказать пока не могу, пока нет возможности покопаться внутри.

Зато безопасный режим идет на перезагрузку после того, как в строке появится agp400.sys, который отвечает за видеодрайвер. Тема про agp400.sys - не редкость, но у многих виснет на этом файле, иногда с BSOD, а у меня просто перезагрузка. Есть даже совет от Microsoft, но в виду отсутствия CD-дисковода я не могу им воспользоваться.

Да и по логике, что я мог такого сделать (сменив дату и время), что именно на одном разделе, который грузится автоматом, перестала запускаться винда, да с таким симптомом. Другая-то грузится. Интересно, если я вновь сменю дату/время в BIOS и запущу тут же рабочий раздел, то и рабочая винда запорется?.. И что если просто удалить agp400.sys или заменить его другим, который в рабочей винде...

Отправлено: 12:28, 29-08-2013 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Как определить аппаратную конфигурацию компьютера

Цитата RUSSboyNick:
что я мог такого сделать (сменив дату и время), что именно на одном разделе, который грузится автоматом, перестала запускаться винда, да с таким симптомом
Сбросом настроек BIOS зменить режим работы, например контроллера винчестера.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:17, 29-08-2013 | #4

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Сбросом настроек BIOS зменить режим работы, например контроллера винчестера. »
А можно чуть подробнее? Если один раздел тем не менее грузит, а другой нет, то что именно могло сброситься? и BIOS я ведь сбрасывал ПОСЛЕ того, как раздел перестал загружаться

Отправлено: 13:29, 29-08-2013 | #5

Крылатый ужас

Moderator

RUSSboyNick, т.е., вы не меняли батарейку при отключенном системнике?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 19:01, 29-08-2013 | #6

Новый участник

Цитата Angry Demon:
т.е., вы не меняли батарейку при отключенном системнике? »
В том-то и дело, что не менял! Она припаяна к плате, поэтому я просто подключил систему и включил. Все было ОК, выключил. Затем снова включил, тут же поменял дату/время на актуальные (вместо января 2000 по умолчанию) и винда перестала запускаться. Что к чему - не понимаю! Вот сейчас сижу с компа, у которого тоже села давно батарейка, я просто с утра выставляю дату/время в BIOS - проблем вообще никаких! Я не знаю, может это совпадение с датой/временем, но тогда тем более не вижу причин винде не загружаться. Разве что файлик какой-нибудь сам повредился.

Отправлено: 09:16, 30-08-2013 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Angry Demon:
RUSSboyNick, конфигурацию железа озвучьте.
Цитата RUSSboyNick:
отключение автоперезагрузки ничего не дает
В чём это "не даёт" выражается?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 10:53, 30-08-2013 | #8

Новый участник

Цитата Angry Demon:
В чём это "не даёт" выражается? »
Система точно так же "молча" уходит в перезагрузку.

Отправлено: 12:28, 30-08-2013 | #9

Пользователь

Благодарности: 3

попробуйте включить пункт ACPI function показан на 2м скриншоте

Отправлено: 14:55, 30-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Windows XP перестала загружаться с одного из разделов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено