Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятный звук из системника и в наушниках

Ответить
Настройки темы
Непонятный звук из системника и в наушниках

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!
У меня сразу после тотального апгрейда компьютера из системника стал раздаваться шум (свист или писк), похожий на "шуршание" нагруженного жесткого диска, но тише и выше тон:
https://dl-web.dropbox.com/get/SHARE...mp3?w=159e5a8f
Подобный шум еще слышен и в наушниках и в колонках. Правда, в колонках только на высоком уровне громкости.
Импровизированным "писко-детектором" из микрофона и колонок я пришел к выводу, что писк издается блоком питания.
При чем это не куллер, т.к. посте принудительной остановки лопастей- писк продолжал издаваться.
Сам писк не монотонный, и не ритмичный. Буд-то реагирует на активность пользователя. Например, при перемещении окон- сильней шумит.
Я слышал, что может пищать какой-то компонент БП из-за чрезмерной нагрузки видеокарты, но какая там нагрузка при перетаскивании окна.
Пищит практически постоянно.
Пыли нет нигде, т.к. новое все.
Что бы это могло быть?

Может быть из-за электросети?

Отправлено: 23:51, 20-10-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата amurovmihail:
Что бы это могло быть? »
->>
Цитата amurovmihail:
может пищать какой-то компонент БП »
Пищат дроссели в БП. Могут быть так-же ЭМ наводки на другие континенты платы - например на звуковой кодек. БП от Xilience не отличаются качеством. Если БП на гарантии - пробуйте обменять на что-то более надежное (Chieftec, FSP)

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:58, 20-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата WSonic:
Chieftec »
бывают тоже с такими проблемами, у меня при полной нагрузке тоже слышен писк дросселей

Отправлено: 00:08, 21-10-2012 | #3

Дед

Contributor

Цитата lemyr_94:
бывают тоже с такими проблемами, у меня при полной нагрузке тоже слышен писк дросселей »
При полной нагрузке писк дросселей допустим, и не является недостатком или неисправностью, а вот
Цитата amurovmihail:
при перемещении окон »
Писк БП указывает но плохое качество последнего.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:22, 21-10-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 102

amurovmihail,
У меня тоже такая проблема была, и кстати БП тоже Чифтек. Решилось все банальной заменой фильтра (удлинителя-разветвителя). Пилот короче попробуйте поменять.

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 12:14, 22-10-2012 | #5

Новый участник

Привет!
Господа, компу 6лет. Сегодня начал еле слышно пищать, щёлкать. После появился синий экран с надписями на ин.языке. Перезагрузился и выскочило окошко "произошла серьёзная ошибка", после чего я отправил отчёт на майкросовт и интернет загрузил на страницу где написано что описание моей темы нет на русском языке. Я скопировал на английском, вот текст(Troubleshoot a problem with a hard disk drive

Windows was temporarily unable to read your hard disk drive. We don't know the exact cause of the problem. In most cases, this type of condition is momentary and doesn't indicate a serious problem, but sometimes it means that a hard disk is failing.

Common causes of this problem

Before you begin the troubleshooting steps below, we recommend backing up the files and folders on your computer.

Back up your files and folders to prevent data loss

The following steps can help identify whether the cause of the problem is temporary or whether it is a more serious problem with your hard disk. Try the steps in the order given. If one step doesn't solve the problem, then move on to the next one.

Restart your computer

Install the latest updates for your computer

Run the disk error-checking tool

Have your disk drive cables checked)
Подскажите что с компьютером. Я сам в них не разбираюсь, а сын уехал в командировку.

Отправлено: 20:21, 26-10-2012 | #6

Дед

Contributor

Цитата vladimir-fishev:
Господа, компу 6лет. »
Конфигурацию компа нам угадывать нужно???

Как собрать информацию о конфигурации ПК

Для более быстрой помощи, вам необходимо описать полную конфигурацию вашего пк. Подробнее
Эти данные внесите в свой профиль, заполнив форму "конфигурация компьютера", и поставьте "ДА" напротив строки "Отображать конфигурацию компьютера", чтоб сделать ее видимой на форуме.

Если у вас возникли трудности с определением комплектующих своего компьютера, прочтите эту статью

Основная необходимая информация:

Блок питания
Информация о нем - это его производитель, мощность, возраст. Для получения этой информации, необходимо вскрыть корпус системного блока, и найти эти данные на наклейке на блоке питания.
Так-же следует посмотреть на напряжения линий питания блока питания(в биосе), или, что еще лучше - измерить с помощью цифрового мультиметра.

Видеокарта
Необходимая информация - это точная ее модель, а так же производитель. Эти данные можно получить, используя программу GPU-Z (бесплатная)

Материнская плата
Необходимая информация - точная модель и производитель. Эту информацию можно получить с помощью программы PC - Wizard (бесплатная)

Процессор
Необходимая информация - точная модель. Информацию поможет получить программа CPU-Z (бесплатная)

Жесткий диск
Необходимая информация - точная модель. Поможет программа Crystal Disk (бесплатная)
Также, эта программа поможет определить состояние SMART вашего жесткого диска.

Оперативная память
Необходимая информация - тип и объем памяти, количество отдельных планок, производитель и модель памяти. Поможет все та-же программа PC - Wizard (бесплатная)

Так-же необходимо знать о рабочий температурах компонентов пк. Это можно посмотреть в биосе, или с помощью программы HWmonitor (бесплатная)

О других программах, с помощью которых можно собрать информацию о аппаратной части компьютера, можно прочитать в этой теме.

Помните: Чем подробней будет описана конфигурация вашего компьютера, тем быстрее участники форума ответят на ваши вопросы, или дадут совет!

Цитата vladimir-fishev:
Я сам в них не разбираюсь »
Если совсем не разбираетесь - то лучше пригласите того кто разбирается

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:35, 26-10-2012 | #7

Новый участник

Процессор PD3200/2*2048
Системная плата BTX intel 945
ОЗУ 512Мв DDR2
HDD 160Gb Samsung
Видеокарта 7600GT 256Mb

Отправлено: 21:14, 26-10-2012 | #8

Дед

Contributor

Цитата vladimir-fishev:
Сегодня начал еле слышно пищать, щёлкать. »
Сообщите так-же модель и мощность блока питания (или сфотографируйте наклейку на нем и прикрепите к сообщению). Посмотрите на температуры компонентов ПК (процессор и видеокарта) и напряжения блока питания в биосе.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:21, 26-10-2012 | #9

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Фото-0002.jpg
(91.7 Kb, 16 просмотров)

Всё спасибо, БИОС для меня тёмный лес туда я не знаю как лезть.

Отправлено: 21:36, 26-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятный звук из системника и в наушниках

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено