Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » фазы питания процессора, или Asus p9x79 против Asus p9x79 LE

Ответить
Настройки темы
фазы питания процессора, или Asus p9x79 против Asus p9x79 LE

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Никита86
Дата: 26-03-2013
Здравствуйте. Колеблюсь между Asus p9x79 и младшей Asus p9x79 LE.
LE привлекает тем, что есть внутренний разъём usb3.0, можно его подключить на морду корпуса. И экономия на ненужных "рюшечках" 20$.
Но у LE-шной версии 8 фазная система питания, в отличие от старшей сестры (у неё 10 фаз). Почитать про это можно здесь: http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p9x79_le/?lang=ru
Чем это хуже, какие могут быть последствия?
Процессор планирую i 3820, с выходом ivyBridge возможно проапгрейжусь на другой процессор.

И ещё, в Сети очень мало обзор посвящённых LE... Входит ли в комплект её (LE) поставки утилита Asuse AI Suite II ???
Заранее спасибо за ответы.

Отправлено: 23:05, 26-03-2013

PC Master

Благодарности: 1604

Никита86, для каких целей собираетесь использовать пк?
Цитата Никита86:
Входит ли в комплект её (LE) поставки утилита Asuse AI Suite II ??? »
Должна идти вместе с диском,на нем драйвера и программы,в том числе и AI Suite II

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 23:09, 26-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Никита86:
Процессор планирую i 3820 »
Слабый. Слабее даже чем 3770.

Цитата Никита86:
выходом ivyBridge возможно проапгрейжусь на другой процессор »
Это похоже на то, что вам хочется просто потратить деньги.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:16, 26-03-2013 | #3

Пользователь

Цитата Mr.Benq:
Никита86, для каких целей собираетесь использовать пк? »
Поиграть на высоких настройках, чтобы софт не тормозил, немного буду компилировать программы.
Возможно, по мере устаревания оборудования и возникновения тормозов, буду разгонять систему и процессор в том числе.

Цитата Mr.Benq:
Должна,идет вместе с диском,на нем драйвера и программы,в том числе и AI Suite II »
Не знаю... На русскоязычном оффсайте ASUS матплата p9x79 LE вообще не фигурирует.... При таком раскладе, вдруг ещё и AI Suite II не будет, а она мне нужна...
Узнать бы где точно, есть эта утилита или урезана....

Отправлено: 23:16, 26-03-2013 | #4

Дед

Contributor

Никита86, Для игр 2011 - как зайцу стоп-сигнал! Дорого и ненужно. Вполне хватает 3570k, ну или 3770k в случае обработки видео...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:21, 26-03-2013 | #5

PC Master

Цитата Никита86:
вдруг ещё и AI Suite II не будет »
Будет,а если не будет,то скачаете с оф .сайта,это не проблема
Цитата Никита86:
Поиграть на высоких настройках, чтобы софт не тормозил, немного буду компилировать программы.
Возможно, по мере устаревания оборудования и возникновения тормозов, буду разгонять систему и процессор в том числе. »
Я бы порекомендовал процессор i7 3770K и мат.плату ASUS P8Z77-V LE PLUS для игр и программ хватит с головой,но для
Цитата Никита86:
Поиграть на высоких настройках »
нужна еще и производительная видеокарта

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.

Отправлено: 23:21, 26-03-2013 | #6

Пользователь

Цитата WSonic:
Слабый. Слабее даже чем 3770. »
Здравствуйте, WSonic. На сокет 2011 это самый недорогой камень. Остальные стоят космические суммы, мне не по карману... Пусть слабее, зато совместимость со следующими поколениями железа и несколько фишек вроде 4-х канальной памяти и usb 3.0 и pcie 3.0. Задел на будущее.
А разогнать можно и по bclk, не переплачивая за разблокированный множитель...

Цитата WSonic:
Это похоже на то, что вам хочется просто потратить деньги. »
Почему такой вывод? Вот устареет моя система через несколько лет, выну старый проц и воткну ivyBridge. И ещё годик попользуюсь без тормозов...

Цитата WSonic:
Никита86, Для игр 2011 - как зайцу стоп-сигнал! Дорого и ненужно. Вполне хватает 3570k, ну или 3770k в случае обработки видео... »
Совместимость... Думаю, нет смысла переезжать с z77 на 2011. Но и собирать заведомо устаревшую систему без запаса на будущее - тоже бред.
Цитата Mr.Benq:
нужна еще и производительная видеокарта »
gtx670 от Asus, плюс перспектива SLI.

Цитата Mr.Benq:
Будет,а если не будет,то скачаете с оф .сайта,это не проблема »
А что насчёт фаз питания? Чем грозит 8 фаз вместо 10?

Отправлено: 23:23, 26-03-2013 | #7

Дед

Contributor

Цитата Никита86:
Почему такой вывод? Вот устареет моя система через несколько лет, выну старый проц и воткну ivyBridge. »
Гы, то-есть сейчас вам это не по карману, а через время станет по карману? Вы на цены для топов интела смотрели? Если смотреть на стоимость топового Sandy Bridge-E, то можно только представить сколько будет стоить новый топовый Ивик...

Цитата Никита86:
Пусть слабее, зато совместимость со следующими поколениями железа и несколько фишек вроде 4-х канальной памяти и usb 3.0 и pcie 3.0. Задел на будущее. »
Такая-же совместимость как и у плат на 1155\Z77. Тот же PCIe 3, USB3, а 4 канала памяти это +5% к производительности.

ЗЫ: у меня нет цели переубедить, просто вы хотите потратить деньги за моральное удовлетворение от осознание того, что у вас топовый конфиг. Ваше личное дело.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:35, 26-03-2013 | #8

PC Master

Цитата Никита86:
Но и собирать заведомо устаревшую систему без запаса на будущее - тоже бред. »
А вы думаете собрав пк на 2011 сокете,будет запас на будущее,я так не думаю,учитывая с какой скоростью Интел штампует процессоры и новые сокеты,с 2011 вы далеко не уедете
А собрав пк на 1155 сокете,с процессором 3570k или 3770k и хорошей производительной видеокартой можно на ближайшие пару лет не думать о обновке
Цитата Никита86:
На сокет 2011 это самый недорогой камень. Остальные стоят космические суммы, мне не по карману... »
Сэкономите на мат.плате(так как Asus p9x79 или Asus p9x79 LE стоят не дешево ) и эти деньги вложите в процессор

-------

Отправлено: 23:36, 26-03-2013 | #9

Дед

Contributor

Цитата Mr.Benq:
учитывая с какой скоростью Интел штампует процессоры »
+1. С выходом Хасвелла все может смениться...

Цитата Никита86:
Чем грозит 8 фаз вместо 10? »
Для выбранного процика - ничем.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 26-03-2013 в 23:52.

Отправлено: 23:38, 26-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » фазы питания процессора, или Asus p9x79 против Asus p9x79 LE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено