|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Оперативная память ошибки |
|
Оперативная память ошибки
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Всем доброго времени суток! В общем купил комп 3 года назад, все прекрасно работало, но бывало редко сбоило, подумал что винда, переставил ее на вин7 х64, после этого бывало, что трей при загрузке ОС подвисал на 2-3 мин, вчера также загрузился, вылетел BSOD, и тут я решил MemTest 86 запустит.
После запуска его, уже на 2 шаге тестирования ошибки побежали рекою. Я вынул оперативку (т.к у меня 2 планки) и начал проводить тест по одной. Ошибки перестали идти, я обрадовался, поставил 2 планки ( работающие в 2 ух канальном режиме) и начал Мемтестить заново, Ура ошибок нету. Прошло 2 passa, ошибок нема, ребутнулся, винда загрузился полностью, поработав некоторое время 5-7 мин, решил тест повторить, и на тебе! опять ошибки, вырубил планку снял, начал мемтестить....в итоге вот какая закономерность, когда системник выключенный и я вставляю туда ОЗУ планку(и) тест проходит без ошибок, но стоит дать системе произвести полную проверку и после ребута поставить тестить, проблема остается(ошибки льются). Сегодня принес две планки и решил их потестить на другой тачке, тестил 5 часов на одной и на другой - результат ошибок ноль. Конфигурация у меня такая: Intel Core i5-760, Gigabyte P55-usb3, PC-3 1333 Corsair 2*2gb (TW3X4G1333C9A) работает в 2-ух канальном режиме, Nvidia GeForce gtx 460, HDD - WD SATA 3. Почитав форум: я изъял для себя следующие - это сбросить биос на Default ( CMOS замкнуть....) , прошить его на более раннею версию, выставить 1,5В для ОЗУ(хотя она так и стояла), подключить новый блок питания ( есть подозрение, что тот сдыхает и убивает мощности). Что вы мне можете подсказать ? |
|
Отправлено: 19:41, 22-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата warshadow:
|
|
Отправлено: 21:06, 22-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
|
|
Отправлено: 11:57, 23-03-2013 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
оперативная память | simsa | Материнские платы и память | 8 | 01-11-2012 17:26 | |
Оперативная память ! Возможно ли устранить ошибки ? | VodkaPower | Материнские платы и память | 16 | 19-11-2011 10:34 | |
Оперативная память | A_N_i_M_A_L | Материнские платы и память | 28 | 30-01-2007 22:18 | |
Оперативная память | kaskad | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 11-10-2004 06:47 | |
Оперативная память | Roman Go | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 03-07-2004 00:55 |
|