Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Реестр winXP & 7

Ответить
Настройки темы
[решено] Реестр winXP & 7

Ветеран

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят такой вопрос,вот есть рабочий WindowsXP, все настройки устраивают вполне,но не раз замечал что после переустановки,почему то все скидывается в стандарты и уже - как то не так. Вот моя задача перенести максимум настроек с этой Винды на новую если переустанавливать, вопрос в следующем какие ветки реестра я могу перенести со своего компа на новый безболезненно и без ошибок исходя из обьема всего реестра? Интересно как для XP так и для 7,тоесть что из XP на 7 могу перетащить, и просто если 7 заменять той же ,только с новым оборудованием?

Отправлено: 16:36, 07-03-2013

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Leha Ares,
Цитата Leha Ares:
Средство переноса данных Windows в операционной системе Windows 7 »
Да утилита неплохая,только вот я не увидел там не одного упоминания о реестре!

Отправлено: 17:27, 07-03-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Средство_переноса_данных_Windows

Цитата:
Компоненты передачи
Средство переноса данных Windows может передавать:
Файлы и папки, включая фотографии, музыку, видео, документы, сообщения и контакты электронной почты. Пользовательские учетные записи, а также параметры учетных записей пользователей.
Файлы настроек и параметров приложений.
Некоторые параметры настроек Windows, хранящиеся в реестре.
От себя могу добавить личное мнение: все эти переносы - барахло, созданное для того чтобы баги и глюки за собой таскать туда-сюда, из системы в систему. К тому же, если возьмешься весь реестр вручную переносить, то вообще всё угробишь. Нет ничего лучше установленной с нуля операционки, заботливо настроенной и вылизанной собственными руками + архивный образ системного раздела.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:37, 07-03-2013 | #4

Ветеран

Leha Ares, Это хорошо, спасибо,звучит убедительно

Отправлено: 17:43, 07-03-2013 | #5

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
От себя могу добавить личное мнение: все эти переносы - барахло, созданное для того чтобы баги и глюки за собой таскать туда-сюда, из системы в систему. »
Перенос параметров пользовательской среды и настроек программ экономит массу времени. Поскольку затрагиваются только пользовательские параметры, на работе операционной системы это никак не сказывается.

warikkk, см. также:
7 ситуаций, в которых средство переноса данных незаменимо
Тонкости переноса данных, о которых умалчивает справка Windows

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:09, 07-03-2013 | #6

(*.*)

P.S.
Цитата Leha Ares:
Нет ничего лучше установленной с нуля операционки, заботливо настроенной и вылизанной собственными руками + архивный образ системного раздела. »
Это замечательная вещь. Однако настройки среды и уж тем более программ имеют свойство меняться. Поэтому, чтобы добиться актуальности всех этих параметров, образ нужно регулярно обновлять. Но тогда пропадает его "вылизанность".

-------

Отправлено: 18:25, 07-03-2013 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
Перенос параметров пользовательской среды и настроек программ экономит массу времени. Поскольку затрагиваются только пользовательские параметры, на работе операционной системы это никак не сказывается. »
Угу. Вот только на форумах, в т.ч. на этом, чуть какой чих, сразу советуют "попробуйте сделать это в новой учетной записи". И что характерно, помогает. Простейший вывод: к учетной записи привязаны важные для работы настройки, и там же плодятся и накапливаются ошибки, которые мы весело тащим с собой в новую систему. Смысла так делать, чтобы потом о грабли спотыкаться там и тут, нуль (на мой взгляд).

Цитата Vadikan:
чтобы добиться актуальности всех этих параметров, образ нужно регулярно обновлять. Но тогда пропадает его "вылизанность". »
Да, идеал недостижим, где-то чем-то приходится жертвовать. Мне образ нужен просто для того чтобы максимально быстро восстановить слетевшую ОСь в тех случаях, когда кровь-из-носу нужно сделать какую-то срочную работу здесь и сейчас хоть как-нибудь. Довылизывать можно позже. В основном для себя предпочитаю делать начисто. А последующая настройка с нуля занимает не так уж много времени. И чем больше практикуешься, тем меньше уходит времени

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 07-03-2013 в 18:38.

Отправлено: 18:26, 07-03-2013 | #8

(*.*)

Цитата Leha Ares:
Вот только на форумах, в т.ч. на этом, чуть какой чих, сразу советуют "попробуйте сделать это в новой учетной записи". И что характерно, помогает. »
Да ладно Во-первых, сначала мы советуем проверить, является ли проблема системной.

А проверка в другой учетной записи предлагается намного реже, когда нет явных вариантов решения. И, кстати, прочтите седьмую ситуацию по моей ссылке.

Цитата Leha Ares:
Простейший вывод: к учетной записи привязаны важные для работы настройки, и там же плодятся и накапливаются ошибки, которые мы весело тащим с собой в новую систему. »
Простейший != верный, потому что строится на неверной предпосылке. Нужно различать пользовательские и системные параметры, а не валить все в одну кучу. Сферический пользователь в вакууме может не различать, но вы - должны, если беретесь за поддержку тут или где-то еще.

Если есть какая-то проблема в системе, то надо выяснить ее причину и устранить, а не делать резервную копию настроек в таком состоянии.

Цитата Leha Ares:
И чем больше практикуешься, тем меньше уходит времени »
А я не практикуюсь, просто накатываю сохраненые средством параметры за несколько минут.

-------

Отправлено: 19:09, 07-03-2013 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
Да ладно Во-первых, сначала мы советуем проверить, является ли проблема системной.
А проверка в другой учетной записи предлагается намного реже »
Не столь важно, что советуют сначала, что с конца, что чаще, что реже. Советуют, и советы помогают, этого достаточно.

Цитата Vadikan:
Если есть какая-то проблема в системе, то надо выяснить ее причину и устранить, а не делать резервную копию настроек в таком состоянии.»
К сожалению, команда "Эй, проблемы, на первый-второй рассчитайсь!" не работает. И бывает, они вылезают много позже своего фактического появления, когда уже поздно пить боржоми.

Цитата Vadikan:
А я не практикуюсь, просто накатываю сохраненые средством параметры за несколько минут. »
Ну я тоже накатываю образ за несколько минут. То же самое, только надёжнее. Что касается случаев перехода с одной ОС на другую - это разовое событие для каждого конкретного пользователя, его можно выполнить вручную один раз в пять-десять лет.

Отправлено: 09:44, 08-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Реестр winXP & 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено