Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Монтаж патч панели

Ответить
Настройки темы
Прочее - Монтаж патч панели

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток! Возник вопрос.

Существует два стандарта:
568B
1. бело-оранжевый
2. оранжевый
3. бело-зеленый
4. синий
5. бело-синий
6. зеленый
7. бело-коричневый
8. коричневый

568A
1. бело-зеленый
2. зеленый
3. бело-оранжевый
4. синий
5. бело-синий
6. оранжевый
7. бело-коричневый
8. Коричневый

Если обжимать компьютер – коммутатор то с обоих концов должен быть один и тот же стандарт (Прямой кабель)
Если обжимать компьютер-компьютер (сетевая карта – сетевая карта) то с одной должен быть A c другой B. ( Перекрёстный (кросс-овер) кабель)

С этим все понятно, поправите меня если что не так.

Вопрос в другом, как следует обжимать если нужно следующее:
Компьютер -> розетка->патч-панель->коммутатор
Мне кажется нужно выбирать один стандарт A или B (вообще один который используется на предприятие). Не помню кто зародил во мне идею, что обжимка должна быть розетка->патч-пане́ль быть A c другой B.( Перекрёстный (кросс-овер) кабель) а уже из разетки->компьютер пач кород (Прямой кабель) и из патч панели а в коммутатор. (прямой кабель)
Хатя в конечном счете получается линк "свитч-копм", где прямое соединение, тоесть обжимку делаем прямую (все по стандарту B)
Объясните мне уважаемы специалисты какой схемы следеуют придерживаться при монтаже патч панели, разеток и активного сетевого оборудования.

Отправлено: 13:08, 09-03-2013

Ветеран

Благодарности: 144

Цитата DontWorry:
Вопрос в другом, как следует обжимать если нужно следующее:
Компьютер -> розетка->патч-панель->коммутатор »
DontWorry, по такой схеме не делал, обычно делал: компьютер-розетка-свитч. Но думаю в вашем случае так же везде нужно делать по 1-му стандарту, т.к. смысл не меняется, просто добавляется еще 1 звено - патч-панель.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 13:54, 09-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 34

на пачь-панель все кроссируется прямо по B. да и вообще это уже давным давно не актуально т.к. во все устройствах, как правило реализован Auto-MDI/MDI-X
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:11, 09-03-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

всем спасибо!
В конечном счете получается линк "свитч-копм", где прямое соединение, тоесть обжимку делаем прямую (все по стандарту B)

Отправлено: 17:15, 09-03-2013 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DontWorry, изучай: Распределение и заделка кабеля витая пара в патч-панели и розетки RJ-45, кроссы 110, патч-корды RJ45 | СКС (структурированная кабельная система)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 09-03-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Монтаж патч панели

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено