Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Второй винчестер на ноут

Ответить
Настройки темы
HDD - Второй винчестер на ноут

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Я недавно купил ноут Acer Aspire v3 571G
Core i7 4-х ядерный, винч на 750 ГБ да и оператива на 8 ГБ, но это не суть важно))
Хочу поставить вместо сидюка второй винч, прикупил адаптер SATA - mini-SATA.
Установил в ноут вместо сидюка, и вуаля! второго винча в биосе нет)) что за хня, думаю!
В примитивном биосе этого замечательного ноута перепробовал все что тока можно:
отключал UEFI, переключался с ACHI на IDE mode, включал меню изначальной загрузки (F12)
Ниче не помогает! Люди, может кто подскажет, как сделать так, чтобы биос все-таки обнаружил
2-ой винч в сидюшном слоте? Думаю, что надо с адаптером что-то помудрить, подпаять, но я в
электронике не особо силен, так что может скинете подробную схемку, как распаять что, или
че оторвать лишнее))

Отправлено: 18:09, 11-04-2013

Ветеран

Благодарности: 263

Цитата loveyourcry:
Хочу поставить вместо сидюка второй винч, прикупил адаптер SATA - mini-SATA. »
модель винча сообщите и адаптера заодно (или скриншот).

Обновлено:
Цитата loveyourcry:
мне что-нить подпаять дополнительно, чтобы и биос обнаруживал »
если и подпаять, то только BIOS(нужна новая прошивка).

-------
Он ушел.

Последний раз редактировалось prosto user, 13-04-2013 в 10:53.

Отправлено: 19:59, 12-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата prosto user:
прикупил адаптер SATA - mini-SATA »
это то, что называется
SATA 2nd HDD caddy for 12.7mm/9.5mm Universal CD/DVD-ROM
?
Или нечто другое подразумевается под процитированным? Если нет - должно работать.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 13-04-2013 в 02:47.

Отправлено: 20:02, 12-04-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
должно работать. »
Если исключить брак переходника, брак диска и неправильную установку диска в лоток. С похожим имел дело, неудобно ставился SSD в лоток. И ещё. Не уверен, но может ещё дело в том, что через такой лоток-переходник подаётся питание только от шины +5V, а стандарт питания хардов SATA предусматривает шины +12, +5 и +3.3. На +3.3 все успешно поплёвывают, а вот на +12... Повторяю, SSD хватило одной шины +5, а вот харду хз.

Отправлено: 22:16, 12-04-2013 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
Повторяю, SSD хватило одной шины +5, а вот харду хз. »
от тока питания зависит. Пока все ноутбуковые ж.диски, что у меня перебывали (от 60Гб_IDE и до 640Gb_SATA), умели кормиться от USB-переходника, у коего 12В нет по-определению.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:49, 13-04-2013 | #5

Новый участник

В том переходнике все довольно просто, никаких дополнительных контроллеров на плате нет!
Просто тупое соединение проводников. Вот его модель http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar...hp?code=105058
(Espada Переходник DVD Slim 9.5mm to HDD (mini SATA to SATA) SS95U). Вроде бы же ноутные харды
требуют не более 5 вольт (харды 2.5, а не 3.5)?
Кстати, забыл сказать, загруженная винда видит этот винч, но биос не видит! Хотя, естественно,
дисковод биос видит. Так что винить производителя не приходится(( Поэтому я и спрашивал, может
мне что-нить подпаять дополнительно, чтобы и биос обнаруживал, мне необходимо, чтобы биос видел,
иначе много мароки...

Отправлено: 10:37, 13-04-2013 | #6

Новый участник

TOSHIBA MQ01ABD075 ATA Device - модель винчестера
Ноутбук ACER v3 571G

На нем стоит очень злая БИОСа, очень примитивная и туго настраиваемая!
Я ее обновил до новой версии, скачанной с сайта АСЕРа, но от этого ниче
не изменилось, увы Думаю все это из-за очень нехорошей опции в новых
ноутах UEFI загрузки, которая специально сделана для Windows 8. Можно
выбрать между UEFI и Legal BIOS (так они назвали обычный БИОС), естест-
венно я выбираю легалку Однако суть дела не меняется. На сайте АСЕРа
есть возможность скачать ранние версии БИОС без UEFI, к сожалению, их
нельзя установить, если на компе уже стоит более поздняя версия. Вот та-
кая вот печалька

Отправлено: 09:46, 17-04-2013 | #7

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата loveyourcry:
Legal BIOS »
Legacy всё же.

Отправлено: 18:10, 17-04-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Второй винчестер на ноут

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено