|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Монтаж патч панели |
|
Прочее - Монтаж патч панели
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Доброе время суток! Возник вопрос.
Существует два стандарта: 568B 1. бело-оранжевый 2. оранжевый 3. бело-зеленый 4. синий 5. бело-синий 6. зеленый 7. бело-коричневый 8. коричневый 568A 1. бело-зеленый 2. зеленый 3. бело-оранжевый 4. синий 5. бело-синий 6. оранжевый 7. бело-коричневый 8. Коричневый Если обжимать компьютер – коммутатор то с обоих концов должен быть один и тот же стандарт (Прямой кабель) Если обжимать компьютер-компьютер (сетевая карта – сетевая карта) то с одной должен быть A c другой B. ( Перекрёстный (кросс-овер) кабель) С этим все понятно, поправите меня если что не так. Вопрос в другом, как следует обжимать если нужно следующее: Компьютер -> розетка->патч-панель->коммутатор Мне кажется нужно выбирать один стандарт A или B (вообще один который используется на предприятие). Не помню кто зародил во мне идею, что обжимка должна быть розетка->патч-пане́ль быть A c другой B.( Перекрёстный (кросс-овер) кабель) а уже из разетки->компьютер пач кород (Прямой кабель) и из патч панели а в коммутатор. (прямой кабель) Хатя в конечном счете получается линк "свитч-копм", где прямое соединение, тоесть обжимку делаем прямую (все по стандарту B) Объясните мне уважаемы специалисты какой схемы следеуют придерживаться при монтаже патч панели, разеток и активного сетевого оборудования. |
|
Отправлено: 13:08, 09-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 2101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DontWorry:
|
|
------- Отправлено: 13:54, 09-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на пачь-панель все кроссируется прямо по B. да и вообще это уже давным давно не актуально т.к. во все устройствах, как правило реализован Auto-MDI/MDI-X
|
Отправлено: 17:11, 09-03-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем спасибо!
В конечном счете получается линк "свитч-копм", где прямое соединение, тоесть обжимку делаем прямую (все по стандарту B) |
Отправлено: 17:15, 09-03-2013 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 18:19, 09-03-2013 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нелинейный монтаж | SS3 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 08-01-2013 01:54 | |
монтаж видео | кричучер | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 09-05-2012 02:04 | |
Прочее - Из патч-панели в патч-панель и так далее | hotsauce | Сетевые технологии | 1 | 04-02-2012 13:04 | |
Фото и видео монтаж. | mazd83 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 02-04-2011 00:20 | |
монтаж сети. | slaine | Сетевые технологии | 3 | 09-04-2006 14:30 |
|