Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Оперативная память ошибки

Ответить
Настройки темы
Оперативная память ошибки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток! В общем купил комп 3 года назад, все прекрасно работало, но бывало редко сбоило, подумал что винда, переставил ее на вин7 х64, после этого бывало, что трей при загрузке ОС подвисал на 2-3 мин, вчера также загрузился, вылетел BSOD, и тут я решил MemTest 86 запустит.
После запуска его, уже на 2 шаге тестирования ошибки побежали рекою.
Я вынул оперативку (т.к у меня 2 планки) и начал проводить тест по одной.
Ошибки перестали идти, я обрадовался, поставил 2 планки ( работающие в 2 ух канальном режиме) и начал Мемтестить заново, Ура ошибок нету.
Прошло 2 passa, ошибок нема, ребутнулся, винда загрузился полностью, поработав некоторое время 5-7 мин, решил тест повторить, и на тебе! опять ошибки, вырубил планку снял, начал мемтестить....в итоге вот какая закономерность, когда системник выключенный и я вставляю туда ОЗУ планку(и) тест проходит без ошибок, но стоит дать системе произвести полную проверку и после ребута поставить тестить, проблема остается(ошибки льются).
Сегодня принес две планки и решил их потестить на другой тачке, тестил 5 часов на одной и на другой - результат ошибок ноль.
Конфигурация у меня такая: Intel Core i5-760, Gigabyte P55-usb3, PC-3 1333 Corsair 2*2gb (TW3X4G1333C9A) работает в 2-ух канальном режиме, Nvidia GeForce gtx 460, HDD - WD SATA 3.
Почитав форум: я изъял для себя следующие - это сбросить биос на Default ( CMOS замкнуть....) , прошить его на более раннею версию, выставить 1,5В для ОЗУ(хотя она так и стояла), подключить новый блок питания ( есть подозрение, что тот сдыхает и убивает мощности).
Что вы мне можете подсказать ?

Отправлено: 19:41, 22-03-2013

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата warshadow:
вылетел BSOD »
Код ошибки?

Отправлено: 21:06, 22-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(200.9 Kb, 6 просмотров)

Цитата eco:
Код ошибки? »
Там что-то связанное с сетевыми делами, файл прикрепил, но как этот код ошибки может иметь дело к ОЗУ?

Отправлено: 11:57, 23-03-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Оперативная память ошибки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено