Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Новый HDD-форматирование

Ответить
Настройки темы
[решено] Новый HDD-форматирование

Ветеран

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как правильно отформатировать новый неразмеченый жетский диск,на новом компьютере, есть такие методы:
1.Загрузиться с LiveCD и из WindowsPE сделать формат
2.Использовать старый добрый Fdisk (но это долго и утомительно!)
3.Использовать загрузочные bootCD таких программ как Acronis,Paragon

И все-таки хочу наверняка знать как правильно и без ошибок это сделать,так как от первой разметки считаю зависит дальнейшая правильная работа,я понимаю что те методы что я описал выше не есть универсальными,поэтому жду ваших ответов,как это делаете вы?
Читал темы подобного плана,но там написано лишь про быстрое форматирование и полное,что целесообразней производить быстрое,в таком случае возник вопрос,если оно быстрое,то любая программа должна это сделать на отлично по идее- или все таки??

Отправлено: 13:08, 20-03-2013

Ветеран

Благодарности: 346

Форматировать средствами ОС

Отправлено: 13:44, 20-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

warikkk, вы слишком заморачиваетесь на несущественной ерунде.

Цитата warikkk:
от первой разметки считаю зависит дальнейшая правильная работа »
Да ну бред. Разметили, проверили, работает - отлично. Не работает - начинаем искать причины.

Цитата warikkk:
Как правильно отформатировать новый неразмеченый жетский диск,на новом компьютере »
Если уже есть работающая система - цепляем диск вторым и разбиваем прямо из этой системы как угодно.
Если нет никакой системы - цепляем и разбиваем установщиком ОС. И не надо изобретать велосипед.

Цитата warikkk:
если оно быстрое,то любая программа должна это сделать на отлично по идее- или все таки?? »
Не понимаю, зачем нужны какие-то программы, когда ОС сама умеет делать эти элементарные вещи. Зачем усложнять?

Отправлено: 13:46, 20-03-2013 | #3

Ветеран

Leha Ares, В специализированных программах много разных дополнительных возможностей и имхо они удобнее,я лишь хочу выяснить какой из них лучше пользоваться, какая надежнее все это сделает и качественне

Отправлено: 13:58, 20-03-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата warikkk:
много разных дополнительных возможностей »
да? и каких же

Отправлено: 14:17, 20-03-2013 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Форматирование диска - операция элементарнейшая. Её трудно сделать некачественно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:19, 20-03-2013 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата warikkk:
как правильно и без ошибок это сделать »
Win+R, diskmgmt.msc, а там уже запустится мастер инициализации дисков

Отправлено: 15:13, 20-03-2013 | #7

Ветеран

Цитата Amigos:
Win+R, diskmgmt.msc, а там уже запустится мастер инициализации дисков »
Amigos, а если нет операционки, тоесть вы предлагаете из winPE?

И второй вопрос,размер кластера на что нибудь влияет,я ставлю нестандартный,это может сказаться как нибудь на работоспособности диска,вплане не повредит ли ему?

Отправлено: 15:16, 20-03-2013 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата warikkk:
а если нет операционки, »
Цитата Leha Ares:
Если нет никакой системы - цепляем и разбиваем установщиком ОС »
Цитата warikkk:
я ставлю нестандартный,это может сказаться как нибудь на работоспособности диска »
диску пофиг. Операционке не пофиг. Например наблюдал, как XP не может стартовать с раздела, если у него размер кластера, отличный от дефолтного 4k.
хотя в 2013 году ставить с нуля XP на новый винт это изврат.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:21, 20-03-2013 | #9

Ветеран

Цитата Amigos:
как XP не может стартовать с раздела, если у него размер кластера, отличный от дефолтного 4k.
хотя в 2013 году ставить с нуля XP на новый винт это изврат. »
Только что прочитал статью, 7 тоже не станет на менее 4,так что от ХР далеко не продвинулась)

Отправлено: 16:53, 20-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Новый HDD-форматирование

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено