|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Один процесс или несколько? |
|
MSFT SQL Server - Один процесс или несколько?
|
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387 |
Вопрос.
Планирую перенести несколько разных баз на один сервер с СУБД SQL Express 2008 R2 Примерный список задач: WSUS, Антивирус Касперского (Kaspersky administration kit), старые базы 1С Предприятие 7.7, возможно новые базы 1С Предприятие 8.2 Вопрос: лучше использовать один процесс (один экземпляр службы) M$ SQL server или же разные? |
|
------- Отправлено: 09:48, 06-03-2013 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я думаю проще и полезней использовать 1 процесс.
Использование нескольких одинаковых процессов sql стабильности не прибавит, чего не скажешь о накладных ресурсах. Вспоминать хитрые настройки в каждом отдельном случае будет затруднительно. Или же писать дополнительные инструкции, по работе с каждым экземпляром и выкладывать их на видное место. |
------- Отправлено: 14:28, 06-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
------- Отправлено: 00:57, 07-03-2013 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, обычно не возникает.
Хотя слово "обычно" с MS не совсем сочетается. ![]() Сам по себе SQL работает достаточно стабильно (относительно других вещей, тот же Lync доставляет больше хлопот). Из проблем с которыми столкнулся я (часть возможно была без меня) -- это отключение интерфейсов TCP/IP (в диспетчере конфигурации SQL сервером) было одно падение. Вчера отвалилась база из-за переполнения лог-файла. Причем отвалилась хорошо. Пришлось "играть" с attach/detach и создать пару дубликатов. Около часа работа бухгалтерии была парализована. Не уследили за бекапами, позволив пару дней работать системе в полу-нестабильном режиме. Как таковая служба SQL перезапускается редко. Чаще перезапускается 1C:Предприятие. В пользу одной копии SQL также выскажу унифицированность настроек. Адресуем сервер по имени, MSSQL будет работать на стандартном для него порту, и опять же мы избегаем множественности настроек как на сервере, так и на локальных ПК. В частности тот же брандмауэр. P.S. Вполне вероятно, что я не умею с ним корректно работать (ЕМНИП я шутки 3 конфигураторов нашел, причем все разные, хотя вроде бы об одном и том же.) + я не знаю (за невостребованностью) как настроить программу/мы, для работы с нестандартным портом MSSQL. |
------- Отправлено: 05:07, 07-03-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
|
||
------- Отправлено: 15:22, 07-03-2013 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2007 - [решено] Ошибка при установке - не удаётся обновить один или несколько защищённых файлов | Golybec | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 11 | 05-01-2016 18:28 | |
Службы - [решено] Параметры безопасности интернета не позволили открыть один или несколько файлов | dd300 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 17-02-2013 19:42 | |
Интернет - Не удалось отобразить один или несколько элементов Activex... | ники | Microsoft Windows 7 | 3 | 02-02-2012 19:34 | |
Неудаётся отобразить один или несколько элементов ActiveX | ДимДимыч | Лечение систем от вредоносных программ | 13 | 06-07-2011 13:34 | |
Need help - Несколько Explorer'ов - ни один процесс не убивается) | Kid_of_Chaos | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 12-05-2007 21:47 |
|