Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Один процесс или несколько?

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - Один процесс или несколько?

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос.
Планирую перенести несколько разных баз на один сервер с СУБД SQL Express 2008 R2
Примерный список задач: WSUS, Антивирус Касперского (Kaspersky administration kit), старые базы 1С Предприятие 7.7, возможно новые базы 1С Предприятие 8.2

Вопрос: лучше использовать один процесс (один экземпляр службы) M$ SQL server или же разные?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:48, 06-03-2013

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я думаю проще и полезней использовать 1 процесс.
Использование нескольких одинаковых процессов sql стабильности не прибавит, чего не скажешь о накладных ресурсах.
Вспоминать хитрые настройки в каждом отдельном случае будет затруднительно.
Или же писать дополнительные инструкции, по работе с каждым экземпляром и выкладывать их на видное место.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:28, 06-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата lxa85:
Использование нескольких одинаковых процессов sql стабильности не прибавит, чего не скажешь о накладных ресурсах. »
А с точки зрения необходимости перезапускать SQL Server для отдельных служб? Или такой необходимости обычно не возникает?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 00:57, 07-03-2013 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

El Scorpio, обычно не возникает.
Хотя слово "обычно" с MS не совсем сочетается.
Сам по себе SQL работает достаточно стабильно (относительно других вещей, тот же Lync доставляет больше хлопот).
Из проблем с которыми столкнулся я (часть возможно была без меня) -- это отключение интерфейсов TCP/IP (в диспетчере конфигурации SQL сервером)
было одно падение.
Вчера отвалилась база из-за переполнения лог-файла. Причем отвалилась хорошо. Пришлось "играть" с attach/detach и создать пару дубликатов. Около часа работа бухгалтерии была парализована. Не уследили за бекапами, позволив пару дней работать системе в полу-нестабильном режиме.

Как таковая служба SQL перезапускается редко.
Чаще перезапускается 1C:Предприятие.

В пользу одной копии SQL также выскажу унифицированность настроек.
Адресуем сервер по имени, MSSQL будет работать на стандартном для него порту, и опять же мы избегаем множественности настроек как на сервере, так и на локальных ПК. В частности тот же брандмауэр.

P.S. Вполне вероятно, что я не умею с ним корректно работать (ЕМНИП я шутки 3 конфигураторов нашел, причем все разные, хотя вроде бы об одном и том же.)
+ я не знаю (за невостребованностью) как настроить программу/мы, для работы с нестандартным портом MSSQL.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 05:07, 07-03-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 144

Цитата El Scorpio:
старые базы 1С Предприятие 7.7 »
- El Scorpio, разве 77 дружит с SQL 2008R2? По-моему 77 с SQL'ем выше 2005-го не дружит (и то уже dll-ки заменять надо).

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 15:22, 07-03-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Один процесс или несколько?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено