Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Проблемма с host? Или...

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемма с host? Или...

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 3.JPG
(23.0 Kb, 8 просмотров)
Всем привет. У меня возникла такая проблема.
Есть сервер на: Windows Server 2003 R2, SP2, Enterprise Edition
И есть 2 компьютера под управлением: Windows XP SP3 prof.
Эти компьютеры находятся в сети. На этих PC запускают программы через серверный сетевой диск D. И вот всё было хорошо пока одна программа перестала запускаться (работать) на 2-х PC. Ошибку выданную прикреплю к сообщению в виде фото. Как я понял по ошибке то она ссылается на, то что серверный host не может быть найдет.
Если другие программы запускаются так: на ярлыке программы давишь свойства и прописываешь путь программы. Путь такой: сетевой диск ,,Z’’ и там далее путь к программе.
То программа, которая не работает и ссылается (как я понял) на то, что не может найти серверный хост, пути у неё прописаны так: (скопировал начало) \\Gosp-server2\ARM_XNP\ где (Gosp-server2) это имя сервера а (ARM_XNP) это папка с программами. Где после ARM_XNP\ иду пути к программам. Как я понял программа не ведет Gosp-server2.
Сервер и сетевые диски видят все компьютеры без проблем. Что может быть я не знаю, могу тока догадки строить. Если это за хоста, то где и на каком компе его прописать (переписать). Тем Более всё работало а потом перестало. Мистика какая-то. Надежда тока на вас. Будут вопросы спрашивайте. Надеюсь, что хоть что-то поймёте. Спасибо.

Отправлено: 15:34, 12-03-2013

Пользователь

P.S. Если я создал не в том разделе тему то перенаправьте плиз. А то я так и не определился к какому роду моя проблема относится

Отправлено: 15:39, 12-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 148

Цитата LaCroix:
Надеюсь, что хоть что-то поймёте. »
Я мало что понял, но судя по картинке проблема в том, что не может быть найден некий файл сообщений по пути c:\Program Files\Borland\InterBase/interbase.msg
И это естественно, потому что путь должен быть c:\Program Files\Borland\InterBase\interbase.msg, как я понимаю

-------
Эникейщик :)

Отправлено: 15:45, 12-03-2013 | #3

Пользователь

Цитата IT Shepherd:
c:\Program Files\Borland\InterBase/interbase.msg »
Этого пути вообще нету не на сервере не на обычном компе. А что вообще за Borland? Кто нить знает?
Цитата IT Shepherd:
И это естественно, потому что путь должен быть c:\Program Files\Borland\InterBase\interbase.msg, как я понимаю »
Сама программа находится на сервере. А на компьютере на котором она запускается находится тока ярлычок. Если на ярлычке надавить свойства. То там будет прописан путь программы: \\Gosp-server2\ARM_XNP\ . И сама программа находится в папке ARM_XNP .

Последний раз редактировалось LaCroix, 12-03-2013 в 16:22.

Отправлено: 16:14, 12-03-2013 | #4

Ветеран

Цитата LaCroix:
А что вообще за Borland? Кто нить знает? »
InterBase - это СУБД, которую, как я понимаю, использует программа ARM_XNP.

Сорри, но дело не в пути, а похоже что с самой СУБД. Но я тут не помощник.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:07, 12-03-2013 | #5

Пользователь

Цитата IT Shepherd:
Сорри, но дело не в пути, а похоже что с самой СУБД. Но я тут не помощник. »
Я тоже так начинаю думать)) А к кому или в какой раздел обратится с помощью?

Отправлено: 22:18, 12-03-2013 | #6

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(21.2 Kb, 4 просмотров)

Установил на серверный комп программу Borland Interbase 7.1 SQL Server. И ошибка сменилась на другую. Мучает вопрос: как эта программа могла сама удалится и как всё настроить чтоб опять работала программа.

Отправлено: 10:22, 13-03-2013 | #7

Ветеран

Цитата LaCroix:
А к кому или в какой раздел обратится с помощью? »
Я думаю, что лучше сюда. А еще лучше в техподдержку разработчика бухгалтерской программы.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:48, 13-03-2013 | #8

Пользователь

Всё решилось Спасибо IT Shepherd за помощь!

Отправлено: 15:39, 13-03-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Проблемма с host? Или...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено